北部的媽咪來說說你們買到的香蕉多少錢?

polly的mama
polly的mama 2018-06-10 23:53:31 版主 2918

我們屏東真的河邊有人傾倒棄置
昨天回娘家
長輩撿了三大串回家
都是很漂亮大條的...青色

鳳梨最便宜有三顆50元
中等大小
------------賣相差的也是直接丟田裡
二個禮拜前長輩也撿了五顆還六顆回來

超想知道
北部市場的價錢呢?.....該不會北部都沒便宜到吧!!

冷冷的風
人生苦 2018-06-11 00:03:27 #1F

海天雙驕
海天雙驕 2018-06-11 00:37:37 #2F

我是台北人

香蕉都在超市買的,個人覺得是有便宜了一些

不過也只是「還好」,在北部是感受不到什麼農產品滯銷的問題

可能都被菜蟲剝削好幾輪了

每次看到農夫的心血都是賠本出售,就覺得很心痛

這些果菜都是農夫辛苦種出來的

這樣隨便棄置。版媽說好好的水果丟田裡,我真的覺得不可思議(必竟我住的台北只有水泥大樓)

以後誰還要當農夫?

於2018-06-11 00:39:11 重新編輯過
海天雙驕
海天雙驕 2018-06-11 00:49:57 #3F

我這沒知識沒常識的愚婦能否問個蠢問題?

所有的水果,我最愛吃的就是香蕉

我一直都覺得山不轉路轉,

那些蕉農為何不能用卡車載來北部賣? 還可以省去菜農剝削

不然宅配?

批發給飲料店、糕點店?

外銷。我想台灣的好山好水種出來的香蕉品質一定的最優的

大家可以幫忙想辦法、拯救農業

polly的mama
polly的mama 2018-06-11 00:50:05 #4F

我是台北人 香蕉都在超市買的,個人覺得是有便宜了一些 不過也只是「還好」,在北部是感受不到什麼農產品滯銷的問題 可能都被菜蟲剝削好幾輪了 每次看到農夫的心血都是賠本出售,就覺得很心痛 這些果菜都是農夫辛苦種出來的 這樣隨便棄置。版媽說好好的水果丟田裡,我真的覺得不可思議(必竟我住的台北只有水泥大樓) 以後誰還要當農夫?

海天雙驕發表於2018-06-11 00:37:37在第2樓

去年香蕉天價
我爸本來想買幾棵香蕉種苗
自己檳榔園旁邊種幾棵香蕉自己吃的
結果
種苗店的老闆很熟...跟我爸說
"不用種啦!到時人家送的就吃不完了"..........真的被老闆說中了
他們賣出多少香蕉苗就知道隔年匯價格暴跌

我是覺得
這種自古以來存在的問題...........要靠建立制度解決
否則問題永遠存在
~香蕉價格崩盤
~柳丁價格崩盤
~荔枝價格崩盤
~高麗菜價格崩盤
~洋蔥價格崩盤
要不然就是
~三星蔥創下天價
~蒜頭創下天價
~香菜創下天價

白棉花糖
白棉花糖 2018-06-11 00:52:38 #5F

新北市香蕉最便宜一斤10元但賣相不好,鳳梨一顆50元但已經全黃熟透,有看過3顆100的只是很小顆,之前台灣洋蔥說大崩盤時我買到還是一顆10元而且爛爛的普通大小。

小黃瓜跟番茄類是我看過價差最大的,同區的兩個市場跟品相,前後天看可以差2~3倍。一斤20~69元(台灣產地),很扯。

polly的mama
polly的mama 2018-06-11 00:59:50 #6F

我這沒知識沒常識的愚婦能否問個蠢問題? 所有的水果,我最愛吃的就是香蕉 我一直都覺得山不轉路轉, 那些蕉農為何不能用卡車載來北部賣? 還可以省去菜農剝削 不然宅配? 批發給飲料店、糕點店? 外銷。我想台灣的好山好水種出來的香蕉品質一定的最優的 大家可以幫忙想辦法、拯救農業    

海天雙驕發表於2018-06-11 00:49:57在第3樓

其實我也很想知道蕉農為什麼不聯合起來請大卡車載到台北101前面賣
(該不會蕉農私自這樣做會被黑道報復??)

我們仁武這邊黃昏市場有很多這種小貨車
果農自己載來賣高麗菜...賣橘子...賣芒果

農曆年前看到中部山上花農的FB....才真的內心淌血
香水百合產地價一支10元
賣到我們高雄一支100元
------------看看這中間大盤商賺了多少...

polly的mama
polly的mama 2018-06-11 01:10:32 #7F

新北市香蕉最便宜一斤10元但賣相不好,鳳梨一顆50元但已經全黃熟透,有看過3顆100的只是很小顆,之前台灣洋蔥說大崩盤時我買到還是一顆10元而且爛爛的普通大小。 小黃瓜跟番茄類是我看過價差最大的,同區的兩個市場跟品相,前後天看可以差2~3倍。一斤20~69元(台灣產地),很扯。

白棉花糖發表於2018-06-11 00:52:38在第5樓

洋蔥前陣子去台糖加油站加油就會送了
3顆100的鳳梨在我們這邊是上等的
小黃瓜天氣太熱
如果不是第一天採收的上等貨....隔一天就有點失水分...軟軟的
------------------晚上POLLY去超市買明天要帶去學校的牛番茄...四顆45
看起來北部的小黃瓜番茄價錢跟我們這邊差不多
香蕉,鳳梨價差比較明顯

海天雙驕
海天雙驕 2018-06-11 01:47:06 #8F

我是草食女,菜價是我最關心的議題

像其它媽媽說的,水果到了台北,有些賣相都不好,價格也不合理

而好吃好看的卻都丟在田裡

這是什麼道理?

而且果汁店,糕點店可以用香蕉當佐料

像現在很流行的檸檬綠,芒果冰沙,也可以把材料用香蕉

而且為何不能外銷

聽說台灣的水果在日本、杜拜都很受歡迎

我若是農夫,我寧可自產自銷,才不要給菜蟲賺

PS 說到花,上次我買來祭神,一束才幾朵香水百合,就花了我一千多,不止花農泣血,我心裡也在吐血,台北人不是潘仔好不好?

於2018-06-11 01:47:38 重新編輯過

前兩天我家(臺南)買了香蕉(8根)15元。

很多少數農夫會自己想辦法販售,當然很多人就是

本性露出來,等人家來處理,能怪誰呢?

話說昨買玉荷包,想說全部買,讓小販早點回家休息,

結果小販不老實,

參雜一堆黑葉荔枝在其中。(回家才發現)。

又是一個醜陋人性。

於2018-06-11 06:19:15 重新編輯過

外銷?

現在跟以前已不同,日本要求的包裝.大小規格,台灣覺無法配合,反倒被菲律賓拿到外銷權,菲律賓配合度高,已經有取代台灣的趨勢了!

於2018-06-11 07:17:37 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過