緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

家族異常染色體病史讓我不敢生小孩

凱翔媽媽
凱翔媽媽 2018-06-07 11:06:14 版主 4016

我的家族有異常染色體病史
也因為如此,我跟老公結婚後,一直不敢生小孩
雖然現在有各種的檢測跟方式,但還是很擔心
如果是各位媽咪,會怎麼做呢?

Sherry Kao
Sherry Kao 2018-06-07 11:21:59 #1F

不清楚是什麼疾病

看是羊穿還是要羊晶能檢測到

就該做的檢查都都做一做就好(唐氏症的話跟遺傳無關喔!)

就算雙方都帶因也有3/4是可以生的(1/4正常、1/2帶因)

如果另一半沒有家族病史也許不用太擔心喔!

真的很擔心的話,兩個人都先做基因檢測再決定下一步也可以啊

搞不好你們都沒有帶因呢!

安兔出蚱蜢
安兔出蚱蜢 2018-06-07 16:18:37 #2F

能了解你這種擔心的心情,我的家族也有一樣的情況,
雖然不是百分之百遺傳,但仍有很高的風險,
後來我去生基婦產科做了PGS篩檢,
成功受孕後也還是有再做羊穿,雖然很辛苦,
但現在寶寶順利誕生了也很健康,你也可以去詢問看看

敲好孕
汪奇 2018-06-07 22:03:29 #3F

你不是也這樣生出來嗎~別放棄去找免疫醫生

明服西亞
明服西亞 2018-06-08 10:34:12 #4F

生基婦產科的醫生很專業,建議你可以先去做諮詢

督疑之名
督疑之名 2018-06-08 14:42:22 #5F

辛苦你了,一切都會順利的,加油喔!

P's
P's 2018-06-08 15:29:46 #6F

可以看你們家染色體是什麼問題,選擇用PGS或PGD篩選胚胎,像我家是海貧,所以我做的是PGD,如果你是染色體大片段問題,說不定可以做PGS就好,直接問醫生吧,現在超多方法可以做的,你就不要太擔心。

給你好孕氣
給你好孕氣 2018-06-08 16:03:26 #7F

另外有一篇文章提到了50種遺傳病的檢測,這個檢測或許是個可以考慮的方案?

昌傷疤
昌傷疤 2018-06-11 11:46:38 #8F

現在NGS-PGS(胚胎著床前染色體篩檢)技術很進步

這個技術就是針對家族有染色體異常病史

或是高齡產婦等等的對象,應該滿符合你當前的需求的

查女孩
查女孩 2018-06-11 14:34:57 #9F

推薦你生基婦產科,篩檢的技術很進步,試管成功率很高

愛文66
愛文66 2018-06-22 19:27:52 #10F

版媽若是擔心懷了抽羊水發現是異常怎麼辦的話,大家所提的PGS檢測是可以事先預防的,可以先在試管嬰兒時先檢查胚胎,將沒有遺傳到染色體異常的胚胎植入,就可以避免懷上卻要擔心的情況。現在科技真的很進步,您可以多多詢問醫師。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己