妳們孩子 小學幾年級學 游泳

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2018-06-07 08:49:31 版主 7080

ricola1490
ricola1490 2018-06-07 08:50:53 #1F

我家小孩的學校是四年級那年的體育課上游泳課

我家讀台北市公小,學校3年級開始有游泳課,

但我深知自己的小孩體育細胞不良,

因此1年級開始就讓他們一對二請教練上課,

3年級學校開始上課時,全班大約有一半的學生都已經會自由式。

塔塔嬌娃
小小吉*mon 2018-06-07 09:32:18 #3F

學校四年級體育課上游泳課

adsnew

我們是五年級的體育課才有安排游泳課。

不過我們在欲升小二的暑假就開始學游泳。

今年要升三年級了,已學會蛙式及自由式,

最近加入仰式,昨天開始蝶式教學囉~

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-06-07 10:04:53 #5F

我家的公小(台中市)是從三年級開始就有安排游泳課(幾乎是全班同學都會參加)另外繳費

現在四年級,游泳能力分級只在第二級(共五級),之後五、六年級還有

現在小學生校園活動很多。

早點學好喔!我女兒是升小一的暑假開始學,在台北市的運動中心,游泳是我覺得一定要會的一項技能,游不好沒關係最起碼要不怕水,小時候學會了長大可以當運動,也是備而不用的求生技能,過敏體質的小朋友還能改善體質,越小學越快上手

胡桃鉗舞曲
outROSE 2018-06-07 10:35:11 #7F

今年5月份,台北的氣溫已經破122年來,自從有監測記錄,5月最高的溫度,相信中、南部的氣溫也不遑多讓,帶孩子去游泳池消暑,正是親子好時光…

對於游泳、溜冰、騎腳踏車,我個人持正向鼓勵,這些運動很容易,一旦學會後終生都還會記得。如果擔心孩子太小,可以多注意及準備一些防護設備,例如游泳,可以觀察培訓老師是否有耐心與證照、游泳池的池底踏板高度、孩子站立時呼吸高度是否踩踏的到、水質是否合乎衛生標準、光線是否明亮,最重要的是,每次游泳上課時間不至太長,家長務必全程盯著孩子看。

PEARL
PEARL 2018-06-07 11:27:17 #8F

三年級~

兔媽媽~~
兔媽媽~~ 2018-06-07 12:17:01 #9F

Donna Chiu
Donna Chiu 2018-06-07 15:14:06 #10F

我兒小二,女兒四歲,最近我們三個在學游泳,只是他們是兒童團體班,我請一對一教練。
在前年就打算一起去學游泳,但那時女兒太小了,好像至少要三歲,後來我又懷了三寶,只好等今年,寶寶一歲了才報名。其實第一期都是讓孩子玩水,反而是我才四堂課已經學不少了,救生員和教練都說我可以自己教了。
因為自己社區就有溫水游泳池,以後一起玩水比較方便。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力