緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子的同學在學校上完游泳課中毒.....

匆忙媽
匆忙媽 2012-09-14 21:30:46 版主 402

我家小孩讀的國小有游泳池,通常一星期固定要上一次游泳課

結果昨天9/13(四)孩子隔壁班的同學游完泳後一堆孩子躺到保健室,因為孩子都覺得頭暈想吐,無法呼吸,後來一個以前認識的同學最後還緊急住院

因為類似中毒現象,其他孩子則在保健室吸氧氣,聽住院的孩子媽媽說,醫生說肺受傷,學校跟家長說因為泳池用鹽酸消毒所以才會這樣

因為我一直認為學校的泳池都是用氯消毒,沒想到是用鹽酸,因為學校都沒對外公開這件事,只是剛好受傷的那些孩子都是我們之前的同學,所以我們才從家長口中得知,現在我很擔心這樣的泳池還能讓孩子游嗎?

我的孩子有氣喘和皮膚過敏的狀況,平時我都很注意,但是下星期就又要上游泳課了,我不知道如何跟老師說先不要讓孩子下水? 也不知如何告知孩子下星期先不要上,超煩的

台北市明明是首都怎麼公立小學的泳池會用鹽酸消毒?更何況我們這所小學在內湖是百年老校了,怎麼還會發生這種事?

本來覺得學校應該是安全的,現在連學校都不安全了

真不知道該怎麼找理由拜託老師先不要讓我孩子下水? 怕老師給孩子貼標籤????

該不會以後要自己戴氧氣筒去備用吧!!

(原作者於 2012-09-14 21:57:39 重新編輯過)

貓咪小駱駝
壞凱的媽 2012-09-14 23:10:56 #1F

找個理由說孩子有皮膚疾病或是過敏 醫生建議這段時間不宜游泳
bunny
bunny 2012-09-15 00:12:36 #2F

好離譜喔~ 不知道會不會有後遺症~ 這間學校很快就上新聞吧! 要是我也不敢讓小孩上 >< 這事情的嚴重性 要給全校的家長知道吧!
匆忙媽
匆忙媽 2012-09-15 09:22:38 #3F

但是事情發生至今連同校的老師都不知情,只有發生事情的班級和校長主任知情,顯然消息都被封住了 我們是剛好中毒的班級裡有以前認識的家長學生,所以我們才知道 只能說自己自求多福了.....真煩 (原作者於 2012-09-15 09:23:18 重新編輯過)
咪兜力 桑
tabitha媽咪 2012-09-15 16:24:35 #4F

泳池的水用鹽酸消毒~這太可怕了. 我還是第一次聽到泳池的水直接用鹽酸消毒,鹽酸會侵蝕皮膚~更要命! 會不會是,泳池的水是用氯消毒,只是週邊環境用鹽酸洗刷. 這樣很容易造成氯碰到鹽酸起化學反應,會產生有毒的氣體,這樣會中毒哦! 要不要問清楚ㄧ點,難道學校連這樣的基本常識都沒有嗎?匪夷所思ㄋㄟ!
家有雞and牛寶
家有雞and牛寶 2012-09-17 17:06:31 #5F

事情這麼大,且一次那麼多人中毒,其老師會都不知道發生什麼事, 這真的很誇張 消息不太可能會封的住吧, 而且如果怕消息走漏應該會再禁止其他人上游泳課呀 他們中毒後都沒有臨時停止上課嗎? 可以找人爆料去查,這樣應該很快就水落石出了
清清媽媽
清清媽媽 2012-09-17 17:19:00 #6F

學校老師只能按表操課 如果真是這樣的游泳池 老師也是受害者之一 老師跟學校講應該沒什麼用 (跟老師告假,總不能待在這學校,永遠不上游泳課吧?) 班上有家長代表、學校有家長會 這是學生的健康跟安全 去找家長會跟學校溝通吧 用氯消毒 對學校來說應該不是難事 但拿學生健康開玩笑 就太誇張了 (原作者於 2012-09-17 17:20:36 重新編輯過)
匆忙媽
匆忙媽 2012-09-17 21:07:50 #7F

因為大部份的孩子都是頭暈噁心,所以到保建中心吸氧之後就回教室了 只有一個後來回家後情況更嚴重最後住院, 也是因為這樣學校才向住院的家長道歉並坦承是因為使用鹽酸消毒才發生此事 當然那些從保健中心吸完氧氣就回到教室的孩子,大部份的家長都不知道事情原來這麼嚴重,更多孩子是皮膚紅癢,所以....唉! 大家怎麼會覺得瞞不住呢? 應該說是很多家長或許根本不知道孩子的皮膚不舒服是來自學校的泳池.... 沒關係,也謝謝大家的回應,我想我應該會直接讓孩子跟老師說頭痛先不要游, 家長會的部份已經有聯繫了,不過結果如何就不得而知了 (原作者於 2012-09-17 21:13:29 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力