緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
秋月魅影
秋月魅影 2018-06-06 09:30:16 版主 508

我結婚了快4年了

到目前總共流產2次外孕1次

一直做了很多努力

但是都沒有成功過

最近去照了輸卵管檢查,卻發現了右邊塞住左邊通,子宮肌瘤1.5公分

後來去做人工受孕

結果打了五次排卵針之後

去照卵泡跟內膜,又讓我失望

卵泡1.5公分內膜只有0.4公分

後來第18天又去照結果卵泡不見了內膜只有0.6公分

醫生說雌激素不足,叫我放鬆心情,去度個假

可是我已經34歲了,已經快高齡產婦了

不知道是否有人跟我一樣情況

有什麼方法可以增厚內膜

快樂向前
快樂向前 2018-06-06 09:42:39 #1F

雌激素不足的人通常可以吃豆類品.例如豆漿,每天早餐喝一杯,或者吃山藥,肉類可吃雞肉

悠西
悠西 2018-06-06 10:25:42 #2F

放慢腳步,留長髮,穿裙子....一切讓你女性化感覺的行為....

我一個朋友也是,當年才31,就快停經了...醫生建議的行為

秋月魅影
秋月魅影 2018-06-06 10:30:38 #3F

雌激素不足的人通常可以吃豆類品.例如豆漿,每天早餐喝一杯,或者吃山藥,肉類可吃雞肉

快樂向前發表於2018-06-06 09:42:39在第1樓   豆漿是喝有糖還是無糖
快樂向前
快樂向前 2018-06-06 11:19:28 #4F

秋月魅影發表於2018-06-06 10:30:38在第3樓

我通常是喝少糖,腸胃不太好 ,如果你喝的下無糖.喝無糖比較好~

秋月魅影
秋月魅影 2018-06-06 18:52:40 #5F

快樂向前發表於2018-06-06 11:19:28在第4樓   恩 謝謝

敲好孕
汪奇 2018-06-06 21:33:38 #6F

在哪做啊這醫生有點蝦ㄟ怎麼會讓卵跑掉,沒給你吃墊內膜的藥嗎.....34歲還好..我超高齡都沒再怕了   

因為有肌瘤別亂補,運動.吃精氨酸

我是覺得你先休息好好養身體,看個中醫  

重點你都小產3次了.沒檢查是否有其他問題嗎?  

如果你在台北私我我可以介紹我的醫生給你,他蠻有醫德的

秋月魅影
秋月魅影 2018-06-08 12:55:59 #7F

汪奇發表於2018-06-06 21:33:38在第6樓

我做了很多檢查,檢查報告都是正常,只有貧血..賀爾蒙問題

醫生說指數不高也不低,算還可以,但是不可以再拖了

昨天去看感冒時問了一下中醫,醫生說你是月經量變少(是有比之前少了一些)

中醫師說我是缺血,要補血

對了 你說的精氨酸是什麼?

可惜我是台中..

於2018-06-08 12:57:54 重新編輯過
快樂向前
快樂向前 2018-06-08 14:04:44 #8F

不曉得妳的月經周期是否正常,我的中醫師說若周期比較短,卵泡長大的時間就縮短,意思就是卵泡還沒長成是婦產科要的大小顆 卵泡就萎縮了

*~玥兒
*~玥兒 2018-06-08 14:21:38 #9F

我結婚了快4年了 到目前總共流產2次外孕1次 一直做了很多努力 但是都沒有成功過 最近去照了輸卵管檢查,卻發現了右邊塞住左邊通,子宮肌瘤1.5公分 後來去做人工受孕 結果打了五次排卵針之後 去照卵泡跟內膜,又讓我失望 卵泡1.5公分內膜只有0.4公分 後來第18天又去照結果卵泡不見了內膜只有0.6公分 醫生說雌激素不足,叫我放鬆心情,去度個假 可是我已經34歲了,已經快高齡產婦了 不知道是否有人跟我一樣情況 有什麼方法可以增厚內膜

秋月魅影發表於2018-06-06 09:30:16版主

要生孩子, 除了要輸卵管暢通, 卵巢要會排卵(AMH指數不能太高太低),

子宮內膜是否平整, 血流是否通暢(要看子宮鏡)

如果經濟上可以負擔, 我會比較建議你試管

人工花費雖然比較便宜, 但是機率其實超低

一般正常夫妻的懷孕率大概只有15%, 人工頂多給你到2x%

試管的機率高多了, 也比較有效率 (除了植入後的期間, 幾乎100%藥控)

內膜的話, 以往醫生是開雌激素給我墊

無糖豆漿也是不錯的選擇, 會增長的頗快

但是不要海灌喔, 一天一杯就差不多了

秋月魅影
秋月魅影 2018-06-11 10:27:39 #10F

不曉得妳的月經周期是否正常,我的中醫師說若周期比較短,卵泡長大的時間就縮短,意思就是卵泡還沒長成是婦產科要的大小顆 卵泡就萎縮了

快樂向前發表於2018-06-08 14:04:44在第8樓

自從沒吃中藥之後,月經都不適很順,量也變少

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招