緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
HERCULES
HERCULES 2018-06-04 09:52:19 版主 2323

我很想開車,我想帶小孩到處看看,放假不用等我那出門愛拖拖拉拉的老公,

更別論很多地方他說沒興趣我們就得放棄.

小孩願意跟爸媽出門也可能只剩下這幾年光陰,我想趁現在多累積一點回憶.

但我害怕有事故發生,若金錢可以解決的那還好,若有重大事故發生可能我跟小孩一輩子都毀了

我知道這很偏激,但這是有可能發生的.

所以我一直在兩個想法間拉扯.

版上有媽媽跟我一樣想法的嗎?或是一樣處境的嗎?

你們怎麼自處?可以給我一點意見嗎?

冷冷的風
sorry baby 2018-06-04 09:57:18 #1F

小巫子
小巫子 2018-06-04 10:16:33 #2F

如果心裏一直有陰影害怕開車,就別勉強自己了,現在大眾交通工具很方便,是很不錯的選擇的!

Pei38
Pei38 2018-06-04 10:17:16 #3F

常開就不會害怕開車上路了!叫朋友或老公坐旁邊指導你開車時需注意什麼.會遇到什麼狀況該怎樣反應~加油

adsnew
換一個
我也在顧機台 2018-06-04 10:22:41 #4F

妳的想法沒有偏激

就練習看看     人車少的地方練習練習再練習    還是沒膽就算了     有時      膽小是因為命好

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-06-04 10:41:52 #5F

可是.... 我覺得還是要努力改變懶爸爸的觀念,

孩子的回憶裡,也要有爸爸~

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-06-04 10:56:30 #6F

如果真的很害怕開車發生事故,

或緊張起來會把油門搭煞車踩,建議不要開車,

讓自己和其他用路人處於危險處境中,

開車要保持平常心,車與車之間保持距離、注意安全。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-06-04 10:58:17 #7F

想辦法研究大眾運輸路線

用搭車的方式解決吧

DanaChou
DanaChou 2018-06-04 11:22:46 #8F

我現在也很害怕開車,因為很常做夢夢到開車失速,

當年考上駕照就開車衝蘇花到花蓮的勇氣不知道哪去了?

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-06-04 12:20:53 #9F

既然錢不是問題, 大眾交通工具/小黃/uber 都可以出門遊玩,

可能先生每天上班開車也很累?

孩子,其實只要去公園就很開心了!

GE723
GE723 2018-06-04 12:41:17 #10F

我也怕開車。我不怕別人撞我,我怕我撞別人,這樣就要賠錢了= =因為這種想法,我都不敢上路...

我要老公載的機會不多,基本上我都是找機車可以處理的。現在有二隻,就辛苦點,搭公車。不過因為老公的作息跟我差不多,所以搭公車機會也很少很少很少

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力