匿名
變好命 2018-06-03 12:25:25 版主 675

剛剛看到幾年前的一篇文【羨慕有錢人的"女兒"】

這一段讓我有點感觸:

公公常開玩笑比喻說:女生好像車子~男人要試過才知道好不好開 (其實我公公的玩笑~我常覺得不好笑~還很生氣~因為我不喜歡那種玩笑) 然後又說到我~說我先生只花了10萬就買到一台好車 還幫他生了那麼多小孩~還會打掃整理家裡 說實在的~我真的覺得~真的很讓人看不起 娘家沒力的~又沒有能力的媳婦~真的很歹命......... 我覺得女人~最好有一項專長~最好能自己賺錢~一定要有私房錢~ 可以的話~最好有一間房子 之前和先生吵架~ 我都不能瀟灑的說:他*的~我們離婚啦~ 因為我捨不得小孩~也沒有賺錢的能力~也沒有娘家..... 其實公婆對我也很好~只是常會開一些~讓我傷心的玩笑 但是我覺得我公公~總是狗眼看人低......

--------------------------------------------

可能我從小母親過世,父親再娶,父親的溝通方式及思考方式都跟我搭不上線

我結婚後,就算在婆家遇到挫折(就是來自公婆看人低的羞辱啦!但沒超過4次,因為他們很老了,比不上我有力,而且很多事老人自己做不動也要靠我們年輕人,不敢太囂張)

我也打死不退

因為我的原生家庭(就是我爸)讓我更頭痛 

這個婚後的家庭比我出生的爸爸家好太多了

所以我看到這個媽媽說【娘家沒力的~又沒有能力的媳婦~真的很歹命】我是不太認同

她多看到好的那面 就知道她變好命了不是嗎? 至少比結婚前好命

而且她也說自己沒有賺錢的能力,

可是我從她的文中看到她有持家的能力,還生了好多個小孩,先生家也對她不錯啊

媽媽們,要不要說說看,妳覺得自己結婚後,有覺得變得更好的,結婚後的家庭比自己的原生家庭棒的?

匿名
我很幸運 2018-06-03 13:40:59 #1F

我的原生家庭比小康再好一些,自己婚前的工作也不錯.

所以我挑對象並沒有挑特有錢的,就是有份正常職業對我不錯就好.

後來嫁了現在這個老公,沒想到跟中樂透差不多.

結婚時年薪70萬不到,現在竟然有500+.

對家事又不挑剔,我懶他就找鐘點幫傭處理.

公公確診帕金森氏症,他即使是獨子也不曾要求我回去幫忙.

他寧願一個月花5萬請台傭(公婆可以請但堅持不要外勞),

也不會要求一個月只賺4萬5的我辭掉工作回家幫忙.

再加上他不常在家,所以也不干涉我回娘家,這些小事都隨我.

金錢的使用上也很大方,我只要一句沒錢了,他就會讓我去領.

很多同事跟朋友都會酸言酸語説我很會挑老公.

但其實真的是緣份天註定,該我的就是我的啊.

不過要說有沒有比婚前好命?我倒覺得差不多.

因為沒嫁之前我阿爸阿母也對我很好,婚前我連餐飯都沒自己煮過.

換一個
我也在顧機台 2018-06-03 22:42:37 #2F

這題目其實蠻狹隘

以前曾跟人說過  每隔十年就要檢視自己是否比十年前進步   生活水準有提升   如果沒有   就表示人生的方向錯了… 確實有人是退步的…

不一定比較婚前婚後啊   單身也可以自己跟自己比啊   日子總是要越來越進步才對吧

於2018-06-03 22:44:55 重新編輯過
匿名
女人還是要能獨立 2018-06-04 13:48:02 #3F

雖然婚後婆家對你不錯,但女人,還是要有經濟能力,,要有工作能力,未來怎樣,變數太大了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招