緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
陳綾婉
陳綾婉 2018-06-02 23:59:31 #11F

建商說目前是美體按摩業,但是不知道以後會不會變餐飲業,

目前是比較害怕2樓會不會有管路問題

我愛山茶花
我愛山茶花 2018-06-03 01:25:58 #12F

容易有管路問題喔  上mobile01看就知道了

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-06-03 02:49:37 #13F

二樓我是不會考慮的

離馬路太近,會吵

再加上一樓店面如果日後是超商,

每次進出的門鈴音樂就會讓人神經衰弱

再多看看吧

陳綾婉
陳綾婉 2018-06-03 08:02:58 #14F

因為那個地點生活交通機能滿不錯的,而且那ㄧ區應該也不會有新建案了,但是目前只剩實際16坪左右的房,要住一家4口(女小二,男幼稚園),請問大家覺得要先買以後再考慮,還是再等等呢?實在好猶豫⋯

千萬不要!

“管路”的問題,以後會變成妳的“大問題”,

通常這種房子不會被買的,除非買家真的無法買其他樓層的房子⋯

cocoro0226
cocoro0226 2018-06-03 08:50:04 #16F

二樓的管路一旦出問題會讓你煩不勝煩

而且實坪16坪住一家四口不會太擁擠嗎?

七千
七千 2018-06-03 08:53:58 #17F

一樓是店面,你永遠無法預測將來的行業。不管現在做什麼,以後會換的呀。

有人說超商,這看起來乾淨又長租約,但是歐,你要想這是二十四小時永遠不打烊的,如果有某一個點無法忍受,也是沒打烊的呦。

我家附近還有一間刺青店,出入份子很複雜,不見得都是客人,更多是老闆的朋友,三教九流都有,車子雙排亂停,半夜還人聲鼎沸。如果你是二樓住戶,干擾很大吧。

至於二樓管路問題,看到比較多的是舊公寓,現在新建案的蓋法不知是否有改善,這你要自己去了解。

我比較介意樓下是店面,這表示你是面向馬路的房子,不說樓下做什麼,光車子廢棄跟噪音這點我就受不了了,根本不考慮。

陳綾婉
陳綾婉 2018-06-03 08:55:02 #18F

目前是住11坪左右頂樓加蓋,真的蠻想換房的啊啊啊

Kaimammy
Kaimammy 2018-06-03 09:04:10 #19F

2樓通常都是管線的地方

白棉花糖
白棉花糖 2018-06-03 22:21:36 #20F

不要買+1

2樓時常淹水,我以前在娘家光是下班就猜測今天是不是又淹了?淹進客廳臥室沒?樓上洗碗洗澡水瘋狂倒灌從我家排水孔冒出,冷氣排水孔也冒水,馬桶更是樓上沖水我們正在蹲馬桶時要跳起來(來不及夾斷XD),因為馬桶會噴泉,我一直跟爸媽吵架因為都是我在清油膩膩的淹水清到發脾氣,為了這種事前後花了幾萬反應管委會都沒人理,住戶只會說,誰叫你們買二樓!

後來淹到3樓太太了,她很兇的每天都去按門鈴一樓一樓罵上去,管委會才找人固定三個月通一次但還是會淹,後來才發現是地下室管線設計有問題,鋸斷排水管發現淤泥已經塞滿管道1/2當然會塞,花了幾十萬才搞定。

一樓會做加蓋,招牌會蓋住2樓前陽台跟前窗戶,採光跟通風都不好,小偷還可能踩在加蓋屋頂上去2樓偷竊(隔壁被偷過損失20萬元),相對的,以後要換屋也難脫手,幾百萬上千萬的大買賣,真心勸妳三思再三思,但老人愛低樓層倒是唯一優點。

我現在住的新大樓是設計在3樓排水(所以3樓最便宜),目前還沒聽說有淹過,但有聽說2.3樓嫌地下室停車場排風管對著他們後陽台噴氣,衣服晾起來很臭。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走