緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

現在的仇女言論及思想愈來愈多了

Q寶的老母
Q寶的老母 2018-05-31 12:41:56 #11F

那些宅男們A片看多了,不把女生當正常人類看待,以有色眼光把女性物化,沒有性別尊重,

當成使用物對待,才是問題所在

新聞情殺案,都是自我中心的男人,把女性當所有物對待,一旦要離開就是殺害對方

什麼處女要去幼稚園找,現在的女生都是破麻,這種類似言論一直出現,

卻沒人導正,社會真的偏差了,

連網路媒體沒有自制,三立.TVBS一直把新聞寫的很色情,低級不堪的文字,貶低女性,這樣獲得點閱率

真的很低級~

polly的mama
polly的mama 2018-05-31 12:45:21 #12F

我倒是覺得,因為他是同志,反而更顯諷刺....   他看到「衣衫盡褪大腿開開翹高,大跳豔舞」,舞蹈動作看起來「和牛肉場的等級相去不遠」.... 然後他就導出「現在的女生為什麼好像很嚮往當妓女了?」的結論, 如果是我看到一樣的畫面, 我會想的是,現在媒體這種軟實力,造成的模仿效應, 我更想的是,小女生很懂得展現自我,這是她們的聲音,這是她們「自主權」及「自由權利」的表現....  這種權利,不正是身為同志族群努力在爭取的嗎? 他這個禁錮在傳統沙文主義思想裡的老男人, 面對這種自我認同跟外在環境的掙扎, 難怪就.... "變態"了~ (指的是他發展出混亂思想及仇女言論)  

白色火柴盒發表於2018-05-31 12:27:35在第10樓

他看分屍案都能覺得
~~是怎樣的一個女人可以令一個男人激動失去理智到萌生殺機?

連分屍案
他都能認為是女人害的....意思說女人是禍水
他看小女生跳舞會聯想到妓女也沒什麼特別啦!

分屍案的黃女
明明台灣亞培都出面說很遺憾....人家都承認是台灣亞培的職員了
----------還是有人惡意造謠說黃女特種行業

同志他們都說是天生的
也許
陳醫師只是生理上是同志
心理上
他比異性戀老男人更加男性沙文主義....郭冠英那種等級的沙文主義....也有可能!!

小蜜蜂嗡嗡
小蜜蜂嗡嗡 2018-05-31 14:18:21 #13F

每個人看事情的角度不一樣, 有不同的見解,

心存尊重和學習, 文章或許會因起念而有更適切的表達或解讀。

我個人的觀察和習慣是,

一個人不會全好或全壞,

要盡量拉掉職稱、地位、情緒等等的面紗,

和中學生被期許的國文素養訓練一樣,

嘗試學習著對於我們較陌生的 Critical Thinking和深度閱讀理解

可能會是什麼?

陳's 試圖用學生拿書本和練舞的比例來舉例, 校園中的風氣的改變;

用牛肉場的特殊舞碼來說明, 女生校園練舞中某些顯目的動作,

其實是不雅, 不該成為潮流的,

所以,

如果要用男生作聯想, 可能會是男學生在公眾場合,

練跳牛郎或美巨星的曾受爭論招牌動作, 舉目可見之時;

卻不會舉運動的正當性為例。

此外,

我讀到的不是陳去補習班,而是他看視頻,

故會想為什麼他會有這樣的視頻?其它擴展開來的相關媒體問題也是重大議題。

"每個人都有權利選擇他自己的生活模式,也有義務要對自己的生活模式負責,但是並不包括他也要承擔因為這樣的生活模式,所以被他人欺負的風險。我們這個社會,應該要求任何人都不可以侵犯其他人,而不是要求其他人應該保護自己不可以被任何人侵犯。

如果有一個女人,衣不蔽體,酒醉如泥的在路上說,來上我啊!我們應該怎麼作?

把她帶回家上床?還是先找件衣服幫她披上,然後找警察協助?"

對於呂's所舉之例, 基於同性立場, 我或許會幫披上衣, 但也或許會想為什麼她要叫囂?

是醉了? 還是精神上的狀況? 我有無能力在萬一之下應付?

也會和兒子討論這些狀況,以及學識=涵養?是否我們太看重學識,也忽略了涵養了的教育?

因為此版在討論性別差異對待... ...

會想如果一位醉漢裸露其身, 喊著要上之類的言論,

不論身為同性或異性, 找警察是要協助的對象,

是醉漢? 是你? 還是社會安寧?

或不用找警察就人人喊打?

如果覺得公開評論給人扣帽子的人,此行為不可取,

是否也檢視互相扣帽子下去,這社會將變得更好更進步嗎?

我們期許給孩子的是怎樣的未來?!

於2018-05-31 14:26:43 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-05-31 15:01:22 #14F

有獨立思考獨立判斷的能力就不會人云亦云而是自有定見

他講他的   妳不爽   妳被他影響    妳就輸了

如果認為是瘋言瘋語   何須對瘋言瘋語認真  狗吠我   我不會吠回去   啊牠就吠牠的啊   與我何干

於2018-05-31 15:09:11 重新編輯過
善惡有報
善惡有報 2018-05-31 15:29:30 #15F

TO  4F:

妳提到的家用金那篇是哪一篇? 前幾天很忙,都沒空上來看。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-05-31 15:32:39 #16F

TO  4F: 妳提到的家用金那篇是哪一篇? 前幾天很忙,都沒空上來看。

善惡有報發表於2018-05-31 15:29:30在第15樓

這篇 "雙薪家庭,不知道我這樣狀況跟先生拿家用公不公平",掉到第二頁了~

Lulu‘s
Gaspard et Lisa 2018-05-31 15:57:47 #17F

也不用女權自助餐了

台灣不管男女很多人水準本來就差

現在是劣幣驅逐良幣每下愈況,風氣低下

這醫生只是把檯面下的抱怨揭露而已

蕭來福
蕭來福 2018-05-31 17:39:51 #18F

我只是在想  這個社會到底怎麼了

為什麼有那麼多奇怪的人

奇怪只是客氣的說法

改變過去
改變過去 2018-05-31 22:11:24 #19F

那些宅男們A片看多了,不把女生當正常人類看待,以有色眼光把女性物化,沒有性別尊重, 當成使用物對待,才是問題所在 新聞情殺案,都是自我中心的男人,把女性當所有物對待,一旦要離開就是殺害對方 什麼處女要去幼稚園找,現在的女生都是破麻,這種類似言論一直出現, 卻沒人導正,社會真的偏差了, 連網路媒體沒有自制,三立.TVBS一直把新聞寫的很色情,低級不堪的文字,貶低女性,這樣獲得點閱率 真的很低級~      

Q寶的老母發表於2018-05-31 12:41:56在第11樓

你寫的很好,以前唸書和工作就有很多變態男....

善惡有報
善惡有報 2018-05-31 22:37:22 #20F

謝謝16F媽媽的回答!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力