果蠅 從那來 請問 (廚房。浴室)都是 好煩

匿名
? 2018-05-31 10:02:45 版主 798

同上我想請問是從 

排水孔上來的嗎。 怎麼除果蠅

匿名
很困擾 2018-05-31 10:11:56 #1F

食物放幾天,臭酸後,它就自己跑出來了!

我也是常常被果蠅煩到不行

有時垃圾只有一點點(有食物殘渣),所以想說滿一點再倒(只要放個2~3天)

果蠅就開始大量繁殖

所以,要消滅他別無他法,唯了勤倒垃圾一途

匿名
? 2018-05-31 10:37:07 #2F

食物放幾天,臭酸後,它就自己跑出來了! 我也是常常被果蠅煩到不行 有時垃圾只有一點點(有食物殘渣),所以想說滿一點再倒(只要放個2~3天) 果蠅就開始大量繁殖 所以,要消滅他別無他法,唯了勤倒垃圾一途

很困擾發表於2018-05-31 10:11:56在第1樓

很煩。好多。 可是我們都每天倒。阿。~。謝謝妳拉 

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-05-31 10:42:18 #3F

洗碗精加醋用寬的容器裝著

放在果蠅多的地方

它們會自動自投羅網

最好家裡來一次大掃除

用酒精到處噴一噴擦一擦

水果和果皮最容易招果蠅

水果吃多少買多少

不要一次買很多放著

要不然就冰冰箱

菜市場名
菜市場名 2018-05-31 10:59:12 #4F

果蠅很小,可能會從紗窗門縫鑽進來。

垃圾桶和廚餘桶不夠密閉,有一點縫隙,果蠅很容易聞香而來。

我都是把廚餘果皮裝在塑膠袋裡打結,果蠅就少很多。

附近有植物嗎??  果蠅也會在潮濕泥土中繁殖..

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-05-31 13:01:23 #6F

電蚊拍很好用

我打上癮了

匿名
? 2018-05-31 13:08:55 #7F

我們家最近真的都用 電蚊拍打

我們沒種 植物。

尤其廚房最多。我想可能是我婆婆餐桌的香焦。一點點每天煮飯的廚餘。

我回家試試用醋

6號兔寶
milly668 2018-05-31 22:59:40 #8F

香蕉、芒果這類水果,非常容易招來果蠅

重點在清廚餘。沒廚餘就沒果蠅(還有水果)

不嫌髒,可以把廚餘放冰箱(當然要密封)

Lilice
Lilice 2018-06-01 01:49:46 #9F

我家果蠅是從後陽台(垃圾桶)飛進來,

綁緊還是能鑽,夏天只好把廚餘果皮裝小袋放冰箱。

浴室天花板噴些茶樹精油。(不知為何果蠅死一大片誒= =)

匿名
? 2018-06-01 08:43:50 #10F

先生昨天用  鳳梨塊放在杯子。用保鮮膜封起來 

在用牙籤刺洞。

成功抓好幾隻。但 今早上還是有一點點  在飛~~~~~~~~~~`

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招