醫生說胚囊太小...心情沉重

萌米兔寶
萌米兔寶 2018-05-30 20:22:30 版主 18K

目前是懷孕初期,今天因為早上發現有一點點咖啡色分泌物趕緊下午請假去看醫生

結果醫生照了腹部超音波後說胚囊大小跟我現在的週數來說小很多,幫我打了安胎針,繼續吃安胎藥

醫生說我目前以最後一次月經來˙看應該已經7週了,但大小看起來只有5週多(目測)

但我月經週期一直很長,最後一次月經是4/8,但實際測量到排卵當天是5/2,會是因為這個關係嗎?

我也不太會算,如果用排卵日往前推14天正常28天週期月經應該到的日子的話,我現在週期應該是5週又6天嗎?

我現在心情好沉重ㄚ.....因為我前年年底胚胎淘汰小產過一次,好不容易盼到了,不想就這樣失去...

abcd168832
abcd168832 2018-05-30 21:47:49 #1F

媽咪不要想太多

我當初也是,最後一次是4/4

5/16照到胚囊的時候,應該算是第六週了

但胚囊的大小才0.56

醫生以胚囊的大小來算才4週多

醫生說,可能排卵比較晚,比較晚授精

上禮拜四5/23去照胚囊1.72,胚胎0.39

醫生說差不多6週左右

昨天去照胚胎已經0.78也照到心跳領到媽媽手冊(陰超)

醫生換算6週5天

所以只要每次產檢

都有照時間這樣成長

應該是沒有什麼問題

因為我有問醫生,醫生也沒有說什麼

雖然我一開始也像媽媽一樣那麼擔心

擔心怎麼月經週數跟實際週數差那麼多

但醫生他們主要還是以實際大小的週數來算

所以只要寶寶有依時間長大,媽媽應該不用太擔心

萌米兔寶
萌米兔寶 2018-05-30 22:24:03 #2F

媽咪不要想太多 我當初也是,最後一次是4/4 5/16照到胚囊的時候,應該算是第六週了 但胚囊的大小才0.56 醫生以胚囊的大小來算才4週多 醫生說,可能排卵比較晚,比較晚授精 上禮拜四5/23去照胚囊1.72,胚胎0.39 醫生說差不多6週左右 昨天去照胚胎已經0.78也照到心跳領到媽媽手冊(陰超) 醫生換算6週5天 所以只要每次產檢 都有照時間這樣成長 應該是沒有什麼問題 因為我有問醫生,醫生也沒有說什麼 雖然我一開始也像媽媽一樣那麼擔心 擔心怎麼月經週數跟實際週數差那麼多 但醫生他們主要還是以實際大小的週數來算 所以只要寶寶有依時間長大,媽媽應該不用太擔心

abcd168832發表於2018-05-30 21:47:49在第1樓

感謝媽咪的回覆,我心情放鬆一些了~~~

相信我的寶寶也能順利長大的!!!

Lilice
Lilice 2018-05-30 22:36:08 #3F

覺得開版的媽媽算法沒錯,現在未滿六週。可以等等看。

我的月經週期是40至50天,生了三胎,三位產檢醫師沒一次算對的。

(但也不能怪醫師,他們是用正常週期在推算。)

年輕時,我有一次空包彈,懷孕十二週開始有咖啡色分泌物。

不管妳現在是五週加六天,或七週,時候都還未到,先靜觀其變。

現在唯一該做的是,吃好睡好。

萌米兔寶
萌米兔寶 2018-05-30 23:26:42 #4F

真感謝Lilice媽咪經驗分享!!

我真的安心不少,放寬心,讓自己不再一直去揪結胡思亂想

等待下週檢查~期待是好的結果!!

abcd168832
abcd168832 2018-05-30 23:45:42 #5F

放寬心,每天跟寶寶講話

要他好好長大

好好抓著媽媽

媽媽的心情,寶寶會感受的到噢

所以每天都要開開心心的

我們一起加油!!

萌米兔寶
萌米兔寶 2018-07-08 15:42:44 #6F

為我加油打氣的媽咪們,謝謝妳們~

其實我一開始心中有數,因為我有抓到排卵日

隨著這幾次的超音波檢查結果,我也一次一次給心理建設

胚囊確認停在6週多不再長大了~我在6/29進行了人工流產手術

醫生說胚胎淘汰2次都是在機率範圍,尚不需做其它檢查

我吃了7天份小月子餐~開始好好調養身體,有類似經驗的同事也有介紹我醫生

abcd168832
abcd168832 2018-07-08 19:43:17 #7F

寶寶這次可能又忘記把行李都準備好

下次寶寶一定都會記得的

媽媽加油,祝妳好孕!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過