ljh190
ljh190 2017-03-06 09:13:18 版主 12K

媽咪妳好~~~想詢問看看有經驗的媽咪

1/29上次月經第一天(平時生理週期約35-45天不等),

3/1驗孕兩條線,

接下來每天都驗看起來都有加深(如圖),

3/4去診所照腹超,醫生找到疑似一個小黑點,但偏小,只有0.26公分,請我一周後再回診照看看;

去年10月初自然流產(約4周),當時小黑點大小是0.36公分,期間有出血狀況,

這次驗到沒出血,僅下腹左右偶有微微抽痛狀況,想請問0.26會太小嗎?這樣正常嗎?

期期盼盼好不容易盼來了,真的希望健康平安~~~~~~~

胚囊太小狀況_img_1

yumy05
yumy05 2017-03-06 09:27:58 #1F

顏色有明顯加深,可以去抽血驗hcg,每二天驗一次...驗個三次....如果都有呈2倍成長就可以稍微放心囉!

小可愛的媽咪
小可愛的媽咪 2017-03-06 10:01:26 #2F

晚排卵胚囊也會比較小,醫生也說我的寶寶看起來跟週數不符,只要有正常成長就正常!

你的週期長就會晚排卵晚受孕,現在照胚胎小應該是正常。我最後一次mc是1/19,3/3那天第一次去照也是一個小黑點

胚囊太小狀況_3F_img_1

醫生沒說幾公分有說週數大概是4週半~5週,不過如果依照mc日期app顯示已經6週,醫生是說大概我週期30幾天的關係,一個禮拜後再回診追蹤。下腹抽痛是正常的,醫生說是寶寶在子宮蓋房子,所以偶爾會抽痛悶痛喔。等待的時間很煎熬,不過只能告訴自己順其自然囉!加油

ljh190
ljh190 2017-03-06 14:04:27 #4F

謝謝媽咪們的回應!!!

我覺得現在需要對自己跟寶寶多點信心!!!

等待真的好磨人呀~~~~~~~

YUMEIH
日本國 2018-05-16 09:20:32 #5F

YUMEIH
日本國 2018-05-16 09:20:45 #6F

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過