來聊聊,你今年有繳比較少的稅嗎? (介意分享數字嗎?)

匿名
2018-05-27 11:57:01 版主 416

我起頭

補了幾萬元的稅

一共繳了10萬多

去年因為有加薪   總收入比前年高   所以繳比較多的稅

匿名
不用繳 2018-05-27 12:09:48 #1F

我家0元.

因為老公的收入是人民幣,所以在對岸繳稅.

我個人的收入只有90萬左右,扣掉扶養孩子跟爸媽還有房貸利息.

很意外的竟然一毛錢都不用繳.

匿名
恩恩 2018-05-27 13:46:07 #2F

我家老公薪水是大陸3  台灣7  老公在大陸掙錢  家人台灣消費

台灣要繳15萬  但繳得很開心

大陸的所得被扣得很嘔  完全沒有享受大陸的福利阿

恩  但也不能這樣想  畢竟錢是在大陸賺的  也該繳稅

於2018-05-27 13:47:24 重新編輯過
匿名
2018-05-28 12:39:01 #3F

聽說大陸要收"五金"   比勞健保還高的費用   是真的嗎?

adsnew
匿名
恩恩 2018-05-28 15:54:37 #4F

回覆樓上  “五保一金”但對我先生全用不著  他不敢上大陸的醫院 也不買房

因為大陸收入是先生自行報稅

我只知每筆收入最底消費17%  超過某個金額再累進加稅

稅款公司直接先扣 餘額才入先生帳戶

於2018-05-28 15:58:50 重新編輯過
匿名
我也有在賺人民幣 2018-05-28 19:26:55 #5F

五險一金是針對大陸居民.外籍人士(包含台灣人)沒有這東西.

大陸跟台灣的做法不同,國家規定都是得先扣完稅之後再把薪資入個人帳戶,所以每個月領到的錢已經是稅後,而不是像台灣隔年再繳稅,一年報一次稅.且薪資所得者自行繳稅.

PS:我也有在賺人民幣

於2018-05-28 19:30:09 重新編輯過
匿名
恩恩 2018-05-28 22:10:31 #6F

樓上說的對  因為我常到大陸旅遊陪先生  常聽到他們說惠臺措施怎樣怎樣 以為都有(因為我們不需要我也沒詢問)

剛剛問我先生  他說  現在扣17%

如果要五險一金  得付44%  天啊

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招