緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

無法接受老公與前妻所生的孩子⋯⋯

ClarkJason
ClarkJason 2018-05-30 05:36:27 #21F

文稍長,不好意思。 我今年24歲,我老公42歲,我們相差了18歲。我們是標準的閃婚,再一起僅僅只有五個多月即結婚,目前結婚一年多了。 老公與結婚十五年前妻育有兩子,年紀與我相仿,大概小我個兩三歲吧 剛交往時期老公有帶著我去見見自己的兒子,不過我待在車上對方也沒有看到我 他們談話時間也只有三四分鐘就解散了,因為他兒子只是要跟他拿零用錢。   先來談談老公與我談起他兒子的部分,老公自己也知道兒子對他只是把他當作提款機 需要錢買鞋、買衣服、買什麼什麼的時候才會打電話找老公,其餘時間基本上不聞不問 (老公表示離婚時已把身上所有財產、房子、車子、全部給予前妻,基本上衣食無缺) 但可能基於愧疚在沒有給兒子完整的家庭,所以會於取予求。   結婚前其實沒有想太多,想說畢竟為人父母我必須要接受,如果是我有孩子的話我也會這樣,要將心比心 所以我並沒有說什麼 但自從婚後半年甚至懷孕了之後,漸漸地突然不能接受老公與前妻所生的孩子們有所交集 所以我多次為了兒子這件事情,大發雷霆,且傷心哭鬧,但是老公都沒有說什麼,安靜聽我訴說不表示任何話語 我媽媽說,叫我要接受這件事情,畢竟為人父母,人人都會這樣做 其實我自知理虧,但依然無法接受這件事情,直到現在還是一樣。 不能接受的點在於,離婚時以把大把財產全數給了他們,且據老公表示前妻家也是算經濟不錯的,那為什麼總是要來找爸爸要錢呢?怎麼不出去自己賺錢呢?明明年紀與我相仿 再來是我懷孕後變的想法更偏激了 覺得我們都已經有了孩子,而老公還是在兒子那放了心思,即使兒子這樣對他,讓我很不是滋味。   有時會想是不是自己的私心拆散了他們父子,畢盡離婚是大人們的事情不關孩子的事 而且我媽媽也叫我要體諒他 (我自己也是單親,但是因為我很討厭我爸爸,我無法體會。) 但有時又想到現在是我跟老公還有寶寶共組家庭,為何老公還是要再這樣跟兒子那邊藕斷絲連呢 請問我到底該怎麼做才好? 難道要叫老公永遠不要跟兒子有聯絡有關係嗎? 我該如何改變自己的心境⋯⋯

李白:3發表於2018-05-26 11:00:07版主

你知道男人最受不了女人做什麼嗎?

無理取鬧, 一哭二鬧三上吊.

你自己都知道理虧了...

你繼續鬧, 他就只剩2條路: 跟兒子切斷關係, 或跟你切斷關係.

兒子已經有20幾年的感情了.

你, 2年.

你肚子裡的孩子, 見都沒見過.

你猜他必須抉擇時會選誰?

sfen
sfen 2018-05-30 10:37:54 #22F

如果你放寬心去想你會多兩個兒子,

如果你計較的去想,你會失去一個老公...

加油~~~我把老公跟前妻的孩子當自己的孩子,我多了一個女兒...

女兒會顧弟弟跟妹妹~~

停權
我要一個打兩個 (帳號停權) 2018-05-30 15:03:31 #23F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
只能說旁觀者清當局者迷 2018-05-30 16:00:47 #24F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

於2018-05-30 16:07:08 重新編輯過
匿名
調整心態 2018-05-30 17:29:58 #25F

誠實說  夫妻間的關係只是"合約"關係

妳先生和兒子間的關係是切不掉的 "血緣" 關係

妳再繼續想不開吵吵鬧鬧  一紙合約的關係是經不起這樣的試煉的

這件事無解  妳只能調整自己的心態

版媽:

妳可能沒想過,妳的丈夫42歲,以後他的年紀越來越大,是妳要照顧喔!

他的兒子以後成家了,是有很大可能不會照顧他爸爸的,因為爸爸已經有婚姻伴侶了,也不可能住在一起

願意給爸爸零用錢就很不錯了

再來,妳如果繼續吵,吵到妳先生受不了,妳先生以後可能會偷偷摸摸和他兒子見面

如果妳先生不小心說溜嘴:「我現在的太太不喜歡我們見面,所以你們不要來找我,我去找你們就好」

到時候應該蠻惹人厭的,你先生生病時,不會有人來幫妳分擔照顧的義務,妳還有自己的親骨肉要撫養

我後母對我的態度就跟妳對妳先生的兒子差不多

妳好好保重吧!

ps. 跟我爸再婚的那位女士,因為太吵又太愛鬧了,最後我爸忍無可忍,痛揍她到讓她去住院,最後她回娘家,我爸則在外面繼續尋找對他溫柔的女人。 人生雖然不是很長,卻充滿變化呢! 就看有沒有相處的智慧了。

我爸說了一句他的人生感言:女人沒用,自己的親骨肉最好! 

他為什麼有這種想法? 因為他旁邊的女人讓他覺得很煩,聰明一點的女人,

想要長相廝守,就不要變成悍婦和潑婦,

除非那男的天生喜歡女人糟蹋他,不然就要有很深的感情基礎,

妳有甚麼優勢可以對他持續任性呢?

想想看妳現在已經有一個自己的親骨肉要撫養,這個孩子也要養個20年左右,

妳的人生有沒有可能就此被絆住呢? 如果妳持續和這些人硬碰硬的話?

於2018-05-30 21:04:48 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力