周遊列國
周遊列國 2018-05-24 20:59:23 #71F

終於說到重點了

在67樓

67樓才是這件事的重點核心

而不是ABCD...等等之類的

皇后人妻
皇后人妻 2018-05-24 21:05:01 #72F

抱歉~我實在很憂鬱

能力強不是我啦

婆婆說先生比較會賺比較有能力要多擔待

小叔的意思就是要讓婆婆來照顧孩子我去上班

講實話老公可以負擔我不去上班

可是到底干小叔啥事

他就是想把婆婆丟給我們啊

婆婆又打來一直表達她的希望

真的是情緒勒索

周遊列國
周遊列國 2018-05-24 21:10:38 #73F

網友已經給了很多建議跟方法

但版媽太過恐慌 還是不斷埋在"婆婆會被小叔說福來跟我住了"的恐懼裡

這樣的恐懼是可以理解的

跟婆婆住對某些人來講 真的是種恐慌跟災難

但你一定要跳脫你的情緒 不要太認同情緒與小叔的話

不認同 有空間給自己 這樣你才能看見下一步該怎麼做

否則你就像熟睡於惡夢中的人一樣

明明現實現在 今天 當下 婆婆還沒來 你的日子尚未改變 幸福快樂

但 搖不醒你

周遊列國
周遊列國 2018-05-24 21:14:41 #74F

打來不要接

這時候你需要有自己的空間

不要受人影響 不要讓人打擾

如果你連這一點都過不去 就是覺得要接

那麼請你相信 這也是你的選擇

你選擇了受人影響與打擾

這是選擇

皇后人妻
皇后人妻 2018-05-24 21:24:35 #75F

謝謝周遊列國

看了淚流滿面

可能我真的要去看醫生了

我前幾天才回台灣

老公一家在我不在期間已經吵一輪了

婆婆才會打給我告訴我來龍去脈

我老公叫我不要接

我沒接她變成line

老公叫我封鎖她

我會試著不被影響

我媽本來說她要去談

我跟她說千萬不要

我不想把事情弄複雜

男舍掌門人
男舍掌門人 2018-05-24 21:35:17 #76F

沒肩膀的男人

拖累一家女人們

-----------------------------------

為了活下去  請背上不孝的名聲

立斬決

背影
歐若鈴 2018-05-25 02:21:48 #77F

看完了,整個結論就是--小叔白眼狼

樓主和老公都有盡心盡力照顧到婆婆,但婆婆同居期間沒把樓主的孝心放在心上,等到離開獨居才想到樓主的好

小叔則是完全不想照顧婆婆,甚至企圖要拿婆婆的房子,還遊說婆婆和樓主同居

其實婆婆自己本身也看清楚小叔的性格,明白自己跟小叔住也不會有好日子

但老人家終究渴望被家人圍繞,想起樓主的孝和盡責,就以照顧孫子為由想搬回樓主家

今天撇開誰拿多拿少,光心態上,小叔真的很不應該,非常不應該

再說,250萬是給樓主的老公,又不是給樓主

怎麼變成把照顧婆婆的責任丟給樓主承擔呢??

簡單說,樓主是一個被強加責任在身的可憐媳婦,這段期間負荷不了精神壓力和情緒勒索,精神已經出問題又出現語無倫次的狀況

請直言,並跟婆婆拒絕到底,先把自己的身體和肚子裡的寶寶顧好最重要

如果真的不行,跟娘家商量,看是否有其它保護妳的方式和管道

版媽,經過幾位媽媽幫忙,我也終於看懂了

關於同住奉養的問題,不管怎麼躲

當婆婆老時,妳先生兩兄弟還是要面對

看起來,妳婆婆狀況很好

身體好,經濟獨立,甚至有餘力可以幫助孩子

已經好過版上很多媽媽們的長輩

她付出這麼多,此刻處境滿悲哀的

妳先生叫妳不接電話,不看line,似乎是要自己處理

交給他,妳很不放心嗎?

匿名
機台很多 2018-05-25 08:12:58 #79F

看出來很明顯,婆婆沒問題呀!!

有問題不會叫你老公自己去談

有事情叫老婆去談,一點也不像男人==

匿名
愛放話就讓美夢成真 2018-05-25 08:58:12 #80F

從妳比較後面的描述看起來,你老公也不是什麼都沒處理啊!

媽媽是自己的,既然她對你們還不賴,那可不可以當作只有老公自己一個人要顧的,不要再管小叔怎樣了,然後再規劃未來的陪伴照顧問題?妳的重點是不想要那麼早就住在一起而已,且經濟無虞,應該是可以商量解決的~

多跟老公聊聊,也對他多點信心吧!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過