緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
周遊列國
周遊列國 2018-05-24 19:14:07 #51F

我是你

我就靜觀其變 事情不是小叔說了算

小叔擺明趕婆婆離開老家

婆婆沒說話嗎?她讓他趕就趕嗎??

有太多未定論的事情

版媽不要自己嚇自己

而且你既然有兩個傭人

兩個傭人照顧她 你就壁上觀吧

她愛爆香 地拖了又髒 那就請傭人再拖一次吧

反正小孩也會搞得亂七八糟

肚子又有第二胎

周遊列國
周遊列國 2018-05-24 19:15:54 #52F

如果他要跟婆婆住要拿老家店面(市值1500萬吧!)

要婆婆過戶給他

老公就說他違背他當初要花錢裝潢新娘房的承諾

-------------------------------------------

所以妳老公也會跳出來吵啊

事情不是小叔說了算

皇后人妻
皇后人妻 2018-05-24 19:16:21 #53F

我有跟他說

老公就說要演戲

我說沒這想法就不要去演

你弟將計就計怎麼辦?

然後你弟那麼誇張為啥你們都不罵他

你媽生你們真的不如叉燒

假如我們堅持不要

婆婆是不是很可憐

所以我才會那麼痛苦

周遊列國
周遊列國 2018-05-24 19:25:31 #54F

1.你有兩個傭人

不然 別再送精品了 把精品的錢再請一個傭人

只要你別看婆婆不順眼 一言一行你都在旁滴咕/不爽

如此 總是輪不到你伺候

2.不是拒絕婆婆

而是 難道都小叔做主?

婆婆沒有發言權?

說不住婆婆不想離開老家

人愈老愈不想搬遷

看不見婆婆的意見和想法

3.演戲??

這招超爛的

Lapasta
GGucci 2018-05-24 19:28:41 #55F

我老了絕對會乖乖把錢留著自己花+N

而且妳管婆婆收不收,反正250萬匯到她帳戶

然後昭告婆婆小叔錢已還回,以後不參與任何決定

咬到嘴的肥肉不放,難怪妳小叔也糾纏不休

我有跟他說 老公就說要演戲 我說沒這想法就不要去演 你弟將計就計怎麼辦? 然後你弟那麼誇張為啥你們都不罵他 你媽生你們真的不如叉燒   假如我們堅持不要 婆婆是不是很可憐 所以我才會那麼痛苦

皇后人妻發表於2018-05-24 19:16:21在第53樓

看到最後大概懂了,

講那麼多,總之就是兩兄弟都在算計錢,然後呢?錢想拿,孝子的名也想揹,晚輩們想了一堆理由,合理化自己錢拿了是應該的,老人給哥哥(小叔)處理也是應該的,絕絕對對不是我沒有要顧喔!這樣

真的不想拿匯回去就是了,婆婆說不用還,你們就真沒還,那麼乖,那婆婆有想法?照辦就好啊~

於2018-05-24 19:47:51 重新編輯過
皇后人妻
皇后人妻 2018-05-24 19:53:42 #57F

婆婆蠻偏心小叔

確實非常聽小叔的話

所以我痛苦

當媳婦的立場

婆婆打給你商量這些事怎麼說

她不想把房過戶她想帶孫

我推給老公去回答

老公居然想出演戲

我現在又怕她來搶我家二寶

二寶是事隔多年努力很久才有的

我想要自己育兒

小叔就一直說大嫂能力強在家育兒太可惜

一直要婆婆來幫我

小叔不只違背他的承諾還要挖坑給我跳

我才懷孕三個月就這樣

可能要爭執到生

今天我哭了

老公才警覺我想要自己育兒的慾望

是不是該先去看身心科?

我語無倫次

跟以前的我差很多

皇后人妻
皇后人妻 2018-05-24 19:59:54 #58F

我跟他說你拿250萬去還你媽

老公還乖乖照打

結果婆婆說:還250萬以後就不用一起住是不是?

250萬買斷以後不用照顧的責任是不是?

唉....產前就開始憂鬱了

月桂葉
月桂葉 2018-05-24 20:03:53 #59F

版媽 冷靜下來

這樣對肚子的寶寶很不好

其實癥結點就是: 你不要和婆婆住 你要自己照顧寶寶

就照這個主線走就對了

跟老公說

婆婆目前身子硬朗 住在老家沒問題 不然就是再幫婆婆多請一個幫傭幫忙照顧

小叔的事 不要理他 吵著吃糖的小孩沒人鳥他 很快就會自討沒趣住嘴了

千萬別演什麼戲

反正底線跟妳先生說好就好了~不跟婆婆住

月桂葉
月桂葉 2018-05-24 20:06:15 #60F

看來版媽婆婆寵小叔 拿他沒轍

但對妳先生又挺會情緒勒索的

千萬別被他們的情緒牽著走

反正該怎麼做 你們就怎麼做就對了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走