緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公覺得兒子10歲33公斤太瘦

快樂向前
快樂向前 2018-05-24 08:31:06 #11F

國高中才是黃金生長期... 妳先生這樣是揠苗助長,反而讓小孩有心理壓力

小巫子
小巫子 2018-05-24 09:19:29 #12F

11F媽媽說的對,男孩子國中身高一下子就竄很快了,別太緊張,我兒子國小也是約150公分,現在高一,180公分了,體重略輕56kg,但他自己很滿意,版媽就放寬心吧!妳們的基因很棒啊!

ClarkJason
ClarkJason 2018-05-24 09:33:28 #13F

告訴先生,該注意體重的是他...

adsnew
小巫子
小巫子 2018-05-24 09:41:35 #14F

PEARL
PEARL 2018-05-24 10:21:11 #15F

還好吧~男生發育沒那麼快吧!!

薰衣草媽咪68
薰衣草媽咪68 2018-05-24 15:04:00 #16F

感謝所有媽媽們的回覆

我也認為目前應該已他自然的食量為準
加上營養均衡就好

有關吃飯慢
我兒子一頓飯一般吃30分鐘
我覺得還能接受
我老公一定要他15分鐘吃完
超過時間沒吃完就罰   欸......

有關奶昔
原料如下:
2杯鮮牛奶
2個香蕉
1/2杯香草冰淇淋
3湯匙花生醬

分成3份
早餐時一份
下午茶一份
晚餐一小時之後一份

我老公有情緒化飲食的問題
工作壓力大或生氣小孩時就控制不住地吃
他又是那種新陳代謝慢易胖的體質
他自己知道也改不了

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過