村姑 2
村姑 2 2017-01-18 10:48:52 版主 51K

我一定要來這裡吐一下苦水,今天竟然早晚分別被不同人馬說我的寶寶太瘦小。

回家路上我終於忍不住罵老公沒用,真沒用,長一百八十幾公分有個P用,孩子像到媽媽瘦瘦小小的。

我自己也知道寶寶比較瘦小,可是養不胖有什麼辦法!?他出生時生長曲線落在25%,也就是說75%的寶寶比他大隻。

說我家唯寶小的媽媽她的孩子就好大一隻,頭好壯壯,非常可愛的嬰兒肥。我說唯寶出生時不到三公斤,她說:"啊!我家的也是,而且還是早產兒。"結果現在養得這麼好,更讓我覺得自己不會顧小孩。

另一批陌生人是晚上在餐廳遇到的,他們開始說唯寶太瘦小之後,竟開始派人來問我:有沒有給孩子吃飯?妳應該要買魚給他吃,會不會煲雞湯,妳應該煮大骨粥給他,有沒有喝牛奶,巴拉巴拉….

老公對我說,我們昨天才帶唯寶去健康檢查,各方面都很正常沒問題,成長曲線也穩定升高,寶寶會自己拿餐具吃飯,會自己穿上衣褲子,牽他的手能上下樓梯,能說一百個以上的字,會隨音樂跳舞,各方面發展都沒有遲緩的現象。

我明明知道唯寶生長沒有問題,但是被陌生人說孩子太瘦小,被質疑是否讓孩子餓著了,聽了還是心情很不好。

joyce0516
joyce0516 2017-01-18 11:00:49 #1F

各方面都正常就好拉,不用在意別人說法,現在婆婆媽媽很會講的~

心存善念 無愧於人
忙~成長~挑戰 2017-01-18 11:14:18 #2F

我家體重都落在3%上下,但看到的人都會說像媽媽,只能說那陌生人管太多

mintsai
mintsai 2017-01-18 13:33:33 #3F

路人都住海邊的阿!

跑步會流汗
服步會汗牛 2017-01-18 14:59:42 #4F

健康最重要~~~

村姑 2
村姑 2 2017-01-19 04:08:28 #5F

謝謝大家的暖暖包,我現在心情很平靜。sticker39.png每個孩子的成長發展各有不同,真的平安健康就好。

比比波波
比比波波 2017-01-19 05:02:00 #6F

媽媽不要壓力太大,小孩健康就好,不要理路人的閒言閒語而讓自己不開心喲!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走