緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
天蠍媽咪 2018-05-23 08:14:07 版主 27K

4/28流產後,醫生都有安排定期的追蹤回診看狀況
我也都很配合的回診
由於中途出血時間比較久,經家人建議換了醫院看
我原本在宏其給潘景賓醫師看,後來換到秉坤找了許廣鑌

許廣鑌醫生人很好,也很有耐心,我又再吃了止血藥,醫生說沒有止血要再回診
昨天下午出現了很像月經的量的血,我其實有點被嚇到,因為不是說應該是止血嗎?

於是我又再度回到秉坤要跟醫生回報狀況,昨天下午沒有許廣鑌醫生,上網爬了文,大家推藍斐華

進到診間,醫生開始調了紀錄,因為我先前流產追蹤的記錄都在宏其,所以秉坤調不到
這我都可以理解,但是我跟醫生敘述了狀況,他確說,妳這肯定是不完全流產!我要幫妳安排手術吸出
我當下還跟醫生說,可是我追蹤的結果我的子宮很乾淨了,他仍說,我怎麼相信妳說的?我一點記錄都看不到阿!
我問醫生那要不要照個超音波,他說不用,我經驗很多,這肯定是不完全流產,去櫃檯安排手術

出了診間,我氣炸了,頭也不回的直接離開

我冷靜了一下,決定再回到宏其,畢竟醫生說我的記錄都在那邊也是沒有錯的
很剛好,下午有潘醫生的診
照了超音波,陰道超音波,都說子宮沒有問題,是月經正常的血量
還說我4/28流產已經算一次月經,5/22來月經是算恢復很好,正常的,可以再繼續下一次的備孕

我生氣的是醫生自以為是的態度,而且藍醫生根本不太讓我有講話的機會,都覺得他的認知是很正確的!
差點就被動手術了

雖然很多媽咪遇到藍醫生都很不錯,我也相信他在某部分的專業程度是夠的
但是昨天被我遇到,我再也不會回去給他檢查了!

雙猴馬麻
雙猴馬麻 2018-05-23 08:25:51 #1F

幫推

之前我也因為月經異常去秉坤看過

但是給許醫師診療的

可是過程中他不斷打斷我的話

連要問問題都插不上話

因為感覺很差所以又回到宏其給林菁卿醫師診療

(林醫師NICE多了又有耐心)

聽說秉坤只有院長比較好

你遇到的許醫師可能當天心情好

我也看他看一次,我問他寶寶長得好嗎骨骼什麼的,跟我說你的背要調整,你背痛是因為姿勢不良

2023-02-13 21:11:30 回覆
法比妹
法比妹 2019-04-03 18:36:26 #3F

這位醫生真的很沒有醫德,態度又差,完全不讓病人說話,超級不推,很差勁的一位醫生

事情經過如下:

我本身有輕微多囊,3/22在家中驗孕驗到二條線,很開心,於是在3/26先去小家婦產科檢驗,醫生照音波看子宮內膜情況就說,有懷孕而且看起來剛懷孕,所以要我多補充黃體素也有開黃體素給我吃

在3/31晚上,上廁所時看到些許咖啡色分泌物,於是很緊張,3/25早上立刻到小家婦產科檢查,醫生用陰道超音波照,跟我說有看到小胚胎在子宮內著床,週數是5週,醫生要我多休息,並且開黃體素和打黃體油針

到了4/2早上還是有出現咖啡色分泌物,4/2下午變成出血,於是下班後就趕到秉坤掛藍斐華醫生晚上的診(當下因為看到出血,所以才想說要去大醫院檢查)

在當下看診前,其實我自己就有預感覺得應該是流產了,因為血變多了,到了6點半開始看診輪到我進去

一進診療室,醫生什麼話都不讓我說,就說進去照腹部超音波,於是我和先生走進去超音波室照

醫生:你肚子照起來就是沒有懷孕,你這是亂經

我:醫生我本說有輕微多囊性卵巢

醫生:多囊性卵巢聽聽就好不用理他

我:我當下立刻跟醫生說我自己在3/22有驗到懷孕(接著走到診療室坐著)

醫生:你可以回去,如果下禮拜生理期沒來,你再來看

我:當下又馬上趕快跟醫生說3/31.4/1.2都有出現咖啡色分泌物,我現在已經變成出血了

醫生:等出血出的很大量時,你再來掛急診,那你現在有下腹痛嗎

我:醫生我現在下腹有點痛不舒服

醫生:你現在有下腹痛痛到無法跟我說話嗎,你現在還可以講話阿

先生:醫生4/1時我們有在小家婦產科診所,醫生已經有照到小胚胎,醫生說已經有5週

最後醫生免強說,那你現在就去驗孕,驗完孕之後,醫生就說我用了2支驗孕棒,都只有顯示1條線,你就是沒有懷孕,你可以回去,如果生理期沒來你再來看,如果生理期有來你就不用來

(其實我當下就感覺說驗孕一定是驗不到的,因為我現在下面已經在出血了)

出了診間,心裡想以後絕對不會再來秉坤看,這位醫生真的很差勁

出了醫院,跑到原本的小家婦產科醫生,醫生照腹部超音波說,已經剝落流產,下禮拜要再回診照子宮,看有沒有流乾淨

回到家後,下體感到一股血液,上廁所看到整個衛生棉都是血還有流出胚胎和一坨血塊

於2019-04-03 18:46:56 重新編輯過
江江,
江江, 2019-04-10 13:15:12 #4F

@法比妹

不好意思  看你說出血就驗不到 ,我是多囊 

三年前驗到兩條線,我去秉坤醫生照不到叫我隔一個禮拜再去看,後來我等了幾天去另一家,我自己去看醫生 遇到一個醫生跟我說他驗孕沒有但是我給他看我的照片 他說我怎麼驗就有,那個醫生居然跟我說我是假孕叫我吃催經藥,我不想理他,覺得他都亂講,結果過一個禮拜我大出血,我不相信我流產所以買驗孕棒驗 ,是兩條線,所以妳說驗一天線,最重要的是躺在床上安胎,請醫生開安胎藥 

一定要遇到有耐心的醫生,不然會影響整個孕期

於2019-04-10 13:19:43 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己