婚後 我想開始捍衛我的權益 <一> (文長) 我到底該怎麼辦

結婚前 ,婆婆付頭款(60萬左右) 買了一間公寓說要投資用,結婚後,先生與婆婆商量後,婚後住在這,貸款我與先生分攤 , 家裡的基本開銷也是分攤 ,

只有生活用品 ,吃的  ,用的  我自己cover,孝親部分 我拿回娘家  先生負責公婆家

平靜的生活一年後,我想沒住在一起,應該不會有紛爭的,

卻因為婆婆神經又打到,讓我開始慌 , 頭痛, 覺得自己無依無靠,

婆婆家與我們現居地方,只有5分鐘的路程,

去年底婆婆開始出招,公公安靜都沒參予,她先私下跟先生說,她現在住的透天要走樓梯,膝蓋會不舒服要買公寓比較方便,她要為他老年著想,所以要拿我們的房子去增貸,說要拿貸款的錢裝潢公婆家或是買公寓養老,如果是拿來裝潢之後叫我先生搬回家,我先生聽到裝死不回答,我婆婆接著說,難道你不想要跟爸媽住在一起嗎?

我先生就說 沒阿!

我一聽到先生轉述的對話,我開始裝死,

幾天後,婆婆一直叫我先生拿權狀,印章給他,他要拿去銀行問看可以增貸多少,

我心不甘情不願的拿給我先生,過了一個月後,

我開口問我婆婆,問得怎麼樣,他說可以增貸,但是不多,小於100萬,

我:說那一定要貸嗎?

我婆婆說 : 不管有無要裝潢公婆家或是買其他的房子  她就是要貸

我說:貸款後 ,利息會增加 我們負擔會變重

婆婆說:以後每個月房貸她繳

我說:之前繳的呢?

婆婆說: 全部還給你們

我說: 家電 家具這些呢? (除了 沙發 洗衣機 之外 全都是我買的)

婆婆說: 這簡單阿  算一算 看多少

經過這次的對話 ,約兩周,我真的不知道該怎麼辦,想說問問水水們的意見

我先生也夾在中間 也不知道 該怎麼辦  ,我先生只有安慰我 , 說 腳長在自己身上 ,她趕不走我們 ,叫我安心住在這

新仇加上舊恨,我真的很不爽,

之前我找到一份不錯的工作,地點比較遠,需要每天用車上下班,我先生的工作有時候也要用車,那時候我婆婆私下打電話跟我先生說 : 買車子時候,我幫忙出多少錢 ,還給我 ,叫我自己想辦法上下班,

最後我放棄那份工作,換別別間騎車就可以到的地方工作,

我突然間覺得,我好像房客,我好像是你兒子的銀行,我一開始用心經營的家,怎麼變成這樣,

房子所有人和貸款 都是我先生,我幫忙繳貸款,如果有個萬一,我甚麼都沒有

車子也是登記 我婆婆

保險受益人也不是我

權狀印章 都在我婆婆那 ,  我不知道要怎麼拿回來???

把現在房子賣掉,  我婆婆那邊 我先生不知道怎麼交代???

我先生不想要得罪兩邊 , 所以我覺得我先生即使跟我有共識他爸媽那邊 , 也無作為吧!!!

我真的很笨  我的保險受益人 還是我先生  我先生的卻不是我 

我在想是否離婚好了,我有工作, 養的起自己和我的家人 ,目前還沒有小孩

因為離婚 , 我的負擔可以減輕,

我不必再付房貸,水電,瓦斯,第四台,管理費,停車費,生活用品,我不必看我婆婆那天神經打到又出招,

我可以上fb 打卡,不用怕公婆看到, 我可以開心使用line,不用參加該死的家庭群組,

我可以不用接他們電話 ,我只要漏接就說我 ,妳大嫂常常這樣,

我不必擔心 ,婆婆跟大小姑, 說我的壞話,

jecimay
jecimay 2014-01-15 18:40:04 #1F

可以請先生將受益人改成你.如果他不肯,妳的也可以改成其他人.

幫付房貸你有憑證嗎?婚後這部分我記得是被承認為夫妻共同財產的.

如果婆婆說的都有做到,似乎沒坑到妳的錢?

屋塔房老媽媽
屋塔房老媽媽 2014-01-15 18:45:17 #2F

妳婆婆怎麼這樣 都是盡打她自己的如意算盤 你東西買起來例如說:30萬 如果還是住在這個家裡 這些東西就是符合這個家的功能有它的效能 妳婆硬要妳的房子這樣完全不顧妳的後果 我想是不用談了 妳可以問問妳老公跟她看多少這些已經買的東西再也無法用一樣的錢買到一樣的東西了.....就連房子也一樣 房子只要不是買太爛的點 哪有貶值的可能 擺明就是佔妳的便宜 那妳老公不強硬點維護妳 我們說再多也不是一樣......

最近怎麼都是一些其實可以離婚的發文.....

要離就快離 不要懷孕 不要一天到晚把煩惱盡往身上攬 又不是你的錯也不是妳造成 就算表態了那方也是對妳有疙瘩......不離要怎麼辦?除非老公跟她媽說清楚劃清界線!

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2014-01-15 21:45:06 #3F

如果照你説的頭期款只有60萬,房屋總價頂多3,400萬,那你們每個月繳的房貸金額應該不高。

就照婆婆的意思把屋子賣了,她有把錢還給你們最好,沒還就當自己過去一年是繳房租吧。

你老公雖然説住著也不怕被趕,但是不趁早停損,以後會越來越扯不清。

將來不想搬回去住,就乾脆在外面租房子,一樣可以過的悠閒自在。

adsnew
憂傷幼兒
憂傷幼兒 2014-01-15 22:18:31 #4F

想離婚就離吧!煩惱再多也只是徒勞。。。

瘟胛爆
瘟胛爆 2014-01-15 22:32:00 #5F

加油!直接出走!

我唯一不滿意你的地方是,放棄那份比較偏遠, 但是比較棒的工作,是你自己的決定,不要推到你夫家頭上, 現在開始,跟他們把錢算清楚,自己先搬出來, 自由獨居!太棒了!

不需要因這樣而想到離婚

離婚多是因為不愛了,不是嗎?

可是你和先生感情並沒有生變,妳也知道他被夾中間

讓自己心情放輕鬆點,也讓自己思緒沈澱一下

不要意氣用事,

錢財是身外之物,有個真心愛你的人是錢買不到的

polly的mama
polly的mama 2014-01-16 01:51:01 #7F

如果是我....我可以因為老公說他愛上別的女人而離婚=>為了他媽離婚我絕對不甘心

--------------------------------------------

妳婆目的到底是為了

1.住透天爬樓梯不方便?

2.還是要買大樓投資?

---------------------------------------先弄清楚這個

如果是為了爬樓梯

不久前有媽咪到我家留言問透天住家裝電梯的事

最小型的家用6人座電梯60萬起跳....這是台灣一線大廠的價格

小廠牌的30~40萬就有了

polly的mama
polly的mama 2014-01-16 02:36:30 #8F

看清楚了

妳婆婆的意思就是總之她要錢就對了

--------------------------------------

妳最好底線跟妳老公講清楚...就是無論如何不搬去婆家住

我猜啦

妳婆大概房子登記給兒子後

想要把60萬頭期款拿回來....只好隨便掰一些理由要求你們找錢給她

----------------------------------------

畢竟房子已經在妳老公名下

就跟老公想辦法籌錢還婆婆吧!.....底線是絕對不賣掉房子搬去婆家住...這一定要跟妳老公講清楚

花ㄦ
花ㄦ 2014-01-16 09:20:49 #9F

趕緊把家具家電和之前貸款的錢算一算

早點和婆婆劃清界線

自己拿那些錢出去買個小公寓也好

這樣房子就是你的了也不會跟婆家離這麼近更不會有啥牽扯再一起

這是老天爺給你好的轉變...趕緊行動吧

我想婆婆絕沒想到你們會想出去再買房子!!

離婚不是解決和面對的作法!!若這樣想當初何必結婚呢???

mimimomi
咪莎 2014-01-16 19:03:32 #10F

因為一開始頭款是婆婆出的

所以她覺得那房子她有份吧

更何況她一開始就是打算投資用,而不是給你們住的

現在會打房子的算盤也是正常的

如果是我

會拿房子去貸二胎

貸60萬來還給婆婆

(多一點當利息也沒關係)

她要買房子還是要裝潢都可以

雖然負擔會重一點

但這間房子以後就你和你老公處理(當然是得講好)

誰也不欠誰

如果說拿來貸二胎,她又說之後房貸她付

那不就等於這間房子是她的了

不過我個人認為

版主的心態也要調整

一開始這間房就不是買給你們的新房

婚後商量住在那,房貸你們付

婆婆當時有說這房子以後就是給你們嗎??

還是本來就當投資用的婆婆

當做把這房子出租給你們??

家裡的開銷,本來就是妳和先生要付擔

不管住哪都一樣,所以這個別算

換個心態吧~

如果妳們手頭上有錢,就乾脆自己買一間

婆婆的錢拿來付頭款買房給你們住不是天經地義的

(原作者於 2014-01-16 19:22:51 重新編輯過)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 親子出國 戒奶嘴 尿布推薦 懷孕初期 配方奶 月子中心 益生菌 半夜發燒 幼兒園 孕吐 長高 寒假 黴漿菌 人工受孕

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己