cathy0104yang
cathy0104yang 2018-05-17 10:25:18 #11F

女兒蠻聰明的啊,已經看清現實社會的模樣了

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2018-05-17 18:48:03 #12F

我是版媽

謝謝各位媽咪的留言

我經常告知小孩,每個人都要為自己的行為負責,要做有責任心,有擔當的人,不可以隨便許承諾,所以聽到孩子講學校的這些事情時,真的很.........

cathy0104yang  媽咪

不是女兒聰明已經看清現實社會的模樣了,早上爸爸說,前幾天女兒就有跟他講這件事,他有分析給孩子聽,一台冷氣兩萬,十六間教室,加上安裝費,還有後續的電費和定期維護保養,加加起來不是小數目,以孩子的能力根本辦不到,學校也沒有那麼多錢,所以那只是為了選票,他叫孩子聽過就好了

我很在意這件事,所以有跟校長交流一下看法

校長的回复說,孩子有犯錯的權利,這是全班一起討論出來的,因為有縣市是八點上學,他們也討論提早到學校的安置方式以及有些市區的學校由學生付費吹冷氣的可行性評估,所以老師是透過集體討論讓孩子就事論事,並非片面的信口開河

我很簡單的回复他,既然是就事論事,也把安裝冷氣當作政見,現在當選了,不知道校方什麼時候開始安裝冷氣,我家兩個孩子,大的知道安裝的可能性不大,小的很興奮,也很期待冷氣的安裝,如果最後沒有安裝的話,校方要如何跟孩子解釋緣由

ClarkJason
ClarkJason 2018-05-18 03:59:23 #13F

這不是什麼新鮮事啦, 我小學時 (那已經是30年前的事了) 還有人說要換操場跑道哩!

換一個
我也在顧機台 2018-05-18 06:26:54 #14F

原來這樣哦    那還好啦

跟小孩說他們是會「爭取」福利,但不一定成功啊 !

悲哀又無奈
悲哀又無奈 2018-05-18 09:43:21 #15F

1、要有裝冷氣的錢,每班數萬元,都是家長出,教育局不會補助

2、家長全部願意付電費,全部都是家長買單,只要有人不願意就不能做。

市區的學校有些是家長會買單

我們學校沒辦法

————————————————————————

以上是校長的回复

今天媽媽我請假去學校跟妹妹的老師聊了一下

姐姐經過爸爸的分析後,我比較不擔心了,妹妹就有些擔心,因為早上跟她講的時候,她明顯很不開心,還一直說,早知道就不要投他了,都是騙人的

跟老師聊過才發現,妹妹的老師也很不贊同這個政見,因為明知不可行,還拿出來講,如果是在成人世界裡,大家都會懂,可面對的都是孩子,他們都還很天真,都會信以為真,會很直接的說出自己的想法,而且現在剛好又是非常熱的時期,拿安裝冷氣這個來做政見,真的會傷到孩子,老師和家長一直教孩子要做誠實,有誠信的人,要為自己的行為負責,結果為了能當選學生幹部,開出這樣的誘惑,老師和校長還予以支持,她也很困惑,她說她會跟全班的學生說明一下原因,希望他們不會太難過

爸爸說我太過於緊張了,孩子過早接觸這些可以從中學會,誘惑越大,美麗謊言的成分越高,這個時候就要學會如何分辨是非對錯,別人怎麼樣,我們不管,但自己一定要腳踏實地,要為自己的行為負責

Eddie..
Eddie 2018-05-18 10:09:42 #16F

剛剛進來看這版內容,看到開版內容,整個火氣都上來了(剛好今天天氣又超熱),本來想跟版媽要學校名字,去問問校長,選學生幹部選成這樣子像話嗎?太離譜了!

後來版媽在12F的補充說明,才知原來那些是孩子的話語,是屬於『爭取認同』(班級的集體願望),並非是『選舉政見』啦!而孩子們經過集體討論是很好的溝通模式之一,應該正面看待才對,無需氣噗噗。

至於冷氣機的費用及電費,更不是校長一個人的事,可以經由其他補助款來支付,例如家長捐獻(需樂意)、村里民幹事、議員(委員)、善用學校特色向外募款等等,這些運作都可以達到教育的目的之一。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己