緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請教如何幫助孩子國一先修

獅寶媽媽
獅寶媽媽 2018-05-16 13:15:47 版主 4535

版上許多熱心的爸爸媽媽您好,爬文許久,找不到想要的資訊,在此向大家請教:

家中小六生即將國一,常看大家討論國中較難,想請問,若想利用暑假帶孩子

先修國一課程,有沒有一個建議的方向?或推薦相關的書本資料?

目前我只有數學以林晟數學為基礎 ,讓他暑假先了 解國中內容,

其它枓目倒沒什麼心得,請大家幫忙給些建議,謝謝

小紜媽
eve99 2018-05-16 14:02:14 #1F

貓咪的玫瑰花園
玫瑰薰衣草 2018-05-16 15:10:19 #2F

很多國中會開暑期先修班

補習班也有

不過我沒讓孩子參加過

國一的課程不難

只要上國中之後跟著學校課程按部就班學習

沒甚麼大問題

或者發現哪一科真的不行

就該科目進行補救

國中功課不好的

大部分原因是因為叛逆期到了

對學習沒興趣

不肯好好上課學習

這類的孩子光是補習上課不一定有用

可以用免費資源均一教育平台先線上學習國中科目

於2018-05-17 17:49:15 重新編輯過
夢馨
夢馨 2018-05-21 11:50:46 #4F

謝謝分享!

停權
Lylia (帳號停權) 2018-05-21 11:59:16 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

林婷安
學習的主人 2018-06-07 17:42:01 #7F

停權
catherine011 (帳號停權) 2018-07-27 16:20:58 #8F

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招