孩子滿18歲後考到駕照你們就會買機車給他還是讓他賺錢自己買呢~

萬能職業婦女
萬能職業婦女 2018-05-17 19:22:33 #31F

我家三個小孩,我跟一個哥哥一個弟弟,都沒有騎機車也沒機車駕照.

我先生這輩子也沒買過機車,只有帶我去澎湖的時候租了三天機車.

現在我家也只有一台汽車,沒有機車,出門就是開車坐小黃或搭大眾運輸.

雖然麻煩一點,但感覺還是比較安全啊.

HENRY MA
久久久 2018-05-17 21:14:20 #32F

基於安全, 我會讓兒子考上大學後,學騎機車

如果學校交通不便,會買機車給他

我自己開車不騎車, 但了解機車對年輕人來說的機動、方便

男孩子,大學4年的社交、活動方便...., 很難完全不騎到機車.

自己沒機車, 不會騎車,有必要時, 同學會載你(即使你有汽車)

在那個當下, 孩子通常不會拒絕

之前看過車禍新聞, 是社團幹部在學校附近採買社團用品,被載的是被學長叫上車去幫忙的

看到新聞時我就揣摩,如果是我的孩子,即使我如何耳提面命騎機車的危險,如果自己沒騎車, 在那個當下我小孩應該是不會拒絕

與其把命交給不知個性如何的同學、學長、社團幹部...

不如先教育好自己的孩子

讓孩子自己有掌控權

雖然也是無奈

mayuki
mayuki 2018-05-18 16:26:01 #33F

如果有用車的需要,他的第一台車應該是我的車,為了孩子的健康

基本上不會考慮機車,因為台灣空氣實在太差,很容易造成氣喘發作。

我會把我的汽車給孩子開(我自己買過新車),萬一他想開車新車就請他自己存錢或貸款買

naosen
naosen 2018-05-18 20:43:04 #34F

看他有沒有需求

如果暫無需求,可以讓他自己打工後買

如果必須要有車代步

就先買給他

但從他以後的薪水扣(這樣他比較會珍惜車子)

芮寶貝
芮寶貝 2018-05-18 22:14:47 #35F

先生反對小孩騎機車,所以考完大學就考駕照了。

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己