緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
JIN
JIN 2018-05-09 08:37:30 #21F

我也有幾個自認為不錯的好閨蜜,但後來發現人的嫉心很難去避免,從此就不太講自己的生活如何了。

JIN
JIN 2018-05-09 08:37:46 #22F

我也有幾個自認為不錯的好閨蜜,但後來發現人的嫉心很難去避免,從此就不太講自己的生活如何了。

人小鬼大
人小鬼大 2018-05-09 08:41:41 #23F

開玩笑怎麼可以有!!!別人就知道我的財產了.

cocoro0226
cocoro0226 2018-05-09 08:51:25 #24F

只有一些聊得來的朋友

沒有無話不談的閨蜜

因為人都是有八卦之心的

Sunny兔兔
Sunny兔兔 2018-05-09 09:34:40 #25F

當然沒有,而且超討厭"閨蜜"一詞,好朋友就好朋友硬要說什麼閨蜜噁心死了。

閨蜜這個詞源自於古代,以前的大家閨秀不能出門,所有事情都得婢女代勞(包括打探消息),所以小姐有什麼事只能跟婢女說。小姐出嫁了也把婢女帶著,有些甚至讓婢女升為小妾。所以基本上閨蜜是源自不對等的關係才能無話不談,因為小姐不怕婢女四處聲張,婢女也不敢逾距。

但是現代大家地位都是平等的,女人又和男人不一樣,男人會有兩肋插刀共患難的朋友、會有打從心裡祝福對方飛黃騰達的氣度,像任賢齊和九孔、周董和劉畊宏(雖然後者很愛搬出前者)......。但是女人天性心眼小,很難會有男人一樣的情誼,看大小S和范曉萱就知道。現在枱面上號稱閨蜜的女藝人或名媛,哪一個組合不是平起平坐?差太多早就一腳被踢開了。

韋汝和小甜甜的事件,韋汝放下身段極力挽回友情真的是在乎情誼嗎?還是對方知道自己太多事?

所以我各個時期都有好友,但沒有閨蜜,我唯一的閨蜜正是我的布娃娃。

美美阿姨
美美阿姨 2018-05-09 10:00:14 #26F

樓上寫得好好喔。。。。

我沒有閨蜜  但女性好同事有四個 不同年齡層 40-55 可以聊不同話題  職場互相幫忙 

有閨蜜的人同時也擁有好姐妹嗎?

我的姐妹關係不算好 彼此生活差很多 並且還要小心防範 

(以前會覺得跟別人說自己姐妹關係不好 好像是自己不好 才會如此 現在已接受這就是人生缺憾

有時也不是我的錯) 

PEARL
PEARL 2018-05-09 10:11:08 #27F

我沒有~難求!!

naosen
naosen 2018-05-11 20:55:21 #28F

以前有一個

但後來我發現她也蠻大嘴巴的

她不會對每一個人講

但是她會跟她老公講

重點是我還常常去她家

跟她老公也有一定的認識了

但是他每一個朋友的事情

她都會跟我講

講到我後來問她『你會不會連我們說的事情也跟他們說?』

之後我認清了

秘密就是屬於自己的

誰都不要講

閨不閨蜜無所謂

我覺得跟人保持距離是一定要的

看網路上一堆閨蜜來閨蜜去的,結果最後都是互相出賣的

當然沒有,而且超討厭"閨蜜"一詞,好朋友就好朋友硬要說什麼閨蜜噁心死了...+1

----------------------------------------------------------

有聽人說過

只是覺得雞皮疙瘩

覺得他好假

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-05-12 03:25:23 #30F

看到這新聞:

"知名音樂人許常德上月底在臉書發祭品文,揶揄前立委孫大千在國民黨台北市長初選絕對最後一名,否則就直播唱歌1小時向國民黨謝罪!.........."

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20180511004760-260404

換作是女性之間,蛤?竟然調侃我會是最後一名?早就翻臉啦!

就像 Sunny 兔兔媽說的,女生心眼真的比較小,當然這麼說又會有人不服氣了

但至少比例上是啊

我自己遇到的例子是,平常好來好去,

但我陷入低潮時,那些人都只會口頭說 "加油" "有事找我"

但真的有事要請人幫忙時,就來一堆推托了

其實女性這種生物還挺難搞的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己