PGS報告出爐,等待植入~(文長^^"歡迎大家打氣、討論)

Miuki媽
Miuki媽 2018-05-01 20:07:02 版主 16K

大家好,我是一個今年結婚十年的女人,過去十年以來從來沒有自然懷過孕,一開始是想過二人生活,加上對小孩沒有特別的感覺,就是抱著順其自然,可有可無的念頭,想說生了當然會愛他,但沒有也不強求。因為跟老公二個人自己住加上公婆真的也很開明,從來沒有催過或問過怎麼不生小孩呢?反而是娘家的人還比較急,所以一直也沒有想到要去檢查什麼的。直到民國104年我妹妹的女兒出生,我才知道原來小孩那麼可愛呀!也真的會讓一個家更完整,加上幫我妹妹照顧她女兒才發現原來自己也有很愛孩子的一面。於是在104年我開始接觸中醫的調養,當然該做的婦科功能檢查、先生的精蟲部份也先去做了,檢查也都是沒有問題。所以努力一年的基礎體溫抓排卵日、吃排卵藥照卵泡照醫生指示日做功課、泡腳、求神問卜.........所有求孕及在不孕路上女人會做的都做了,最後就進入人工、試管了

105年9月份打柳培林停經一個月,因為醫生說有內膜異位但不嚴重,停經一個月在開始進療程,於是105年10月MC來後就開始人生第一次打排卵針,還好我不怕打針也不覺得太痛,然後11月植入後失敗,當次人工植入先生的精蟲洗滌後還有一億多,活動力也很好,醫生說他可以確定沒有問題,當下難過死了,那麼有問題的就是我了>"<但檢查出來我也沒有問題啊.......真是無語問蒼天。於是休息一個月後我們在105年12月MC來後就直接進入試管療程,105/12/31取卵,那次取卵5顆只有2個受精,然後只有一個發展到第五天的囊胚可以植入,醫生就說37歲了卵巢功能也不是很好,但有一個就夠了,那個胚胎還是AA級的,106/1/5植入,106/1/17開獎,結果很開心懷孕了,但都還撐不到六週就出血流產了,當然醫學角度就是運氣不好,胚胎不好。於是去年106年我一樣回到中醫好好調養,有想過要在拚一次,但是流產的陰影,打針的辛苦......那種等不到未來在哪裡的慌亂真的只有經歷過的姐妹們才能明白的,真的已經不想再去想為什麼別人那麼容易生,跨過去就有的一堆.......但是比我拚更多次更努力的姐妹也大有人在呀!本打算三個月後再拚一次,後來拖了半年又在拖到年底,於是在107年才又重新出發。今年的3/28MC來後進療程,4/11取卵,不知是否調養一年有差,居然取卵12顆,授精9顆,培養到第五天的囊胚有7顆,然後我們選4顆送PGS檢驗,結果今天報告出爐,居然送檢的4顆全部都有問題......都是有某一對染色體是異常的,醫生說二夫妻都正常但是生殖是產生化學變化的事,也是自然界的奧妙,我跟先生都很難過也覺得傻眼,雖然也看到有人即使PGS正常也不見是有成功懷孕,但不正常真的心情爆差的,但北醫的醫生也很好,就說也許運氣不好剛好都切到四個不好的,那剩三個沒有切的咱們來拚,因為大部份38歲以上本來就是異常比很高,居然佔80%,也叫我們不要灰心,也許那沒檢查的3顆好的就躲在裡面,於是準備這個月做自然週期凍胚植入了,我真的想跟一樣難孕的姐妹們交流,也歡迎大家一起打氣,這條跟真的好苦好孤單喔!

敲好孕
汪奇 2018-05-01 21:44:06 #1F

不知你想做pgs的用意

Miuki媽
Miuki媽 2018-05-01 22:20:05 #2F

因為第一次試管流產,所以醫生建議這次可以做。畢竟先知道就不必植入不健康的!雖說都是機率吧!

可可小公主
可可小公主 2018-05-02 12:57:52 #3F

我今年也是結婚第十年,從來沒自然懷孕過,經歷了兩次人工,兩次試管才成功,不過我沒做PGS欸。現在懷孕7個多月。妳是公婆開明,這點比我好。我曾經跟公婆,小叔一起住了3年多,眼看小嬸生兩個,搬出去,然後我公婆又繼續跟我們住了3年多,所以加起來我跟公婆住了6年多。我婆婆還說了好幾次要帶我去檢查,然後在外面講了很難聽的話。後來他們搬出去不到一年,我就懷孕了。沒和他們住,只有我跟我老公,少了壓力,心情也輕鬆多了。妳要把身體調好,適當運動,飲食,補充葉酸,維他命E,要對自己有信心,一定可以成功的,加油!

GE723
GE723 2018-05-02 14:39:35 #4F

版媽加油,祝妳順利成功~

Miuki媽
Miuki媽 2018-05-04 19:13:22 #5F

謝謝可可小公主、GE723妳們的鼓勵

bonjour0508
bonjour0508 2018-05-11 14:25:06 #6F

因為早期流產很大原因是胚胎染色體不正常造成的,版媽上次6週就流掉了,所以醫師才會建議做PGS吧

而且年紀越大胚胎越容易染色體有問題,所以趁早開始做PGS是有道理的

不過人體是很奧妙的,有時候胚胎發育過程有機會自動修正異常,所以版媽先不用太難過了,先測剩下來的胚胎吧,也許就找到好的囉

Junior S
Junior S 2018-05-11 15:20:47 #7F

版媽 不要難過唷!

我是比你更高高齡好多歲, 我之前也是因為高齡,所以做了pgs送驗六顆,沒有半顆可以用,後來我問過醫生,醫生每次每批取出來的卵子,會不一樣, 還有有時候胚胎在體內反而有更自然的環境可以修復 ,所以下次我就不再做pgs了,直接用第三天的凍胚植入,我現在已經懷孕進入後期了,不要灰心!! 不要放棄!! 加油 加油 !!!

Miuki媽
Miuki媽 2018-05-12 09:06:21 #8F

To: Junior S

謝謝妳的鼓勵喔!我已在5/10植入剩下的三個胚胎了,雖然他們沒做PGS,醫生建議直接放了,因為解凍再冷凍耗損更大,醫生也說搞不好裡面就有好的,同ㄧ批至少有ㄧ個好的吧!所以我就拚了,且像妳說的胚胎在母體會自我修復,希望也能像妳一樣好孕到呦

Junior S
Junior S 2018-05-12 12:12:15 #9F

一定會好孕到的,要有信心,這個星期版媽多躺一下,讓胚胎寶寶著床,我的醫生原本也很想說服我再做pgs,因為我44歲了,但我最後選擇第三天的凍胚植入,因為不想再浪費任何寶貴的胚胎了,也就成功了!! 所以版媽一定要有信心,加油加油 !!!

老扣
老扣 2018-08-02 14:16:42 #10F

媽咪加油~
有做了PGS就可以知道胚胎正不正常,如果不正常還用自己身體去試,也是很辛苦的。

多休息,一定會好孕到。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力