緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽咪的孩子也是給親人報稅(扶養)的嗎?

匿名
五月到了 2018-04-29 14:35:52 版主 937

婆婆希望我們把小孩給先生的哥哥報稅,每年都會提一次,每年我們也都說不行!

先生的哥哥未婚,所得稅每年繳快2萬,

因為在外縣市工作,所以已經很久沒拿錢回家,大約十幾年了,

婆婆捨不得大伯繳那麼多錢,要我們提供小孩的身分證字號給大伯報所得稅,

今年這個月婆婆總共跟我們提了三次,

今天早上又當我們兩個的面提,我們也是說不行,

我們有正常收入,也有存款、不動產,我打電話去問的結果是只要夫妻有收入、有存款不動產就不能把小孩給其他人申報扶養,

奈何婆婆就是講不聽,她說別人跟她說可以拿去報,一直要我們先提供身分證字號,如果不能報,再補繳就可以了!

今天早上還因為這樣翻臉,說要跟我們斷絕關係,

想不透怎麼會因為其他兒子想省錢就讓我們把小孩給別人報扶養,還因為這樣跟我們吵架

目前我們和公婆同住,但戶口名簿我們有另外申請一份自己一戶,

有媽咪家的孩子也是給親人拿去報稅的嗎?

匿名
五月到了 2018-04-29 14:37:52 #1F

補充:

我們沒拿過公婆報過稅,一直都是老公的二哥拿去申報的,

一直以來都是我們夫妻加一個小孩報稅,如果我娘家算下來扣不到稅,會把我娘家媽媽給我們報

莎琦娜
莎琦娜 2018-04-29 14:47:16 #2F

好像除非低收才能報吧。妳們夫妻自己也要報啊,妳婆婆好笑耶,是省多少啊。賺多本來就要繳啊,2萬也沒多少。

應該妳先生應付妳婆婆吧。

最討厭人家說可以,我媽也有這個「症頭」

Alinna~^_^
*隨心所欲* 2018-04-29 15:01:57 #3F

妳婆婆真是偏心啊!

匿名
真偏心 2018-04-29 15:43:59 #4F

妳婆婆真是偏心啊!+1

小孩給大伯報不就變成妳們要繳稅.......就算不用,這樣也很奇怪,該堅持的還是要堅持,翻臉就翻臉...為了這樣的事就可以說要斷絶關係...真的是很好笑...不給報小孩扶養就斷絶關係..意思是妳婆要搬出去住嗎???

於2018-04-29 15:49:46 重新編輯過
匿名
老人家沒惡意啦 2018-04-29 15:54:05 #5F

因為未婚,所以沒有扶養人可以給他扣抵,妳婆又給二哥報了,補償的心裡吧,大概認為反正你們小孩又扣不到,所以與其白白浪費把錢給政府,不如拿你們的小孩來報.

幾年前我老公要繳12.8萬的所得稅,我婆不也給我大姑報了(她的薪水並不高,也沒省多少,多報了婆才省區區幾千元),我們想得很開,也沒去爭,就當報效國家吧.

後來無意中我婆發現我娘家的媽是給我們報,也知道可以替我們省不少,所以就跟大姑說,別計較,給妳弟報比較"划算".省的可不是區區幾千元而已,從此婆就變成給我們報了.

老人家的想法就是都是自家人,誰省的多就給誰報.

但小孩是你們的,你們有權拒絕便是.

匿名
五月到了 2018-04-29 16:40:37 #6F

去年已經有打電話到稅捐處詢問過,接電話的小姐說我們不符合可以把自己的小孩給其他親屬報扶養的資格,

畢竟我們的小孩和先生的哥哥還隔了一層關係,並沒有申報扶養長輩那麼簡單,

如果要給先生的大哥報扶養,好像還需要簽切結書,證明我們無能力扶養自己的小孩,

類似樓上的媽媽說的,還需要有低收入戶證明才行

我們還是要繳稅,雖然比老公的大哥少繳一點,

但給老公大哥拿去繳,表示我們就要多繳,

公婆二人一直都是給先生二哥拿去報稅,其實他們可以溝通,大哥二哥各拿一個長輩去申報,

問題是老公二哥不想讓,二哥覺得大哥人住外面又沒拿錢養父母,

今天就是先生回婆婆說不給大哥申報扶養,其實婆婆每年都會各找我和先生問一遍,問完再找我們兩個都在的時候再問一次!

婆婆說我們不幫忙自己的兄弟就是愛計較,要斷絕關係,叫我們以後不用喊她了

另外想請問媽咪們,是不是戶口名簿沒登記在一起就無法申報扶養?

善惡有報
善惡有報 2018-04-29 17:37:04 #7F

妳婆婆真偏心就算了,還是個無知的婦人 +超級番。

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-04-29 17:54:25 #8F

要斷絕就斷絕,2萬塊而已,竟然可以搞成這樣,

等要繳20萬、200萬再吵還差不多。

匿名
真偏心 2018-04-29 18:03:31 #9F

要斷絕就斷絕,2萬塊而已,竟然可以搞成這樣, 等要繳20萬、200萬再吵還差不多。

最愛巧克力發表於2018-04-29 17:54:25在第8樓

+1

真的~為了兩萬元可以講這樣的話,兄弟不幫忙變成愛計較???要是我還是寧可自己少繳稅,婆婆要吵要鬧..我還是不會理她~~到底是有小孩的人比較需要錢還是單身的人丫??搞不清楚

匿名
Mall 2018-04-29 18:09:43 #10F

無知的不可理喻

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己