緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

要罵我人在福中不知福的請別進來.

哎寶
哎寶 2018-04-20 09:01:22 #21F

學習自己的專業發揮專長,不管是什麼,如果妳有內涵及墨水,即便是不相干的內容及對話,也能得到另一種讚美及成就,我不認為這樣的壓力是不好的,與其逃避它,不如面對,妳會發現幾次下來,其實是提升喔!

莎琦娜
莎琦娜 2018-04-20 09:10:28 #22F

不用太在意,放寬心就當吃好料的,妳先生才需要應酬他們,而他們也不期待妳能加入他們的討論。這是妳生活的一部份,雖然能回絕就回絕,但以後可能還是有機會遇到。現階段無法處理就回絕,但學會如何面對,不要逃避比較好。

每個人都有自己與眾不同的長處,人比人氣死人,人外有人,PHD,還有更多更厲害的PHD.不要覺得自卑,妳只是普通人,我也是,大家都是。開心過自己的生活。

夢馨
夢馨 2018-04-20 09:16:14 #23F

黑胖妞的媽
黑胖妞的媽 2018-04-20 09:22:37 #24F

換個角度想,你是你老公最大的靠山啊,這樣有沒有舒服一點?

lemonlama
lemonlama 2018-04-20 09:30:36 #25F

你沒有身在福中不知福啊   我也懂這種痛苦   那種場合能不去就不去,就不會自慚形穢,

以你自己的條件其實也可以在屬於你自己的世界活的很快樂

不需要被那些菁英中的菁英給嚇倒...

你看看那些名媛,哪個是多專業的人士? 但在宴會場合,交際手腕多好? 游刃有餘的...

插不上話的時候不要硬要講,微笑聽聽就好。也不要有那種,你們又再說什麼鬼的不耐煩表情

我老公也算精英,是個常到各大學研究所演講的人,我從來不會出現他的聚會

他也不會白目到要我去。

但他下個月要出國演講,就知道要讓我和小孩跟去玩,他去演講,我們去附近玩就好...

夫妻要培養默契吧,你真的不喜歡,就要讓先生知道你參加他們聚會很痛苦

讓你陷於不安情緒是他的錯!夫妻要互相感到了解和自在,不用時時參予對方的世界啊....

匿名
2018-04-20 09:32:22 #26F

我也會這樣鴨子聽雷很痛苦

試著把話題轉到你的擅長處

匿名
別勉強 2018-04-20 09:39:20 #27F

我要是版媽,在那種場合我一定也會渾身不舒服,既然版媽覺得很痛苦,為什麼不直接拒絕老公呢,說不定你不在,他們也可以聊得更盡興啊

版媽不需要勉強自己做任何讓你不舒服的事,你的痛苦不是來自那些"高級"人士,而是你勉強自己一定要跟著老公參加,其實就算他們說的話你都聽得懂,只要你覺得不自在,你還是可以拒絕啊

我以前待過中研院,走在中研院裏,你會感覺來到異次元世界,每個人講的都是外星語,在那種環境,你不是要求自己更進步,就是學會把他們當外星人般的有趣,他們那些人一定也知道你聽不懂,若你有興趣想知道,其實你也是可以偶而發問一下,他們通常都很樂於表現自己的專業,若是沒有興趣想知道,你就微笑的看著他們然後發呆或吃吃自己的食物,最重要的是別勉強自己做任何讓自己不自在或不舒服的事

mumu115
mumu115 2018-04-20 09:46:05 #28F

其實很簡單,這單純只是那個場合的對話,引不起你的共鳴感

只是他們是你所謂社會上的成功人士,放大了版媽的自卑

但其實無須自卑,【這只是他們的話題引不起你的共鳴罷了】

換作是你老公,你帶他參加閨蜜聚會,你們聊美妝、保養、育兒心經之類的,保證你老公也會坐立難安

匿名
有差嗎? 2018-04-20 09:47:51 #29F

不用台清交,也不用世界權威,

我讀美術,先生電機工程,一般大學畢業。

我跟他公司聚餐,同事私約,(都在講工程術語)

他跟我開同學會(畫家,設計師,都在講美術概念)

我就已經覺得活在兩個世界了。

一樣完全聽不懂啊~

但是,然後?有差嗎?

一樣小孩照生,飯照吃啊~

妳覺得自卑,才會有這種心態。

問題是,妳又沒做壞事,就是會的不一樣而已,要焦慮什麼?

難道妳老公是精英,妳就沒看過他挖鼻孔拉肚子嗎?

我不會說妳公主病,但想太多是真的。

克蕾兒^^
克蕾兒^^ 2018-04-20 09:48:46 #30F

我從不參加老公的聚會

如果拒絕不了

我會把注意力專注在美食上

然後腦袋放空微笑就好

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己