【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

要罵我人在福中不知福的請別進來.

難得我也必需要在這裏問各位美女們一些問題:

如果你是我的話,你會焦慮?你會怎麼樣面對這樣的人生?

請別跟我講你先生是台清交Ph.D…你怎麼面對這些問題…這對我沒幫助…

我真實的生活就是這樣.我面對的世界各國名校的精英…不是台灣

我沒地方倒情緒….我心情已經夠差了.請別唸我公主病啊,好命還在鬼叫.

這種話沒辦法幫我.反而好像拿把刀往我後面刺.

休息了一些年.

今天因為先生他們公司合作的有名公司的頭頭明天要回去了…

先生的老闆訂餐廳,也幫我和我家小朋友預留了位了,

我只好又硬著頭皮去了.

跟世界級的研究人員一起吃飯,

他們談話內容,我完全聽不懂.

我真想搞自閉.其實我很想懶皮不去吃.

平常我先生和他同事吃飯談公事,他們講中文我都聽不懂內容了.

部長來,餐桌上就只能用英文講話.

這就是住在英語系國家不得不用英文的慘~~

我都聽不懂他們談話中文內容了.

大多數時間,我還得聽他們專業領域的英文哩.

以前只有我一人在這堆人群中的時候,

我真覺得我和一堆外星人一起吃飯.

我是最寂寞的地球人.

但是沒辦法我的心理醫生要我回歸我原本的生活.

逃了幾年的生活.

面對現實,我也只好硬著頭皮去.

這次出門前.我打我先生一下.

我問他為什麼都不交一些比較正常的人.

他很狐疑看我:我們哪點不正常?

我:

學歷,學歷全都不正常.每次吃飯的人裏面,我學歷最低.為什麼Dr. A是全世界XX權威?Dr.B也是XX專家?為什麼Dr.C是專利大王?........為什麼我這個人一生想要簡單的生活.為那麼倒楣全都會遇到這種實力派的人類?我知道他們都是好人,可是…你們講話時.我什麼都聽不懂!!!

他:我們吃這行飯沒辦法啊?

要回歸原本的生活就只能硬著頭皮出去吃飯.回家後當然焦慮又起來…啊,原來這就是心理醫生要我再走回原來生活必經的痛苦啊….三更一直起來好多次…身體不舒服....

我總是活在一個完全與普羅大眾脫節的生活.我完全不知道老百姓材米油塩的生活.可是我活的族群讓我覺得我是一個住在外星人堆中的地球人.我也是很脫節.

如果你們生命中都是跟這種人群,出去吃飯也是這種人,你們因為自己的學歷低,你會不會覺的害怕?有压力?你們怎麼面對這樣的人生?

p.s.我有美國非理工科的碩士學位.一般社交的語言交談對我是容易的,沒有問題.

於2018-04-20 00:54:26重新編輯過

我覺得你太看重社會上所謂的title了

他們也得吃喝拉屎 ……

術業有專攻罷了 

他們生意上的事 我先生他們說國語 我都不見得聽的懂 ……

我想  外國人大都胸襟很寬大  能理解外國人獨自在海外奮鬥本身就不容易

你已經很棒了

於2018-04-20 01:13:38 重新編輯過
小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-04-20 02:05:22 #2F

辛苦了

匿名
一個內心在生病的人 2018-04-20 02:05:39 #3F

我覺得你太看重社會上所謂的title了 他們也得吃喝拉屎 …… 術業有專攻罷了  他們生意上的事 我先生他們說國語 我都不見得聽的懂 …… 我想  外國人大都胸襟很寬大  能理解外國人獨自在海外奮鬥本身就不容易 你已經很棒了

何必在乎我是誰發表於2018-04-20 01:11:12在第1樓

我曾經跟以前同學朋友透露一點,換來的結果是唸我太好命.她們叫我去看看社會發生什麼事,想一想自己就不會有這些問題了.

對,我真的是死在社會上所謂的title.面對自己的自卑感這個成為我的死穴.

謝謝.你講的是對的.我剛已經大哭過了.我要把這些問題產生的情緒給倒完.然後再去面對.

我想我腦中有太多我的問題,這造成我無心力去了解一般人會擔心的問題.

我沒辧法跟以前的同學或朋友講.講了她們只會認為這是庸人自擾.我從此在她們面前封口了.

匿名
一個內心在生病的人 2018-04-20 02:56:16 #4F

辛苦了

小飯糰的媽媽發表於2018-04-20 02:05:22在第2樓

謝謝

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-04-20 05:46:22 #5F

回答妳的問題:如果你們生命中都是跟這種人群,出去吃飯也是這種人,你們因為自己的學歷低,你會不會覺的害怕?有压力?你們怎麼面對這樣的人生?

我的生活圈跟妳很類似,偏偏我的學歷超普通。以下是我的心得:

1. 多想想自己的長處

2. 不要勉強自己

1. 他們在科技的領域稱王,但妳在妳的世界也不差啊

他們會炒飯炒麵做包子饅頭嗎?他們換尿布有比妳快嗎?

再者,在那樣的場合,他們也不期待妳會聽得懂他們的話題,

總該不會有人突然問妳:Ms. X, what is your input? 

所以,就當去吃一頓好料就好,

小孩是很好的陪伴,妳可以顧小孩吃飯,不必花太多心思了解他們到底在講什麼

2. 既然在那場合不愉快,就避免去那種場合

請老公幫妳回絕掉,妳在家還可以和孩子自行吃個痛快

匿名
一個內心在生病的人 2018-04-20 07:36:36 #6F

回答妳的問題:如果你們生命中都是跟這種人群,出去吃飯也是這種人,你們因為自己的學歷低,你會不會覺的害怕?有压力?你們怎麼面對這樣的人生?   我的生活圈跟妳很類似,偏偏我的學歷超普通。以下是我的心得: 1. 多想想自己的長處 2. 不要勉強自己   1. 他們在科技的領域稱王,但妳在妳的世界也不差啊 他們會炒飯炒麵做包子饅頭嗎?他們換尿布有比妳快嗎? 再者,在那樣的場合,他們也不期待妳會聽得懂他們的話題, 總該不會有人突然問妳:Ms. X, what is your input?  所以,就當去吃一頓好料就好, 小孩是很好的陪伴,妳可以顧小孩吃飯,不必花太多心思了解他們到底在講什麼   2. 既然在那場合不愉快,就避免去那種場合 請老公幫妳回絕掉,妳在家還可以和孩子自行吃個痛快

♥喜從天降♥發表於2018-04-20 05:46:22在第5樓

謝謝.我會往這方面想.不行的話,就回絶掉.

JIN
JIN 2018-04-20 07:51:21 #7F

我跟老公去應酬吃飯,他們在說什麼我也聽不懂,基本上行業有別,大家都心理有數,不必拚死命的去應答自已不懂的東西(那是你老公該做的事),不用給自已太大的壓力,就當去吃頓山珍海味,保持禮拜跟微笑就是了

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-04-20 08:11:01 #8F

面對一群菁英份子,一般人多少都會因自卑而產生壓力,

如果真的逃不掉必需面對,在家可以試著和老公聊聊他的工作呀?

像我老公的工作領域跟我本身學的八竿子打不著邊,

可是我試著瞭解,很多不懂的聽久了也懂了,

跟老公同事出去吃飯,也是可以跟他們聊公司的事且不脫節。

不過妳面對的這群菁英有夠無趣的,吃個飯也是聊自己懂的事情,

有很多專業人士只懂自己工作領域的事,之外的事情也可能很無知,

因為他們出類拔萃,從來不需要瞭解我們這些凡夫俗子的事。

想開點,去尋找跟自己同層次的朋友,相處起來會比較自在,

妳先生應該不需要靠夫人拉抬身價吧?

真的不喜歡,就拿小孩當藉口,說不方便參加就好。

匿名
Penny 2018-04-20 08:18:08 #9F

術業有專攻,我也常和金融菁英,科學怪人,有錢人,醫生,企業主,教授打交道,

其實在本業愈專業的人,其他方面的知識或是日常娛樂的資訊並不豐富,

但他們也是人,也會對其他事情感興趣,和他們聊運動,美食,宗教,身心靈.......

他們會很開心。最重要的是自己要有信心,也要多方面吸收知識和成長,

其實高學歷的研究人員反而好搞定。

換一個
我也在顧機台 2018-04-20 08:18:34 #10F

妳寫很多,我只看一點點就知道意思。

這就是高層次的鳥事。

以前長官的太太也不喜歡出席這種社交應酬的場合,因為他們講英文聽不懂  怕尷尬 (長官的長官是老外)。啊就這樣啦…

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力