Yuki ma
Yuki ma 2018-04-14 09:49:35 版主 15K

請問有媽媽在懷孕過程中做過子宮頸息肉手術的嗎?術後出血大概多久才會停止呀?我目前術後第五天 前四天都是鮮紅色的出血 第五天變成咖啡色(但量明顯變少了)這樣正常嗎?謝謝

於2018-04-14 11:46:16 補充發言

我是因為一直有出血持續3週 醫生看了子宮內沒有傷口寶寶也很健康(目前11week)幫我內診才發現有條不小的息肉 ,醫生說這有可能是一直出血的原因所以當下就幫我把息肉處理掉了 1樓的媽媽如果醫生建議不用處理而且又沒有出血的困擾 其實是可以再觀察看看的

Amanda777
Amanda777 2018-04-14 10:38:32 #1F

我也想知道懷孕中做子宮頸瘜肉手術的事情,因為我目前也有這困擾,只是我的醫生不建議做手術。

匿名
2018-04-14 16:51:24 #2F

出血變咖啡色代表出血量有變少

所以排出時血已經不再是鮮紅色

是正常的

linda 寧
linda 寧 2018-04-15 16:41:14 #3F

有的醫生不建議,是因為子宮息肉再早期可能造成感染!

我的第一胎也是有息肉問題,後來15週時早期破水,長庚醫生只說是意外,有另一個主任醫生說可能是早期夾息肉造成感染。

媽媽別擔心,只要感覺水水變多,肚子有點痛就要趕快看醫生!

rememberme
rememberme 2018-04-16 08:35:53 #4F

我也是大約5週的時後出血發現有子宮頸瘜肉

當時醫師建議我帶著老公當週回診就處理掉

上網看了一些媽咪分享

發現有些醫生不建議處理,可以等產後再說

所以我就不敢冒險處理

隔了一個多月又出血並且掉出血塊

又趕緊了另一間診所的院長看診

院長怎樣都不願意處理

還說他的學弟幫一個產婦處理夾瘜肉

連整個羊膜一起夾出來了

嚇到我了

再也不敢想要夾瘜肉的事

Amanda777
Amanda777 2018-04-16 10:13:16 #5F

我也大概是3個星期前因為出血趕緊去讓醫生檢查。因為在初期有子宮內出血,加上我又是高齡孕婦,所以醫生跟我都很緊張。

檢查過後,醫生也是判定是子宮頸瘜肉造成的。醫生不建議割除,再加上我早期出血過,她更強調我不適合現在處理瘜肉。

只是,到現在就是斷斷續續的些微出血。雖然不多,但是每次上廁所都會很擔心,尤其是大號時。

跟醫生談過之後,知道我可能整個孕期有可能就是這樣滴滴答答的出血,也了解無法從出血顏色或狀況判定是子宮內出血或是子宮頸瘜肉造成的。心情整個低落...

現在醫生的吩咐是,減少走路時間,不要提重物,另外每2個星期回去檢查...

可是我心裡還滿想一次性把瘜肉處理掉,但又怕傷害到寶寶。

我一直在想,是不是因為高齡,所以我懷孕的路走得這麼心驚膽跳呢.....

Hajimete210
Hajimete210 2019-05-22 16:48:54 #6F

@Amanda777

Hi Amanda, 請問後來妳有處理子宮頸瘜肉嗎?

陳玉燕
陳玉燕 2019-10-23 22:31:11 #7F

請問您後來有手術瘜肉嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招