• 疑難雜症Q&A疑難雜症Q&A
    • 懷孕

懷孕

• 育兒

育兒

• 教養

教養

• 生活

生活

• 其他

其他

• 請問

請問...

• 懷孕生產
    • 等孕助孕經驗

等孕助孕經驗

• 孕媽咪私房話

孕媽咪私房話

• 產後月子瘦身

產後月子瘦身

• 新增話題

新增話題

• 育兒經驗
    • 寶寶大小事

寶寶大小事

• 母乳哺育

母乳哺育

• 天使寶寶

天使寶寶

• 新增話題

新增話題

• 教養教育
    • 幼兒學習

幼兒學習

• 小學生

小學生

• 國高中升學

國高中升學

• 品格教養

品格教養

• 才藝發展

才藝發展

• 新增話題

新增話題

• 生活交流
    • 保健醫療

保健醫療

• 美體美顏

美體美顏

• 家事與興趣

家事與興趣

• 好康與活動

好康與活動

• 公益愛心

公益愛心

• 房屋議題

房屋議題

• 新增話題

新增話題

• 旅遊美食
    • 親子旅遊

親子旅遊

• 美味料理

美味料理

• 新增話題

新增話題

• 心情閒聊
    • 閒聊八卦

閒聊八卦

• 心事悄悄說

心事悄悄說

• 閨房情事

閨房情事

• 新增話題

新增話題

• 工商消息
    • 買賣交流

買賣交流

• 托育與職場

托育與職場

• 課程與活動

課程與活動

• 理財與保險

理財與保險

• 撿便宜情報

撿便宜情報

• 新增話題

新增話題

收藏 訂閱

請問子宮息肉手術要休息多久才會恢復

下周二要進行子宮息肉手術

因為沒有手術過 只知道醫生說

會影響著床 要割掉

我也只會點頭說好

剛剛爬了文章 才知道 這手術完後好像會流血之類的

想請問

1. 刮除手術 與電燒 哪種比較好 還是沒影響

一個約1公分的息肉

2. 手術完後 要休息幾天呢 要進行食補嗎

最近 減肥中 所以吃的不多 應該要恢復正常飲食嗎

3. 下周五要去台東旅遊5天 是不是需要延期呢

謝謝各位

於2010-07-10 10:11:03 補充發言
剛剛打電話給醫生詢問 手術方式 是用 子宮鏡深入並利用向電燒方式把息肉夾掉 手術後 除了肚子會痛之外 當天就可以立刻出去玩 我問 那可以騎腳踏車嗎 醫生說 跑馬拉松都可以 ! 真的嗎? 現在這種手術這麼進步 讓病患術後沒有感覺唷?
於2010-07-13 21:27:02 補充發言
我已經手術回來了 一切都沒啥問題 只有好像肚子餓 因為手術要禁食八小時 目前 陰道內還有紗布 醫生交代晚上要拿掉 我還特地再打電話問醫生 說 晚上能洗澡嗎 多久能行房 能做運動嗎 我的醫生說 任何活動都可以做 任何活動ㄟ 包含騎腳踏車 跑馬拉松(這是醫生說的) 雖然我目前沒有甚麼不適 不過我還是會小心為上 先給自己補個三天 甚麼重物都不提 三天後 開心去旅行 也祝福之後需要手術的媽媽們 不可怕唷 真的不可怕 放心
於2010-07-13 21:32:05 補充發言
我在台北新光
小孟
小孟 2010-07-09 19:40:51 1F

它是個門診手術 , 當天開好就可以回家了

記得先不要吃海鮮類的東西

出血也不會太多 , 一點點而已

我當初是只有對麻醉劑過敏的嘔吐問題 , 所以當天晚上又去急診打了點滴

多休息 , 等傷口好了可以煮個雞湯之類的補補

之後還不到半年我就懷了大寶囉~

ps , 我是電燒

kristine
kristine 2010-07-09 20:01:54 2F

我是這種手術的常客

每2年開一次 已經開過3次了吧

醫生說是體質的關係

當天就回家了

手術時間半個小時左右吧

手術完要在恢復室休息

確定頭都不暈了才可以回家(要有人陪你去喔)

我休息2天而已耶

最好是都躺著比較好

因為後來沒流血所以就正常活動

1個月內不要提重物

只要有痛痛的感覺就是要躺著休息

我都吃魚湯(鱸魚)和高蛋白(手術完吃最好)

旅遊的行程要走路嗎

因為剛開完3天而已怕你會太虛

(手術時流蠻多血的)

你在自己斟酌

有問題再問我

如果我知道可以告訴你

ZIYA
ZIYA 2010-07-09 22:47:10 3F

我也是ㄟ

最近因為不明出血去檢查醫生說好像是

幫我照陰超說有看到息肉

但說要我觀察看看

如真的是一定要開刀 ?

會不會在復發呀

adsnew
小孟
小孟 2010-07-10 11:16:32 4F

我是沒有復發....

目前懷2寶中

期待等待
期待等待 2010-07-10 11:52:57 5F

子宮息肉手術應該還好吧!我上個月才剛做~

醫師跟我說那個手術時間約15分鐘,屬於門診手術

我沒特別注意什麼!

回答1.我當初沒問醫師,他說做!我就OK,做!一覺起來就好嚕。真的都沒感

覺,退麻醉的時候稍微頭暈暈,休息一下就自己走出恢復室~要有人陪你

去喔!因為頭暈暈騎車或開車都很危險。

2.我星期六上午做,下午回家休息,使用少量型衛生棉 墊著,血量約

一半。星期天休息一天,還是稍微出血,星期一就上班了!而且那

一、二個星期超忙,樓梯爬 上爬下,重的東西照扛, 果然又出血

啦!不過是護墊可以吸收的量,就月經快結束那種咖啡色,接下來

約五天才完全乾淨,這段時間我沒有特別食補,都吃便當-____-///

所以原則上我休息一天半!醫師也說正常作息,所以就沒想那麼多。

3.要不要延期,你自己要評估你的身體狀況,如果沒有不舒服或

大量出血,還是正常作息。再者考慮一下旅遊行程,如果是坐車,

然後到景點之後,只是散散步走一走,那我覺得可以去。如果是登

山或縱走,需要付出體力的,就改期囉!

有疑問或會驚驚可以問我喔~

(原作者於 2010-07-10 12:03:46 重新編輯過)

ZIYA
ZIYA 2010-07-10 15:57:42 6F

那是直接就進手術室做 ?

須要安排時間 ?

手術是刮除手術 ?

醫生只說是子宮鏡手術沒說是怎樣的

跟腹腔鏡一樣 ?

我也忘了問我息肉有多大了 請問子宮息肉手術要休息多久才會恢復_6F_img_1

都不知在看什麼醫生

一聽到說要動手術啥都慌了 請問子宮息肉手術要休息多久才會恢復_6F_img_2

丫霈
丫霈 2010-07-11 20:42:05 7F

你們去哪一家醫院做手術...

我想知道一下去哪做比較好?

因為診所醫生說我子宮內膜有一顆瘜肉..可能會影響著床..

我吃排卵藥三個月都沒成功...所以醫生是說去處理一下..

但是我去另一家醫院看..醫生說不會影響..

所以我想再換一家醫院看看..可以跟我說你們在哪邊檢查在哪邊手術嗎?

我有心律不整..怕在診所做不太好...

想知道一下..謝謝!!

小孟
小孟 2010-07-11 21:30:17 8F

我在台北國泰

kristine
kristine 2010-07-11 21:51:55 9F

我都是在林口長庚手術

我是很容易復發的體質

中醫告訴我不要吃四物

所以我正在努力調整體質

期待等待
期待等待 2010-07-11 23:20:27 10F

TO~ZIYA

1. 醫師會評估你的情況,排手術時間,我是MC乾淨後去做的(第八天)

,這方面要跟你的醫師討論喔!

2. 流程大概是這樣:報到-換手術衣-打點滴-推進去手術室-護士確認身

分及症狀-打麻醉-睡著-醫師來進行維修-醒來、恢復-回家

3.手術好像有刮除手術 與電燒 ,我也不知道我是哪一種,至於你要問你

的醫師會比較清楚。

4.腹腔鏡是肚子上打洞,伸內視鏡進去一窺究竟

子宮鏡是子宮鏡從陰道進入,把息肉除掉

腹腔鏡痛苦指數比子宮鏡高一百倍!!

所以ZIYA 你真的不要慌,子宮鏡手術真沒那麼恐怖啦~

睡一覺起來,醫師就把你維修好了!!放輕鬆!!

TO~丫霈

我是在長庚,建議你去大醫院

我之前在診所做腹腔鏡,真的是受苦又折磨!

傻傻的做,小護士一直找不到血管,插的好多針,我哭著說:不要做了

也沒專業的麻醉醫師做術前評估

退麻醉後,吐到膽汁都吐出來!想到那一段很的很痛苦、難熬!

這一次在長庚做,真的很放心

有專業的麻醉師做術前評估,依身體狀況,決定麻藥的量

而且要做手術前,護士會告訴你下一個步驟,讓人不會很心慌。

你有心律不整的情況,還是找大醫院

有什麼狀況,大醫院才足夠應付。

媽咪市集

• 台鹽綠迷雅膠原蛋白化妝水 活膚露 細緻霜

• 教授古典鋼琴 初級者 中級者(年齡:3歲-成人$1600元起)

• 本期特賣

促銷【 Babytiger虎兒寶 】MIT 遊戲爬行地墊【大方格 8 片組】

• 不鏽鋼橢圓便當盒。14公分

• 淡藍小花薄長袖上衣

• 本期特賣

【日本境內 GOO.N大王】特規增量版紙尿褲褲型

• 台灣自有品牌Angeles女大童羊毛咖啡色針織小外套*6A*

• IFME輕量小熊系列寶寶機能童靴 14.5cm

• 本期特賣

【促銷】Dr. Apple 機能童鞋 遨遊太空透氣休閒童鞋-橘

• Peripera 驚艷玩妝唇頰蜜

• ⓃⒺⓌ 全新 - 花束造型耳環 銀針 【預購/現貨】

• 本期特賣

【閣林文創】公主的奇幻旅程

• 巴布豆卡通系列 女童冬裙(Little Bobdog),尺寸100

• Kitty 國王 皇后

• 本期特賣

白因子 環境抗菌液 2L

• Rootds 2T

• 貝利天空軟體

• 本期特賣

【Babytiger虎兒寶】韓國 AMOS 益智幾何方形水拼珠 - 恐龍款

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

奶油龜龜

捲捲頭

飛炫葡萄媽

adsnew
adsnew_pv