緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

昨晚因為排暑假出遊,跟我先生吵架。又是因為婆婆

匿名
吵架。 2018-04-12 08:59:44 版主 1537

平日婆婆住。幫我們帶小孩。

我非常不愛跟婆婆出遊。因為先生只會顧婆婆。

吵架說出的話都非常難聽。早就忍很久因為小孩不然早就想離婚(結婚9年)

吵架永遠因為她媽媽。

5天的行程。三四五六日(三高雄。四 小琉球。五 義大 六 台南 日 去把她媽接上來。在北港。剛好中元普渡拜拜)

我想在小琉球住一天。害。慢走行程。昨天一討論。他又開口。又是他媽。 我整個臉很難看。

反正就感覺她周六想在老家住一天。就吵起來了

上個星期日也是。因為我婆婆要回來。清明完。周日。我婆婆叫我先生去帶她。車站。

我說。一定要等妳媽。下午1.2點接到才能出門嗎。不能請妳哥看妳姐帶一下嗎。又不是很開心了。

最後他哥是有接我婆婆。但是整個星期日感覺就不太好。~

所以就這樣。

妳們出門都帶婆婆。我覺得好煩。還說我媽是庸人嗎。都70了。害 :我不想說了。

可以順路去接我婆婆。只是你一開口。我就覺得又是你媽~

匿名
吵架。 2018-04-12 10:13:43 #

匿名
吵架。 2018-04-12 13:13:21 #

1.討不到安慰算了

2.我跟婆婆同住。

3.那位媽媽因該沒跟婆婆同住吧。

4.每天下班。周休二日。婆婆一直看妳的一舉一動 妳會受的了?

5.妳也不該用一個學歷 薪水來 看待每個人。

6.我覺得我薪水不錯也。特休又多。20天也。正常上下班。比起一般職業媽媽好太多了 。我的年終有6個月也。

7.不是我說要離婚

8.每當出遊婆婆跟。妳先生永遠都是在顧婆婆。妳這個太太的感受,

9.我也想要自由可以呼吸的日子

10. 我可能打字太快了。我下次會改進。

11.好的夫妻關係。還真的會因為我心裡不平橫被磨光光

12.看不起我的人。算了~。反正是一個好平台 。可以說心事。

匿名
吵架。 2018-04-12 13:13:25 #

1.討不到安慰算了

2.我跟婆婆同住。

3.那位媽媽因該沒跟婆婆同住吧。

4.每天下班。周休二日。婆婆一直看妳的一舉一動 妳會受的了?

5.妳也不該用一個學歷 薪水來 看待每個人。

6.我覺得我薪水不錯也。特休又多。20天也。正常上下班。比起一般職業媽媽好太多了 。我的年終有6個月也。

7.不是我說要離婚

8.每當出遊婆婆跟。妳先生永遠都是在顧婆婆。妳這個太太的感受,

9.我也想要自由可以呼吸的日子

10. 我可能打字太快了。我下次會改進。

11.好的夫妻關係。還真的會因為我心裡不平橫被磨光光

12.看不起我的人。算了~。反正是一個好平台 。可以說心事。

adsnew
匿名
吵架。 2018-04-12 14:05:32 #

1.至少有個平台可以說心事

2.有車有房薪水還不錯 輕鬆能陪2個孩子夠了。是沒有非常有錢。

但過的去。比起一般人好太多了因該也沒時間在進修了。

3.真煩的一天。念頭轉不過來。

4.謝謝妳們了。我要去上網看些另我覺得快樂的 東西了~

5.我不知妳是什麼角色。小姑。媳婦 。 女兒。一些跟婆婆同住的人。會了解我想呼吸偶兒想自由的。心情。

6.悶

匿名
吵架。 2018-04-12 14:38:19 #

婆婆應該原本住老家,是因為要幫你們帶孩子才會跟你們同住吧,其實不是只有妳失去自由,連婆婆也失去自由,同住屋簷下,若不能互相體諒、包容,日子會很難過 我雖然沒有跟婆婆同住,但是我和老公很常回婆家,婆婆偶而也會來同住,今天我婆婆來北部旅遊,我待會兒還要去交流道接我婆婆回我家住,只要我婆婆來北部,都是我親自接送,因為老公工作地點遠,我都是抱著開心的心情迎接我婆婆,今年暑假我們還會跟婆婆一起出國旅遊,旅費由我和老公全包,出遊時我比老公還關心婆婆,不覺得有甚麼不舒服,我家小朋友三歲前也是給婆婆帶,所以我很感謝我婆婆幫我和老公分擔一些育兒的辛苦 其實開不開心、快不快樂,全都是決定於自己的念頭,妳願意放下一些不平和不滿,生活就會快活很多,如果妳要把負向能量往自己身上放,就算嘴巴吃著山珍海味,也只能嚐到苦味

關心媽媽不對嗎發表於2018-04-12 14:23:46在第18樓

可能妳的婆婆太好了。我的婆婆對我不是很友善。

捨不得買給我吃 。只會背後打小報告。

永遠都是趁我帶孩子進房睡。打電話去把家裡的事。說給她女兒聽

妳沒有同住。妳自由。妳當然不能體會。

有時 距離最美。說的還真好。

還有。我先生在一個樣 我在卻一個樣。~不說也罷

匿名
吵架。 2018-04-12 14:39:17 #

13F版媽: 因為妳寫的不清不楚,很容易讓人會錯意。我不是用學歷和薪水去看待每個人,而是希望妳要考慮現實環境,我懂妳和婆婆一起住的痛苦,如果無法搬出去自己住,妳自己就要轉念,否則,這個婚姻真的會被妳搞到離婚收場。我上面話說得太直白,只是希望讓妳了解。

有空多念書發表於2018-04-12 13:32:23在第15樓

了解

匿名
吵架。 2018-04-12 17:41:20 #

其實版媽妳13F打字就很清晰有邏輯, 好像不是打字快的關係,是妳的斷句跟句點用的有點奇怪。   然後回到主題,其實在討論區的大家,互不相識, 所以無論是提問或抱怨,只能靠文字透露的訊息去理解。 相信妳婆婆讓妳積怨已久,也受了委屈, 但因為妳主題在聊出遊,所以大夥們看到出遊,婆婆沒怎樣啊,所以才會覺得問題出在妳身上。 就像我如果劈頭就說:今天老闆把我罵一頓,這種人我不想跟他做事了... 每個人第一個應該心想:妳應該檢討自己有沒有做錯吧!是因為什麼事情罵妳? 我覺得有時候跟陌生人抱怨,主要是想得到客觀跟理性的看法, 不然其實跟朋友抱怨,還比較快可以得到溫暖。  

其實都沒有發表於2018-04-12 16:54:23在第22樓

其實我朋友不多。才會上來說。

也不能跟娘家媽媽抱怨。因為我媽會說我活該。我自已選的。反兒還叫我要常帶婆婆出門玩。非常悶。

她帶小孩很辛苦。但我總是跟自已過不去。也不能跟同事說。因為這份公司。是我媽 介紹的。 讓我穩穩工作了。13年。且還買了房子。電梯大樓車位54坪。在新北中和南勢角。好學區。真的謝謝妳

匿名
吵架。 2018-04-12 17:42:56 #

若跟婆婆住 出去玩也都一起 久了真的會讓人心有怨言 理解您的感受 跟老公好好溝通, 有時就是想單純的放鬆 好好講 應該聽得進去

我愛前世情人發表於2018-04-12 17:04:42在第23樓

可能是我太貪心了。總覺得。自已一家人出遊是多麼放鬆又自在。還有。我真的採到地雷了。

我跟婆婆吃醋。哈。我先生怎麼受的了。~

匿名
吵架。 2018-04-12 17:51:37 #

哈哈哈!! 看到你回文 還真理性! 卡你秀秀啦!!! 原來是跟婆婆同住喔!! 鐵定是會燜哩 分享我得方法是 出門都用大包 不用小包 有東西可以裝就盡量裝! 出去一定說去加班 不說回娘家 老公鐵定事都是照顧她 沒錯! 有個好處是 下班就自己吃自己 老公不會吵你>>可以去逛街喲!!! 忍耐啦! 時間很快就過去哩!!! 可以跟妳老公說 每月要有自己得家庭旅遊 不用帶婆婆出去這種 不過 跟長輩同住後 我們真得很少單獨出去 就算自己帶小孩出去時間很短 頂多一天就要回家哩 安啦安啦!!不要燜啦!!! 好人做到底啦!!! 好優喔!!年終六個月耶! 真是太爽拉

Aarron Ma發表於2018-04-12 17:13:19在第24樓

1.謝謝妳。今天真的不好過。我還很笨。用手機line說。媽媽跟我掉下水。妳一定先救妳媽。。我先生說。

2個女兒。下水。妳會救誰。我錯了。原來 怎麼吵。感情只會變差。每次都是因為帶我婆婆。跟出遊。

吵了好幾次。因為是他媽。但是我有時真的想自由。

2.我上班地方真的很好。準時上下班。沒壓力。且學區。家。娘家。 明年小妹要讀的幼兒園全不用5分鐘。說實在也算幸福。我年終真的領6個月也 。哈哈哈。一個小小職員。可能去年  被動元件電容  市場大漲> 生意好到今年。

都快20萬。能這樣穩穩工作。下班帶小孩很好了。見紅就休。周休二日。上班真的好開心。反兒到了周五下班 

就又不自由了。

3.其實大包小包自已帶孩子出門也不錯吼。 就留給先生陪婆婆

匿名
吵架。 2018-04-12 17:54:27 #

18F媽媽: 版媽聽不進去別人的建言,從她上面的回文就知道了,她只想要發洩而已,以後看到她的發文,我決定跳過,懶得管。

有空多念書發表於2018-04-12 14:39:34在第21樓

妳就跳過不要看吧。省的浪費妳時間。~妳因該沒有24小時跟婆婆同住。

我是媳婦也是小姑。我非常能理解。我大嫂。為何要自已住。不跟我媽同住。

真的。自由多了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走