緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
水嬸
諭媽咪 2018-04-12 11:00:22 #11F

而我這邊的親戚表姐們
也叫我一定要生男孩
這樣我公婆以後分財產時
我兒子才可以多分一份⋯⋯
(我公婆很有錢)

--------------

所以囉.....娘家人當然希望妳繼續拚生男呀~

這樣妳媽媽的老年生活就指望妳了, 而弟弟也可以繼續啃姐~

說句難聽的, 這種娘家還滿讓人看不起的~

抱歉, 請恕我直言~

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-04-12 12:10:50 #12F

娘家只給固定的孝親費+1~

多的沒了!

妳不是提款機!

婆婆有講過下一胎要男的~但我也是左耳進右耳出!

雪球阿兒
雪球阿兒 2018-04-12 13:37:15 #13F

感覺你娘家只是無底洞

別再當提款機了

生男生女一切順從天意

但自己不要變得跟娘家的人一樣就好

曦曦&君君媽
曦曦&君君媽 2018-04-12 14:17:42 #14F

其實不用理他啦~孩子生了是自己的事情,你跟你老公想不想生比較重要。

我家兩邊是不在乎性別,當初生老二也只是因為想說兩個孩子有個伴,孩子才不會每天等著爸媽陪玩。公婆喜歡女生都說可愛又會撒嬌,對於小寶是男生也算是平等對待,甚至當初懷孕時還幫我煩惱說男生比較皮怎麼辦(大笑)

至於娘家那邊要不要給錢就是看你自己了...如果是我的個性被惹到最後我就會說,不是說男生會養家嗎?

這種狀況很常就是到最後你要幫忙還債,然後還會說男生好孝順好棒棒,最後財產都是男生的,債務都是你的。只能自己小心囉...

善惡有報
善惡有報 2018-04-12 14:34:07 #15F

1.2F+100000

妳媽媽就是標準的傳統婦女,重男輕女,指望以後靠兒子養老,死了有兒子可以祭拜,就算兒子是啃老族也沒關係,還是當成寶。

莎琦娜
莎琦娜 2018-04-12 18:27:28 #16F

跟娘家保持距離..

既然傳統,跟妳媽說嫁出去是潑出去的水,妳對娘家除了孝親費,其他無能為力,妳媽總不能讓妳為娘家,而使妳的婚姻有問題吧。

生不生在妳夫妻倆,也沒有第二胎百分百絕對是男孩。

是我,我還會跟她說,萬一生個男的像弟弟那樣啃老族還是不要了吧。沒防老到,錢都被挖光了

於2018-04-12 18:28:21 重新編輯過
雨天的魚
雨天的魚 2018-04-12 21:02:04 #17F

哪有什麼被迫?

不都是自己決定要生的麽?

沒有什麼反感生男孩,生下來就是我兒了,是吧!

我以前也不喜歡男孩兒(大童小童嬰兒都不喜歡),

結果生了三兒,也得接受。

看多了,只求全家健康平安。

不用去保證會不會偏心這問題,一定偏。

有這層認知,儘量去做到問心無愧就好。

不針對誰,

他養了個啃老兒,不代表我也會教出廢材。

跟生兒子女兒一點關係也沒,謝謝!

(下台一鞠躬)

喜羊媽咪
喜羊媽咪 2018-04-13 12:28:46 #18F

自己的人生自己掌握
反正你不要 也沒人可以逼迫你

polly的mama
polly的mama 2018-04-13 13:11:34 #19F

1.
我公婆家很普通...早期很窮
只有一間自住透天四層樓
2.
我老公不是獨子
有哥哥....是個無底洞...未婚
3.
我一個都生不出來....這輩子沒懷孕過
POLLY是收養
------------------------在我為了不孕症最痛苦最煎熬的時候
我媽當面跟我說
蔡XX應該再去接納個女人來生....不然怎麼辦??
--------------千真萬確是我媽喔!!.........不是後母也不是養母

看了我的遭遇
有沒有安慰到妳???

停權
我的小王國 (帳號停權) 2018-04-13 14:24:41 #20F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走