匿名
唉無奈 2018-04-12 03:16:02 版主 3881

我目前有個2-3歲的女兒,
基本上我公婆沒有逼迫我再生第二胎
而婆婆自己生了三個兒子(所以我沒有菇類)
變成我公婆反倒比較愛女娃
沒有一定要我生男孩

但是⋯我娘家的媽真的很煩ㄝ
一直叫我快點生第二胎
而且要生男孩 
這樣才對我ㄤ他家有個交代
說什麼我ㄤ是長子
一定要有個兒子才可以⋯⋯
甚至當初我懷第一胎時
娘家媽聽到是女娃 還落寞怎麼不是男孩

我真的很傻眼⋯⋯ 
而我這邊的親戚表姐們
也叫我一定要生男孩
這樣我公婆以後分財產時
我兒子才可以多分一份⋯⋯
(我公婆很有錢)

我真的受夠了!老實說我根本不貪圖公婆有多少錢
以後是否會分給我們夫妻倆⋯

我原本是有打算準備懷孕生第二胎
但退縮了⋯我不敢保證我會不會偏心
我自己就是過來人
我娘家媽很偏心我唯一的弟弟
(但我指的是 我仍希望我是生女娃 只是我會不會偏心)
我非常反感生男孩
因為我真的很討厭聽到「養兒防老」這屁話

難道女生就不好嗎?
我也很害怕我真的會生到男孩
我真的很不喜歡!
我娘家媽很寵我弟
一直說要對他好
以後他才會養他們(我爸媽)
結果我弟都30歲了 還沒工作
每天像廢物一樣在家⋯⋯
只會伸手跟我媽拿錢買飯吃
他不工作的原因是他看不起低階工作
(也不搞清楚狀況 他自己才高中畢業罷了⋯⋯)
他的學歷 每天好高騖遠 說他會年薪百萬
所以什麼服務生、作業員⋯他說那是「低階」
我真的無言⋯⋯這種廢物!
而基本上我嫁出去了,娘家的事,我可以當作不知道⋯
但是我娘家媽會一直叫我給她錢⋯
原因 ⋯ 例如 我弟 的信用卡(我媽辦給他的副卡)
刷了沒給我媽錢 而我媽沒錢繳 就會打給我⋯

我活在這種廢物弟弟的日子裡
竟然還一直叫我生男孩
有事嗎

於2018-04-12 03:17:48重新編輯過
♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-04-12 05:29:28 #1F

令堂的控制慾......

連我看了都想回她四個字:關、妳、P、事

沒事少聯絡吧,

固定的孝親費照給,但其餘多要的就沒了

妳沒義務幫妳弟還卡債啊

我有個朋友,也是一天到晚被她媽要錢,

偏偏她媽是卡奴,錢坑是個無底洞的

後來被我"洗腦" 成功,至少目前是有自己的積蓄,也存了一桶金了

很多人就是欺善怕惡

和妳弟相較之下,妳是好控制的,

這種情況還是少聯絡得好,避免進一步衝突,也避免把自己的人生賠進去

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-04-12 07:44:42 #2F

版媽的弟弟受盡寵愛,寵成啃老、啃姊族,

我猜想妳的母親應該也曾煩惱令弟的老年怎麼辦?

心裡一定想著姊姊要幫忙弟弟,剛好版主婆家又很有錢,

當然要鼓吹妳生男的,搞不好生一個不夠,還要二個男的,

這樣財產可以分到更多,妳弟的後半生就有救了!

版主討厭娘家親戚重男輕女,那就努力讓自己不要成為這樣的人,

倒也不必這樣害怕,人不可能做到完全公平不偏心,

下ㄧ胎不管是男是女都要好好疼愛。

我若是妳,不會一直幫啃老弟弟,就是因為有人擦屁股,

才敢光明正大當啃老族,再幫下去永遠都不會去找工作,

妳要幫一輩子嗎?甚至幫忙養他未來的老婆小孩?

my happy time
my happy time 2018-04-12 08:14:21 #3F

不管生兒子或女兒都不要過寵

太多寵過頭  結果下場都不好的例子

至於生男或生女 都是一種很深緣分才會當親子

沒那個緣分強求也沒用

就算硬是強求出來  似乎最後也得付出某些代價

就順其自然生第二胎吧   別管性別  生出來就好好養好好教

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-04-12 08:32:03 #4F

年代不同了,不要一直覺得養兒防老了…

不過老一輩的觀念真的是改不了,還是把希望放在“兒子”身上,

好吧,我們改變不了只能左耳進右耳出了,我們就自己改掉這樣的習慣吧。

我也是一直跟夫君洗腦,不要把重擔壓在兒子身上他沒有選擇父母的權利…

不過,真的有能力就生兩個,將來孩子有伴…一個總覺得好孤單…

換一個
我也在顧機台 2018-04-12 08:32:49 #5F

幹嘛被水平比妳低的人控制…

GE723
GE723 2018-04-12 09:23:55 #6F

我要結婚前,我媽叫我要生個男的跟著我姓(因為我家四個女兒),以後要拜我家的祖先。我不理,她還去找我很尊敬的阿姨跟我說這件事。我也不理

其實當下心裡是很氣很氣很氣,幹嘛這種事都要落在我頭上。但是我轉念一想,人生掌控在我手裡,我不配合,他們難道要拿刀逼我嗎?

結果我生了二個女兒。哈哈,我媽也不敢跟我提生男的事。因為我絕對會回她「妳自己生」。

YUMEIH
日本國 2018-04-12 09:42:17 #7F

YUMEIH
日本國 2018-04-12 09:42:35 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

sfen
sfen 2018-04-12 09:50:45 #9F

我比較皮,不喜歡的聽了就算了...生不生我自己決定...

公婆有啥也是公婆的,要給男孫/女孫都不給也罷...

惠毛仔
惠毛仔 2018-04-12 10:33:57 #10F

嫁出去的女兒就是潑出去的水啦!!

你弟又不是你生的!?

為什麼還要你負責?

生不生小孩,也不用跟娘家報告

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 戒奶嘴 益生菌 長高 孕吐 人工受孕 黴漿菌 親子出國 尿布推薦 寒假 月子中心 配方奶 半夜發燒 懷孕初期

特別企劃

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過