緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

努力這麼久,孩子們終於每天一回家自動讀書了!

找不到暱稱了
找不到暱稱了 2018-05-21 10:18:30 #11F

好厲害.......是不是環境的影響~~~~

我家兩個小孩從安親班回家就是打開電視看~~吃頓飯也吃到慢的~~~~~~更別說自己拿書出來自修了

養成習慣,從小做起,千萬不要一回家就放任看電視。

三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2018-05-23 16:29:05 #13F

是父母要堅持。

其實下班後誰不累,放任孩子看電視父母當然很舒服,但是養成的卻是孩子不良的習慣,千萬別罵他,因為是父母放任的結果啊!

換一個
我也在顧機台 2018-05-23 16:38:04 #14F

版主真棒  我們一起努力 !

真正有資格過母親節的母親啊 !

雨天的魚
雨天的魚 2018-05-23 23:30:50 #15F

一年就有進步,好棒!

我家的老大從小一盯到現在,快小三了,

從一回家就玩,滿腦子玩,

今天學校老師才又打電話說老大在學校的事情。

孩子們剛回到家,

我正叮嚀著老大,

講完回頭看到老二滿頭大汗+全身黏TT,照平常行程要去沖澡,

不知他哪根筋不對,竟然大哭起來,說他不要沖。

這時老三正坐在他的扭扭車上,到處嚕來嚕去:「媽媽妳看!妳看我!」

整個屋子,吵~翻~天!

除了恩威並濟,一打三,面對三個皮小孩,真的會有分身乏術的感覺。

老大、老二,都是班上最皮的小孩,

有趣的是,

老大的老師要我三個孩子裡多顧著老大,他心思細膩敏感;

老二的老師要我三個孩子裡多顧著老二,他心思細膩敏感......

我只能一直安慰自己,

PetoPeople
PetoPeople 2018-05-25 17:17:22 #16F

很棒

三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2018-05-28 17:18:03 #17F

一年就有進步,好棒!   我家的老大從小一盯到現在,快小三了, 從一回家就玩,滿腦子玩, 到現在,我在功課在,我不在玩優先   今天學校老師才又打電話說老大在學校的事情。 孩子們剛回到家, 我正叮嚀著老大, 講完回頭看到老二滿頭大汗+全身黏TT,照平常行程要去沖澡, 不知他哪根筋不對,竟然大哭起來,說他不要沖。 這時老三正坐在他的扭扭車上,到處嚕來嚕去:「媽媽妳看!妳看我!」 整個屋子,吵~翻~天!   除了恩威並濟,一打三,面對三個皮小孩,真的會有分身乏術的感覺。 老大、老二,都是班上最皮的小孩, 有趣的是, 老大的老師要我三個孩子裡多顧著老大,他心思細膩敏感; 老二的老師要我三個孩子裡多顧著老二,他心思細膩敏感......   我只能一直安慰自己, 有啦,孩子有進步,多花一點時間而已......

雨天的魚發表於2018-05-23 23:30:50在第15樓

媽咪,

除了要堅持之外,還要有規律的時間表,這樣孩子有時間可循,知道此時要做什麼,如果時間亂七八糟,孩子很容易也無所適從,有時候晚上去奶奶家吃飯就會亂了時間,所以盡量平日我會保持規律在家用餐。

以我家為例:

每天5:30~6:00寫作業

6:00~6:30 吃飯

7:00~˙7:30寫評量

7:30以後是自由時間:看電視,不能看電視就是看書或下棋。

8:30以後準備睡覺

我家小孩一開始也是玩、聊天,不然就是評量亂寫,這時候手睕要強硬一點,

初期不認真除了被責罵之外,還會取消電視時間30分鐘,一次不乖就是一天,曾經累積到一個禮拜,

每天要花一點時間跟他們說複習的好處,以及認真讀書的意義,學習先苦後樂才能享受更大的成就感!

當初我們剛從美國搬回台灣時,老大的國語和數學只有5.60分,不這樣磨怎麼跟得上同儕,現在他比較懂事了,也從複習當中發現成績進步的好處,他的國數已經達90分以上,穩定進步與成長,自然願意越來越認真。老二可以有學習的對象,只要他們一認真並遵循時間念書,我就會誇獎他們,並且會跟班級導師說他們在家認真的態度,老師很好,還會配合演出在班上獎勵他們一番,自然也就越來越好了!

BARZ
BARZ 2018-05-29 11:18:32 #18F

辛苦了! 希望我家小屁孩也能順利訓練成功!

BARZ
BARZ 2018-05-29 11:18:39 #19F

辛苦了! 希望我家小屁孩也能順利訓練成功!

丞丞寶貝媽
丞丞寶貝媽 2018-05-29 11:31:28 #20F

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過