【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

努力這麼久,孩子們終於每天一回家自動讀書了!

三寶鐵男媽
三寶鐵男媽 2018-04-11 22:20:44 版主 6048

現在的他們,每天一回家書包一放,就是進書房寫作業+複習功課,一如往常,我在廚房煮晚餐,終於~終於~可以不用大聲嘶吼叫他們唸書,感謝孩子的配合,也感謝自己的堅持!

老大一進入小三,老二入小一,我就開始培養他們每天寫作業+複習功課的習慣。

教孩子時間分配十分重要,寫作業要多久?複習功課最少20分鐘,每天要複習哪一科目?全都自己設計。複習結束後,8:00前可以看半小時電視。

這中間,小孩為了看電視,評量亂寫,或是未滿20分即說複習完畢,趁我煮飯很忙時,故意騙我寫完…種種,全都被我抓包,生氣外,我不斷的與他們灌輸複習的好處與該有的讀書態度。

就這樣熬了一年下來,我已經很少生氣,孩子們每天依照自己的複習功課表,照表操課,月考前我們幾乎不用特地去複習,照樣去玩,因為平常已經做好複習的習慣。

現在孩子們從自己的成績中看到進步,自己也很開心,對於複習這件事不再敷衍。

所以給同樣是父母的朋友建議,一定要教孩子時間規劃,尤其動作很慢的孩子更是需要給與時間限制,並且努力堅持下去,一定會有讓你滿意的成果的!

Artzoo
Artzoo 2018-04-11 22:33:06 #1F

善惡有報
善惡有報 2018-04-11 22:54:57 #2F

版媽妳好棒!

瑛瑛美代子333
瑛瑛美代子333 2018-04-11 23:24:58 #3F

超棒的

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-04-12 07:48:39 #4F

版媽做的好!好習慣和態度的養成對孩子們很重要。

我家也是兩個孩子沒安親,小二生和小四生也會自動自發寫功課

唯一不同的是大的我已經可以放手,不再檢查功課只簽名聯絡本、考試卷。

夢馨
夢馨 2018-04-12 09:15:00 #5F

很好喔!

停權
屯屯 (帳號停權) 2018-04-12 11:43:10 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

寶貝語低媽米
寶貝語低媽米 2018-04-12 12:28:11 #7F

換一個
我也在顧機台 2018-04-12 23:35:54 #8F

我來講一個進階版的,

我家的收書包可以搞個15、20分鐘,為什麼? 因為她要「再度」「順便」複習所有考卷上答錯的地方,偏偏我們每天考卷都很多,這「再度」「順便」的複習動作就把收書包時間拉很久… 催促無效,罵也沒用 ?!不為所動…

惠毛仔
惠毛仔 2018-04-13 08:30:38 #9F

版媽很棒!!

我還在努力中~

心樂媽咪
心樂媽咪 2018-05-10 07:40:14 #10F

寫完功課再加上複習功課,通通做完才能玩,這真的是很重要的習慣!

版媽真的很用心,小孩在版媽這樣的教導下,唸書很輕鬆,又能拿好成績,養成好習慣以後,小孩也知道好處了,自然就會乖乖配合了,真的是很讚耶!

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力