緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽媽知道大甲媽祖繞境嗎?

大雨媽媽
大雨媽媽 2018-04-11 21:32:04 版主 1130

有媽媽參加過的嗎?是要怎麼陪媽祖繞境呢?體力不夠只陪走ㄧ段可以嗎?是插進去路隊跟著ㄧ起走就可以了嗎?謝謝

Min Chu
Min Chu 2018-04-11 22:31:07 #1F

Eddie..
Eddie 2018-04-11 22:38:16 #2F

有兩天一夜的行程,我同事有找我一起去參加媽祖繞境活動,公司剛好有留存活動行程,有需要私訊給我,我寄(或PO)PDF檔給你(妳)…

nico2018
淡如水 2018-04-12 09:45:26 #3F

我也想知道一般繞境是可以跟者走一段,還是廟方安排路程天數

adsnew
Eddie..
Eddie 2018-04-12 10:05:51 #4F

剛剛在辦公室看到那份『107年跟隨大甲媽祖進香遶境文化活動計畫』,是屬於宜蘭縣政府文化局所主辦,因為我同事是宜蘭人,所以很適合參加,我們不是住宜蘭的鄉親大概就另行參加囉!

我也很想去,記得小時候在家鄉,迎神賽會時,我總是喜歡鑽到人群前面湊熱鬧,看吹鼓吹、神轎、舞龍、舞獅、八家將、七爺八爺好不熱鬧的民間信仰與祈福等文化活動。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走