緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
紫米 2018-04-09 13:49:02 #11F

我自從生了小孩後被老公逼去學開車

現在已經過了10多年

有一陣子因為接送小孩天天開

現在對我來說開車一點也不難

這就跟學騎腳踏車一樣

多練習就會了

剛會開時我硬著頭皮上路

甚至開上高速公路

連轉換車道對我來說都要猶豫

路邊停車更是挑戰

常常滿頭大汗停很久~

但熟了以後以上都不是問題了

女人會開車的好處是行動力大增

要出遠門玩也不用靠老公

自己就能出發

所以長遠來看

既然已經拿到駕照

就多開吧

其實謹慎的新手駕駛比漫不經心的資深駕駛還安全

養成安全開車的sop

不搶快不三寶

不用太擔心肇事的問題~

今年要更好
今年要更好 2018-04-09 14:04:33 #12F

隔天就自己開高速公路了,後悔怎麼這麼晚才開車,真是太對不起自己了...版媽,學吧!等你會開車,你就知道有多棒了

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-04-10 11:16:11 #13F

看妳在哪個縣市

搜尋 道路駛教練

開的是教練車,因此副駕有剎車

走的是市區道路,

雖然比一般駕訓班要貴一些,但我覺得可以壯膽

自己上路時比較不會怕

匿名
Eddie II 2018-04-10 11:39:46 #14F

我一直很享受開車的樂趣,老婆從大學時代就拿到汽車駕駛執照。結婚後,會帶她去無人的地方(或極少人車出入的時段),如石門水庫、林口體育場、九族文化村停車廣場等場所練習,練習不下十次以上…

她每次練習,我都心驚膽跳,永遠總是忘了打方向燈、踩加油時快時慢、忘記手剎車放跟拉、缺乏距離感與方向感…

最後,當然是放棄。不過她樂的輕鬆,我也志願當她的私人司機,二十幾年了吧!

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-04-10 11:54:40 #15F

我呢,是老公的娘希望我去學…因為她捨不得她的寶貝兒子一直都是開車…有時侯開長途要有人換手開,

But ,老公的娘自己卻不學騎車,開車更不用說了…老公的爸也曾經有要她學,但她回嘴就不會不想學之類的…

啊咧…那幹嘛要我學…我也不想學開車呀…(我會騎車)

換一個
我也在顧機台 2018-04-10 12:26:29 #16F

其實我覺得由開車與停車風格可以推測職業背景…

產品屬於低技術門檻的中小企業主A

工作經歷少的家庭主婦B

這兩派民眾的開車與停車風格很接近,

就是

恣意妄為,

A是因為霸道,小公司人治不是法治,老闆說了算。

B是因為職場歷練少 所以行為邏輯差 而成馬路三寶。

馬路上會胡來又非屬AB者,那就是流氓。

上班族或高階經理人,領人薪水被奴役慣了,或者,學識好法治觀念強,馬路上都很守規矩。

潔兒@@
潔兒@@ 2018-04-10 13:31:22 #17F

可去駕訓班學道路駕駛

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過