緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

內膜?子宮外孕?排卵?

Minaz
Minaz 2018-04-04 21:13:30 版主 3995

今天問了醫生 想看一下動刀的乾淨了沒

(子宮外孕切除右邊的輸卵管,目前順其自然沒避孕)

醫生說你的陰超顯示 內膜還沒修復好 可是大致上已經沒問題了 你內膜修復好才有月經 

可是當我問說要怎麼得知是左邊排卵還是右邊排卵

他說不知道 除非你常常來照超音波

我不知道內膜是?子宮內膜嗎 可是不是輸卵管 還會影響?

cute6774
cute6774 2018-04-04 21:48:38 #1F

幫推

匿名
2018-04-05 10:09:55 #2F

內膜是子宮內膜

排卵後卵子會經過輸卵管跑到子宮裡面

如果在途中遇到精子 有可能就會在子宮內膜著床

一般輸卵管切除還有另一邊可以運送那邊卵巢排卵的卵子

另外在週期中用超音波觀察卵泡發育的情形才會知道是哪邊排卵啊

時時追蹤 一照知曉!

Minaz
Minaz 2018-04-06 19:53:01 #3F

在子宮內膜著床是好的嗎 怕了外孕

現在就沒避孕了 我也很想期待一下 下個月不要來

可是醫生又說子宮內膜沒修護好 沒有月經

是不是等同於不會排卵

匿名
2018-04-07 09:49:35 #4F

內膜沒修護好

即使有排卵、受精,也無法著床

排卵是另一回事 排卵之後黃體素會促進內膜增生 形成適合胚胎著床的環境

Minaz
Minaz 2018-04-07 10:12:18 #5F

所以其實內膜沒修護好跟排不排卵是2回事囉

醫生是有說沒什麼問題 就是內膜還沒完全好

那我是不是多補充黃體素就會比較快好啊 

停權
YU瑜Lin (帳號停權) 2018-04-10 11:41:04 #6F

要看哪邊排卵真的要常常去照才知道 那邊的有長大 哪邊的要排卵了

內膜是子宮內膜 子宮外孕多少會影響到 自己多多運動、睡前泡腳 可以補充黑豆 

如果內膜真的很薄 可以請醫生開藥 很多方法可以補強的喔!加油!

Minaz
Minaz 2018-04-10 15:17:28 #7F

大概什麼叫常常 每個禮拜一次嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過