請問有沒有小朋友視力檢查,立體感異常的?

09&)&@“
09&)&@“ 2018-04-04 01:52:36 版主 14K

我女兒滿六歲大班,幼稚園視力檢查時,立體感異常。帶她去看了兩個眼科診所,檢查後,仍是異常,一個醫生說也許這發育慢點,一個說也許她不會比。我女兒走路不常跌倒,念書接球也正常。請問需到大醫院再做進步檢查嗎?有沒有媽咪的小孩有這情形,可否推薦醫生,謝謝!

沒有耶!也許過一陣子孩子就會了,再等看看。

花瓶花生
花瓶花生 2018-04-04 08:37:49 #2F

有弱視或遠視的可能嗎?醫師有建議去大醫院做進一步檢查嗎?我女兒3歲時診察出弱視,那時也是立體感異常,後續治療弱視遠視矯正好了,現在視力正常~

我覺得慎重一點,還是去大醫院兒童眼科檢查一下比較妥當,我當年為了女兒的視力,看過非常多的醫生,個人覺得台大兒童眼科不錯,當時是掛一位女醫師,但因為是五六年前的事,名字實在記不起來~

於2018-04-04 08:42:10 重新編輯過
Zoe & Sean 's Mamy
Zoe & Sean 's Mamy 2018-04-04 09:52:24 #3F

我兒子國小一年級學校視力檢查,也是立體感異常,不過他當時有遠視加弱視,立體感異常當時醫生是說可再觀察,比較重要的是孩子視力是否正常,最好還是再帶去眼科做一次詳細的視力檢查,若視力沒問題,那就應該比較無礙。。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走