視力檢查150度,要配眼鏡嗎?

Ray's Ma
Ray''''s Ma 2013-09-23 13:35:03 版主 21K

請問各位媽咪~

我女兒目前小三,去年學校視力檢查是150度,我有帶去給眼科醫生看,當時眼科醫生給我的建議是可以先觀察一下,布一定要配眼鏡,

今年學校的視力檢查出來一樣還是150度,我有問我女兒上課看黑板會不會不清楚之類的,他是跟我說因為老師寫字都很大,所以不會看不清楚

但是我今天有另外帶去眼鏡行檢查,小姐是建議我要給他配一副眼鏡,上課或寫功課時看得清楚就不用戴,但是如果看遠一點或看電視不清楚時再戴,這樣度數才不會一直增加,可是我的想法是,一旦配眼鏡下去,勢必度數是族年上升的,因為我老公也有150度近視,但是他都沒戴眼鏡也看得清楚,所以老公也說不要配,

想請問各位媽咪,如果是您,您會如何處理呢?要配還是不配呢?

ethel
ethel 2013-09-23 15:39:14 #1F

我的選擇是配,因為我兒子 一年級時兩眼就近視且兩眼有視差約100 (未達150)所以沒配 但有點長效型散瞳劑但一直降不下來,再加上他屢屢反映看不清楚,所以今年夏天我就帶他去配鏡了

只是近視是一條不歸路,視力保健很重要,所以嚴禁看電視

BV mama
幸福媽咪Vivian 2013-09-23 15:45:16 #2F

150度是介在要戴與不戴之間,如果不戴的話,怕小孩用力看東西,反而更容易加深度數

是不是可以請老師幫他換到離黑板比較近的位置,然後再做好眼睛保養,看看會不會比較好一點

切哦
煩啦 2013-09-23 15:54:47 #3F

我問過醫生

醫生是說二百度才配

h-namco
h-namco 2017-01-19 00:10:40 #4F

請問您平常有點阿托品散瞳劑嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力