緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

奶瓶跟奶嘴可放微波爐嗎

紅大魚
紅大魚 2018-04-02 19:59:18 版主 3798

昨天看到婆婆幫我加熱母奶  連同奶嘴及奶瓶(pp材質)放入微波爐裡  請問這樣是可以的嗎  我知到

道母乳用微波爐溫度太高營養會流失  我更在意奶嘴跟奶瓶放入微波爐會有毒嗎  這樣那些奶瓶跟奶嘴還能用嗎  如果不行我覺得我真的超對不起我的小孩的 因為做月子都沒下樓無法知道是怎溫奶的  因為有溫奶器  所以沒想那麼多  沒想到一下樓卻看到...

於2018-04-03 10:59:23 補充發言

我是準備要買新的奶嘴跟奶瓶了   請問阿棉兒說微波爐有這功能是消毒的意思嗎  因我也有看到微波爐消毒法  可那是有加水情況下  到底?

聰呈
聰呈 2018-04-02 20:02:29 #1F

感覺很不好欸!如果是我,我會馬上制止她,然後全部奶嘴跟奶瓶丟掉

阿棉兒
阿棉兒 2018-04-02 23:23:20 #2F

微波爐有這功能

飲joy
飲joy 2018-04-03 14:52:45 #3F

我知道有些微波專用容器也是pp,但只要沒標榜可微波我一律不放進微波爐!

母奶就不用說了完全不能微波!

我知道長輩通常不愛用溫奶器,所以我婆家娘家都直接隔水加熱~其實我覺得隔水加熱比較方便只是必須現喝不然又涼掉了(像我昨天邊溫奶邊消毒寶寶的玩具,忘記房間有開冷氣消毒完發現水和奶都一起涼掉了)

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-04-03 17:31:00 #4F

微波爐的原裡是使水分子震盪產生熱能。只要是耐熱材質放入是無關係。

麗薰
麗薰 2018-04-12 17:59:19 #5F

材質我不確定會不會有影響,但是母乳應該營養和活性物質就壞掉了吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過