緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
晨大妹
晨大妹 2018-04-01 20:25:28 版主 2762

小姑表姑預計這個月搬家,瘋公說他們搬出去後就要搬上來跟我們住...

反正他已經退休什麼的...說我們只要找套房就不會來找我們,但我們現在有孩子會備房所以那間就當他房間...(那給孩子備房的意義?)

好煩~想到老公上班我要跟公公在家聽他早中晚半夜說教

你只要待在自己房間他就狂敲門吵醒你要跟你講話那種

好煩喔!啊啊啊啊

於2018-04-02 12:47:42 補充發言

我是上篇「我公公真的瘋了,白癡!」媽媽

各位媽媽可以看看我的其中無奈..........

於2018-04-02 12:47:51 補充發言

我是上篇「我公公真的瘋了,白癡!」媽媽

各位媽媽可以看看我的其中無奈..........

於2018-04-03 18:31:15 補充發言

謝謝各位媽咪的建議。

於2018-04-03 18:31:49 補充發言

謝謝各位媽咪的建議。

晨大妹
晨大妹 2018-04-02 08:08:41 #

7F媽咪 小姑他們搬出去後 我們續住原本的地方

小姑說我月子期間她在跟老公一起幫我們找便宜的房子

目前懷孕六個月就先不要挪動 我公公意思是只要我們有小孩備房他就要上來 我會跟小姑說到時候找房子不要跟公公知道 也不會多打鑰匙給公公 

晨大妹
晨大妹 2018-04-02 12:30:03 #

13.14.15樓媽咪:

他就是獨自搬上來跟我們住的,因為小姑搬出去那件事他跟婆婆提離婚,至今只跟小姑通過一次電話就是問他何時滾出去(小姑說的)我們都沒有報備過公公,因為公公問小姑才知道的,先生說他要工作他沒有心力陪他爸爸,他會跟他爸爸說別來打擾我老婆(孕婦)但我也不知道他有沒有說,因為現在公公自己活在自己世界,以為我們夫妻很歡迎他,跟他說我們要置辦嬰兒用品他會扯到他以前美國教育.跟他說我們沒辦法陪他他會扯到他以前大學沒有考醫學系..瘋

於2018-04-02 12:40:05 重新編輯過
晨大妹
晨大妹 2018-04-02 13:15:29 #

他們四月底搬出後我們有三個房間,我們房租3萬5,不含任何,離學校、醫院、捷運離老公公司15分鐘,都很近,電梯其實我跟老公是很不想搬家的,我們有去看其他房子,不是很小不然就是樓中樓,或不含傢俱但跟我們房租一樣的多半也只有兩房,我們就覺得沒有搬家的必要,而且台北的好房子老實說真的不好找,房東也不太願意租給孕婦我被擋的理由1.小孩會刮傷傢俱2.我們這邊都很安靜你小孩生出來後哭鬧我怕吵到其他鄰居3.我們上個房客也是懷孕後搬出去覺得我們空間太小應該不適合孕婦喔~所以我跟先生很苦惱。公公要上來住真的是我們意外中的意外。我們當然也可以執意搬家,但我們自己、小姑也認為找不到更好的就不要為搬而搬,好房子真的很難尋覓,我沒有辦法再這短短一個月內為了避免公公就草草決定。

於2018-04-02 13:18:59 重新編輯過
晨大妹
晨大妹 2018-04-02 13:30:55 #

再來 老公工作時間長 一個月月休8天 晚上11點下班,對他自己而言 公公上來住對他影響不大、現在搬家對他來說他會很累,所以我們是計畫在我月子中心一個月中,他跟小姑幫忙找房子,在我生的時候老公會請特休+月休+陪產假這樣他就有時間搬家跟整理,小姑也會一起幫我們搬家,這是我們的計畫。

晨大妹
晨大妹 2018-04-02 13:42:41 #

23樓媽咪:

公公的立場真的很清楚了,只要我們找兩房他就一定會跟我們住,我們難道要為了他真的只能住套房嗎?或是搬到哪都不跟他說?家人不只他一個婆婆、小姑都會來問,勢必又是一場場不可避免的情緒勒索,就算大家都配合我們隱瞞,但我們回去過年也會被公公妹妹問,況且這種神經病,真的不是只有隱瞞與躲藏就沒事的,他可以動用所有親戚、觸動每個人情緒軟肋來套出他想要的答案,要叫老公完全狠心斷絕,我自己是做不到,斷絕了一個爸爸..還有媽媽跟妹妹做中間橋樑,怎麼斷?我覺得只有我離開才是最好了唉

晨大妹
晨大妹 2018-04-02 13:58:12 #

25、26、27

我現在懷孕才留職停薪,生完會復職,你們的建議是在台北買房子嗎?

於2018-04-02 14:00:35 重新編輯過
晨大妹
晨大妹 2018-04-02 14:21:01 #

29樓媽咪 你的一句話點醒了我 衝突也是溝通 謝謝你!

30樓媽咪我自己名下有兩間套房收租 房貸是一個月2.7 租金付房貸還有3000$  老公薪水可以全額付房租 我的工資部分是生活所需品水電瓦斯第四網路等,錢還是能省則省是最好 謝謝版媽的意見

晨大妹
晨大妹 2018-04-02 14:39:32 #

32樓媽咪

我怕的是公公無止盡的情緒勒索,難道板上媽咪是以為我們有經濟上疑慮才怕公公的嗎(?)我從第一篇到這篇有說我們經濟沒有疑慮,可能我打的不夠清楚,謝謝版媽~

晨大妹
晨大妹 2018-04-02 14:50:55 #

34樓媽咪:

我一直想嬰兒床、嬰兒車、嬰兒活動空間、小孩1歲以希望他自己獨立睡,有沒有陽台、廚房等等,台北的套房放張雙人床就差不多了,配個單層小冰箱沒有爐具,空間也有限,這可能是我猶豫的原因吧!我一直跨不過住套房那個坎,謝謝你們的意見,我開始覺得住套房也是不錯的選擇,感恩

於2018-04-02 14:53:06 重新編輯過
晨大妹
晨大妹 2018-04-02 15:05:07 #

39樓媽咪:

我規劃產前2個月找社區保姆、參觀托嬰中心,兩個月後抽公托,在同時間跟公司申請轉調內勤,若一直找不到就請育嬰假,到找到合適的機構後或保姆後在家待一個月(怕有任何狀況隨摳隨到)

於2018-04-02 15:07:52 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力