緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你們認為未出嫁的大姑們,未來該是誰的責任?

fifi loves kids
fifi loves kids 2018-03-29 13:33:44 #21F

沒老公沒小孩,就輪到父母的責任,

父母不在了 ,就是兄弟姐妹的責任

跟遺產一樣的順序

就算不理

當他們真的生活困難,貧病交迫找社會局安置

政府還是可能會跟他們的相關家屬討費用

新聞都有案例 

然後就是法院判 ,該付多少錢

除非他們不求助

否則有血緣 就....  

停權
愛人感謝 (帳號停權) 2018-03-29 14:01:20 #22F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

jenny & Vicky
jenny & Vicky 2018-03-29 14:24:41 #23F

但是應該就能力範圍內吧  

愛人感謝發表於2018-03-29 14:01:20在第22樓

何謂"能力範圍" ?

若努力工作  為買房.養子.養老 存錢

這些錢算能力範圍嗎?

就為了好吃懶做的手足嗎?

白棉花糖
白棉花糖 2018-03-29 14:49:33 #24F

唉,雖然我們家都不是獨生子女,但公婆年紀輕輕就無業無存款要靠他們兒女養家,然後我自己娘家的手足也是單身無業,想到10年20年後就頭皮發麻

Linda Lu
Linda Lu 2018-03-29 15:30:16 #25F

大姑們若有買保險就好一點,至少將來的醫療有些保障。

匿名
覺得壓力很大 2018-03-29 16:05:08 #26F

想想大姑們也沒保險。也因生病無法工作了,有時也覺得無奈,他們為何年輕時都不保險,或是多存點錢,替自己養老做準備。

所以以後萬一送安養院或是請外佣

也是都要花大錢,如果二個都去安養院,一個月少說也要4~5萬吧

到時我和老公,這麼龐大的金額,真的負擔得起嗎?

如果連老公到時候也沒辨法賺那麼多錢,那可怎麼辦??不就全家都垮了?

且我們也要存些退休金,要養老啊!

唉!想到這裡頭皮就發麻

樓上有媽咪說,怎麼樣也輪不到媳婦照顧,但真的是這樣嗎?

老公要上班賺錢,如果姑們發生事情,老婆能真的完全都不幫忙??不可能吧!

停權
愛萍萍 (帳號停權) 2018-03-29 16:29:08 #27F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

人呆被人欺
人呆被人欺 2018-03-29 16:43:50 #28F

唉,雖然我們家都不是獨生子女,但公婆年紀輕輕就無業無存款要靠他們兒女養家,然後我自己娘家的手足也是單身無業,想到10年20年後就頭皮發麻

白棉花糖發表於2018-03-29 14:49:33在第24樓

真的太恐怖了~

莎琦娜
莎琦娜 2018-03-29 16:46:51 #29F

好奇怪的民法

本應是自己的責任

爲什麼變成父母或兄弟姊妹的責任

像版媽兩個姑耶...以後安養院隨隨便便近10萬ㄧ個月的花費

薪水不漲..所有東西漲,房子漲得不像話

拿什麼幫? 

人呆被人欺
人呆被人欺 2018-03-29 16:48:39 #30F

我也有個姑姑未嫁,我阿公生前很擔心,還問我媽說可以把我弟弟過繼給她當兒子嗎?(我弟已經30好幾了)
姑姑應該還有點錢,還有房產,但她如果真的怎樣了,還是要我大伯、我爸、大姑姑和小姑姑要處理,
還好我爸他們有六個手足,(但其中一個叔叔過繼給姑婆,因為姑婆未生育)所以分母多,
這些未嫁娶的手足也真的是未來的一個隱憂啊~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招