覺得先生跟家中小朋友互動不良

老兔子
老兔子 2018-03-27 13:50:32 版主 348

每次外出看到別人的爸爸逗弄懷中的孩子都很羨慕,我們家的小朋友小的今年一歲多,幾乎都是我在帶,偶爾拜託爸爸顧一下,常常看到他一手抱嬰兒,一手滑手機,不然就是放孩子在圍欄裡讓他哭,我們家的爸爸幾乎不會逗弄嬰兒,跟他說怎麼不跟小孩玩,他就以小朋友不理他做藉口;對大的孩子雖然會陪著他看電腦,但若大的孩子不乖或亂發脾氣,他就會對他咆哮,小朋友最近會說「我不要爸爸,因為爸爸很兇」,實在不知道要怎麼跟先生說他才會改變.....

於2018-03-28 00:14:14 補充發言

如果有我和先生同時在的話,小朋友會找我,不找爸爸,有時候我要洗澡或做其他事才會將小朋友(一歲多)交給先生,但在那個短暫的時間裡,先生都不太理小朋友,就一直滑手機,我有時候覺得手機的魅力有大於跟自己小朋友玩的樂趣嗎?

於2018-04-05 17:34:11 補充發言

真的覺得有些男人真的天生比較沒父愛或天生比較不會跟小孩互動,結婚前不會知道先生是這樣的人,而且因為自己的父親屬於不會打罵小孩的那種父親,所以以為大部分的男人都是這樣的人,結果有了小孩才知道不是每個女兒都是爸爸的小情人呀!

金玫
金玫 2018-03-27 15:10:02 #1F

有些男生真的不太會跟小朋友互動,若媽媽一起加入互動,誘發先生與小朋友的互動,不知會不會改善

鄉間小路~
鄉間小路~ 2018-03-27 15:49:31 #2F

我也覺得有些男人  天生比較不愛帶小孩  

慢慢的改變 ^^  

我老公超愛跟小孩粘在一起    、很愛顧小孩

平常  下班回到家後     

老公會一口一口小孩吃飯    

放假時    除了睡覺外  

小孩的事   幾乎老公全弄好了   

我兒子每天在說:  爸爸在哪裏?sticker24.pngsticker24.pngsticker24.png 

momo醬新手媽
momo醬新手媽 2018-03-29 14:11:52 #3F

悠悠跟他說  你現在怎麼對孩子  將來你老了他們就怎麼對你

(不過 我是那種不怕跟老公吵起來的另一半)

以後等你老了想要人陪   就換別人不理你划手機  和動不動就兇你

我也很討厭另一半沒事就划手機  尤其是小孩在旁邊的時間

不能等到小孩睡嗎  不是滑一整天了嗎   (我老公是工程師)

勸說沒用  我就直接替他保管手機

也跟他說過 你娶我幹嘛 娶手機就好啦

Artzoo
Artzoo 2018-03-29 14:33:29 #4F

從文中描述

感覺這個人並不是很愛孩子

只能慢慢洗腦他

他現在對孩子的態度

決定將來孩子對他的態度

假如他願意慢慢調整自己, 試著多跟孩子親近

那還有救

假如他依然故我

寧可陪手機也不陪孩子

就要採取更激進的手段了

在他學會如何當爸爸之前

請做好避孕,絕對不要再生孩子了....

生了卻又不愛他,不照顧他

很不屑這種人

sfen
sfen 2018-03-30 11:17:30 #5F

我覺得男人是要叮嚀的,

我老公也常看手機到忘我,然後他兒子都已經把積木丟到整間房間了,

我就會忙一下叮嚀他一下要教兒子玩,教孩子怎樣怎樣他就會放下手機跟他玩一下,

現在顧女兒也是,我以為他會對小晴人比較好,結果沒有...女兒愛睏又不想乖乖睏,

就躺在床上半哭不喝奶,過了一陣子進房間女兒還在該該叫,

老公就說讓她哭一下阿不能抱或一直安撫,然後另外一隻手還再看Line新聞或他的小說,

我有時候就會說你拿他奶嘴給她阿,拿她玩具逗弄一下阿,他就會去弄...

但是我沒講的話可能就是該一陣子我女兒睡著了,奶還在床上,爸爸還再滑手機Orz...

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招