緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

想問有關健保的不孕症治療的問題

vivian欣汝
vivian欣汝 2018-04-11 13:11:46 #11F

我去板橋合泰看不孕症

他就是給我吃排卵藥還有算排卵期

這樣治療半年 成功受孕!

小胡迪媽咪
小胡迪媽咪 2018-04-11 17:59:53 #12F

我去板橋合泰看不孕症 他就是給我吃排卵藥還有算排卵期 這樣治療半年 成功受孕!

vivian欣汝發表於2018-04-11 13:11:46在第11樓

吃藥效果好嗎?之前比較常聽人家說排卵針

vivian欣汝
vivian欣汝 2018-04-12 17:41:14 #13F

吃藥效果好嗎?之前比較常聽人家說排卵針

小胡迪媽咪發表於2018-04-11 17:59:53在第12樓

我覺得是有效

但不見得適合我就適合你

你可以先去給醫生檢查一下!

mumu115
mumu115 2018-04-15 07:37:19 #14F

不大清楚樓主說的所謂不孕症治療,自費還健保問題

一般除非你是要直接作人工受孕或試管嬰兒,才需自費,但前提是之前也是需要做一些檢查的,而那些大多健保有幾付

我自己的心得是

女方建議找一間大醫院,掛婦產科找有看不孕的醫生,然後抽血看賀爾蒙數值正不正常,有沒有多囊,

安排時間照輸卵管攝影跟子宮鏡檢查,輸卵管攝影建議一定要做,畢竟要知道你輸卵管有沒有通,這對之後治療才有方向

1)輸卵管有通,可以先服用排卵藥輔助

2)輸卵管不通、沾黏,看醫生或你們決定要如何處理,若是輸卵管兩邊都不通,幾乎勢必要做試管。若只有一邊沾黏,可以拚看看通的那邊的排卵。

之所以建議要去大醫院做這些檢查的原因是,我自身去過一般不孕診所跟大醫院才發現,【不孕診所大多都要自費,還未必有儀器可以做輸卵管攝影跟子宮鏡檢查,就算有也要自費】(當初我記得輸卵管攝影診所要自費1300,去大醫院才發現健保有給付不用另外花錢。還有抽血驗賀爾蒙數值大醫院一定健保,不孕診所抽血自費機率很高,反而普通婦產科診所抽血驗賀爾蒙竟然有健保給付,WTF。

然後男方那邊,掛個泌尿科,【檢查1)前列腺,還有2)精液檢查(健保),看精子的數量、活動力、液化時間,正不正常。】

-----------------------------------------------------------------

走完以上檢查,才知道問題大約是發生在哪邊

若是男女雙方這樣都沒問題,再進一步檢查"同房測試"

-----------------------------------------------------------------

若以上檢查都正常,一般都先投以排卵藥輔助,然後回診照卵泡,再決定要不要施打破卵針(幾百到1000多台幣不等)安排做功課。或是卵泡夠大可能會自行排卵(最佳2cm),然後同房做一休一。

有打破卵針的好處是能確定36-48小時內會排卵比較好適合安排做功課。

沒打的話,可能卵泡黃體化...之類因素,或晚排卵,沒抓到週期,就錯過那次機會。

除非使用排卵藥效果不佳(用了卵泡還是長不夠大),或是內膜太薄<0.7(用排卵藥還會讓內膜更薄)

進一步才會施打排卵針(需自費),排卵針的好處是可以一次長很多成熟卵泡,內膜也不會變薄,但有卵巢過度刺激的可能性

於2018-04-15 07:47:35 重新編輯過
珍魚香香
珍魚香香 2018-04-17 13:58:52 #15F

合泰的不孕症治療比較基本,比較適合排卵不順的人

建議還是先去給醫生診斷,看自己的不孕症是什麼原因

再選擇適合的治療方式,這樣對你才有幫助

也不會花太多冤望錢

小嘿咩
小嘿咩 2018-04-18 16:04:13 #16F

不大清楚樓主說的所謂不孕症治療,自費還健保問題 一般除非你是要直接作人工受孕或試管嬰兒,才需自費,但前提是之前也是需要做一些檢查的,而那些大多健保有幾付   我自己的心得是 女方建議找一間大醫院,掛婦產科找有看不孕的醫生,然後抽血看賀爾蒙數值正不正常,有沒有多囊, 安排時間照輸卵管攝影跟子宮鏡檢查,輸卵管攝影建議一定要做,畢竟要知道你輸卵管有沒有通,這對之後治療才有方向 1)輸卵管有通,可以先服用排卵藥輔助 2)輸卵管不通、沾黏,看醫生或你們決定要如何處理,若是輸卵管兩邊都不通,幾乎勢必要做試管。若只有一邊沾黏,可以拚看看通的那邊的排卵。 之所以建議要去大醫院做這些檢查的原因是,我自身去過一般不孕診所跟大醫院才發現,【不孕診所大多都要自費,還未必有儀器可以做輸卵管攝影跟子宮鏡檢查,就算有也要自費】(當初我記得輸卵管攝影診所要自費1300,去大醫院才發現健保有給付不用另外花錢。還有抽血驗賀爾蒙數值大醫院一定健保,不孕診所抽血自費機率很高,反而普通婦產科診所抽血驗賀爾蒙竟然有健保給付,WTF。   然後男方那邊,掛個泌尿科,【檢查1)前列腺,還有2)精液檢查(健保),看精子的數量、活動力、液化時間,正不正常。】 ----------------------------------------------------------------- 走完以上檢查,才知道問題大約是發生在哪邊 若是男女雙方這樣都沒問題,再進一步檢查"同房測試" ----------------------------------------------------------------- 若以上檢查都正常,一般都先投以排卵藥輔助,然後回診照卵泡,再決定要不要施打破卵針(幾百到1000多台幣不等)安排做功課。或是卵泡夠大可能會自行排卵(最佳2cm),然後同房做一休一。 有打破卵針的好處是能確定36-48小時內會排卵比較好適合安排做功課。 沒打的話,可能卵泡黃體化...之類因素,或晚排卵,沒抓到週期,就錯過那次機會。   除非使用排卵藥效果不佳(用了卵泡還是長不夠大),或是內膜太薄<0.7(用排卵藥還會讓內膜更薄) 進一步才會施打排卵針(需自費),排卵針的好處是可以一次長很多成熟卵泡,內膜也不會變薄,但有卵巢過度刺激的可能性  

mumu115發表於2018-04-15 07:37:19在第14樓

謝謝你的分享 非常詳細清楚

其實我也不確定我是不是不孕,目前還沒真正做檢查,只是覺得自己很久都生不出來QQ 

不過你的說明讓我知道要怎麼做了

第一步先找婦產科醫生做檢查

mumu115
mumu115 2018-04-18 18:01:03 #17F

謝謝你的分享 非常詳細清楚 其實我也不確定我是不是不孕,目前還沒真正做檢查,只是覺得自己很久都生不出來QQ  不過你的說明讓我知道要怎麼做了 第一步先找婦產科醫生做檢查  

小嘿咩發表於2018-04-18 16:04:13在第16樓

版媽加油

一般若結婚2年,自然同房沒有避孕卻沒有懷孕,最好趕緊做不孕檢查

因為多數不是不孕,只是"不容易受孕"

為何要早點做呢? 因為我個人慘痛的經驗就是當初結婚,想說自己還算年輕,28歲,離人家所謂的高齡產婦好像還有點距離,所以只是單純不避孕沒放在心上。

直到過了兩年後開始感覺不對勁,月經開始常遲到又遲到很久卻又沒懷孕(結婚前月經最晚遲20天,一般大多30天就會來),查了查網路,找了一間小有名氣的不孕診所看診,當時自費了抽血檢查看到報告才發現身體已經變多囊體質,醫生說卵泡長不大,自然不會懷孕><。

三次的打破卵針安排時間做功課,還是無法受孕,才把苗頭轉去老公身上,做精液檢查(同時我也做輸卵管檢查),我輸卵管兩邊都是通的,但老公的精液檢查結果不是很好,數量夠多但活動力不佳,外加液化時間過長...

因此倒楣催的,我多囊、他精子活動力不好,當然比較難自然受孕...

所以版媽做檢查時(抽血,陰超看一下卵巢、子宮、內膜情況),同時請帥帥也去做下精液檢查。

然後版媽買[肌醇+葉酸]養卵,帥帥吃[鋅補充品]養精子。

加油!!

牛奶軒軒
牛奶軒軒 2018-04-19 16:55:27 #18F

合泰的不孕症治療比較基本,比較適合排卵不順的人 建議還是先去給醫生診斷,看自己的不孕症是什麼原因 再選擇適合的治療方式,這樣對你才有幫助 也不會花太多冤望錢

珍魚香香發表於2018-04-17 13:58:52在第15樓

想問只吃排卵藥真的有辦法懷孕嗎?還是你有做其他的檢查?懷孕大概需要多久

小孝真
小孝真 2018-04-20 12:42:49 #19F

想問只吃排卵藥真的有辦法懷孕嗎?還是你有做其他的檢查?懷孕大概需要多久

牛奶軒軒發表於2018-04-19 16:55:27在第18樓

排卵藥有效 我就是靠吃排卵藥懷孕的,只是時間會比較長

藍色不憂鬱
藍色不憂鬱 2018-04-22 21:53:59 #20F

因為板友推薦去了合泰

合泰婦產科還蠻佛心的

不推薦自費療程

建議我從吃排卵藥開始調整

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過