緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問健保卡就醫的問題-醫生可以看見哪些記錄??

親愛媽咪
親愛媽咪 2011-05-10 23:08:56 版主 56K

如題

想問一下醫生可以看見哪些記錄

有限制幾年內的看的到嗎

內容可以看見哪些

(ex.口外科--OD...耳鼻喉科--中耳炎...婦產科--剖腹生產...

還是更詳細??

另外健保卡已經拿回

還可以查嗎???

於2011-05-11 00:04:10 補充發言
嗯 我看見了==" (感覺有點恐怖......) 那有媽咪知道是不是看的出來在哪邊生產阿產檢阿嗎 "檢驗項目"範圍有點大耶 健保局這樣很不注重人權 我覺得不具傳染性-或不具危險性的 就應該有不被其他醫師看到的權利才是!!
Cocofish
Cocofish 2011-05-10 23:19:04 #1F

要同一間醫院才看的到

資料是隨著病歷而不是健保卡喔

梅梅媽咪
梅梅媽咪 2011-05-10 23:26:29 #2F

要同一間醫院才看的到

資料是隨著病歷而不是健保卡喔+1

想要看全部的就醫資料應該要健保局才能看的到吧

Genki 2
Genki 2 2011-05-10 23:38:44 #3F

http://www.nhi.gov.tw/webdata/webdata.aspx?menu=15&menu_id=&webdata_id=3568&WD_ID=

透過健保卡讀卡可以查...就診資料...用藥紀錄...

病歷則是要到各醫療院所囉

小禎的媽
小禎的媽 2011-05-10 23:39:55 #4F

健保卡的晶片是都會有紀錄的

包括你用藥那些全部都看得到

只是醫生要不要看而已

應該是要輸入像密碼之類的就能看了

我舉二個例子

1.我之前住院開刀,隔壁床的老婆婆從別院轉過來的,她的家人沒把她之前吃的藥帶過來,但後來醫生就是從健保卡內去讀到她前一家醫院的用藥紀錄

2.我不久前到衛生所拿藥,當天醫生是衛生局副局長,他就有從我的健保卡內讀到我的就醫紀錄,然後問我身體的一切狀況等

借版媽的版問一下,那如果說健保卡壞掉或消磁之類的,換了另一張新卡,那原本舊卡的所有記錄,一樣會登錄到新卡中嗎?還是重新開始呢? 請問健保卡就醫的問題-醫生可以看見哪些記錄??_5F_img_1 請問健保卡就醫的問題-醫生可以看見哪些記錄??_5F_img_2

小玲
小玲 2011-05-11 11:11:35 #6F

之前我家dd在某診所看診後

隨後又到大醫院掛急診

當醫生在問診時

我有瞄到電腦上是dd上一個求診的診所名稱

Mickey
Mickey 2011-05-11 11:16:09 #7F

這就要從哪個角度來看了

病人-如果有隱疾(種蔬菜了)..或不為人知的秘密(夾娃娃)..等等..應該會很擔心被人發現

可是..醫師呢-如果病人有AIDS.或未接受治療的開放性肺結核..病歷被鎖住的話...萬一不小心被傳染到呢?醫師是不是也很可憐??

類似這種問題..我想都想不通

為了怕大傳染..每次有腸病毒出現..小病患就會像過街老鼠.或瘟神一樣..人人避之惟恐不及

但是呢..衛生所在處理開放性TB或愛滋個案時...卻是極盡保護人權之至..搞神秘到連非主辦人都無法知道...難道公衛人員的命就比較不值????????????

無解啦

(原作者於 2011-05-11 11:21:13 重新編輯過)

(原作者於 2011-05-11 11:22:28 重新編輯過)

樂多+1
葳薇 2011-05-11 11:25:29 #8F

ic卡可以看到你去過的診所名稱

但是看不到病歷

我以前是護士!!幫人掛號的~~~

ChenYun
ChenYun 2016-01-17 11:12:14 #9F

是真的?所以如果我去醫院掛號醫生看診,都不會看到我之前看診內容及用藥嗎?

只會看到診所名稱嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己