想問有關健保的不孕症治療的問題

小嘿咩
小嘿咩 2018-03-26 17:33:30 版主 14K

因為和先生求子多年仍無消息

詢問了幾家婦產科有關不孕症治療 費用都很高

和先生都是一班上班族,還在繳房貸…

無法負擔昂貴的不孕症治療費用

所以想問問健保不孕症的治療

有媽媽順利懷孕的嗎?大概多久呢?

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2018-03-26 18:01:16 #1F

聽說試管也至少近一百,真的很高,只能讓男生多進補多運動試一下。

teresamasaki
teresamasaki 2018-03-26 18:06:17 #2F

一百太多了啦

先去做檢查看是問題出在哪

醫生會建議是要人工或試管

人工費用低很多5-8萬左右(可能更高用藥不同)

試管都要15萬起跳吧

我自已是花了差不多25萬

但想要有小孩的話會覺得這些錢都還好

再賺就好了

力麗文
力麗文 2018-03-26 18:33:47 #3F

吃排卵藥治療喔!

我也是健保治療到懷孕的 所以不用擔心!!

可可小公主
可可小公主 2018-03-26 20:10:36 #4F

妳應該先做不孕檢查,看問題是出在哪裡?然後對症下藥,有做過輸卵管攝影那些嗎?若要健保,可先從中藥開始調身體,運動,飲食要均衡,西醫的話就是吃排卵藥,但是有人吃了,子宮內膜會變薄。若要做人工和試管,這些都要自費,可從人工開始試,人工不到五萬,試管都要10幾萬起跳。我自己做了兩次人工,兩次試管才成功,目前懷孕5個多月。

Jamie Huo
霍琇 2018-03-26 22:43:06 #5F

看你的不孕治療是什麼?   我自己的部分試管前後約20萬左右含藥費    如果是走人工就比較便宜   但前提是給醫生評估喔   一昧的自行看中醫調養身體不如先花小錢了解身體狀況會比較妥當    再來選擇其他輔助方式成功率也會比較高喔  

於2018-03-26 22:44:23 重新編輯過
匿名
找原因才能對症下藥 2018-03-27 02:19:56 #6F

人工跟試管幾乎都是要自費的。不過,重點是你們要先做檢查找出你們不孕的原因,才能對症下藥。

CorCor
CorCor 2018-03-28 14:04:09 #7F

建議先檢查沒錯 

輸卵管攝影 子宮鏡都需要 在加上抽血看看有無異常

如果年紀也不小 直接做試管其實蠻推薦的 大概10~15萬 看個人體質

胚胎是有挑過的 注入良好的 著床率高 流產率也減低

偉欣
偉欣 2018-03-28 14:41:48 #8F

我只有檢查AMH檢測和吃排卵藥 順利懷孕

不過你可以先檢查看看的狀況

因為每個人不孕的狀況都不同

檢查後才知道自己是什麼狀況要怎麼治療

ilani
蘭香超人 2018-04-07 23:32:11 #9F

其實要人工求子,也要看你身體的條件有差
每個人不同而有不同的治療方式說..
整個基本上都是非健保的,
你說健保的不孕治療,應該是指吃排卵藥然後人工受孕的吧?
那費用是沒有試管那麼高
但卵巢、輸卵管還有子宮的條件可能都還OK才可以唷~
我建議你去宏其也問問看吧!
那裏的建議滿仔細的,你也可以先問人工受孕,
只是檢查還是要檢查清楚,這樣才知道為何不孕..
加油啦!

dalingloveu
dalingloveu 2018-04-10 17:40:23 #10F

建議先找人工生殖科檢查評估及諮詢,因為男女雙方都可能有問題才影響。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過