版媽,

妳真正需要的是“信心”

當媽的,每天都會遇上人家比孩子

公婆比,娘家比,老師比,甚至鄰居大叔大嬸也會比

從小到大什麼都能比,也比不完

如果一直在意,會一直不開心

悠憶
悠憶 2018-03-20 07:23:10 #12F

嗯嗯…謝謝各位,我其實也不喜歡與人比較

大家都是獨立個體都有自家優點,或許是因為受到了一些影響,因為回答我的是肯定句不是否定句,難免心情有點不舒服加上那是上個女人生的,老大也很黏我目前都找我居多老大怕爸爸。

謝謝各位給我安慰,等寶寶長大後我會好好教導。

a15671567123388
a15671567123388 2018-03-20 08:30:37 #13F

你的狀況比較不一樣  所以會想比較多

對你老公來說就只是閒聊而已

我也會和先生談論比較2個孩子

我們也覺得妹妹比較聰明  運動神經比較好

但其實妹妹也才一歲  要怎麼評論?

就只是閒聊啦  別往心裡去

如果不開心 可以跟先生說你不喜歡比較孩子

每個孩子有他的特質  聰明的孩子 成就也不一定比較高

sfen
sfen 2018-03-20 09:02:57 #14F

如果只是閒聊我是不想太多,

我兒子超好動,每個都說就是太聰明才會啥都想碰,

我女兒我婆婆帶,一開始就是秉持著不太抱他,所以我女兒(2M)開始就會乖乖的躺著,然後晚上睡過夜,

起床自己玩不會馬上哭哭討抱,

然後現在比較大一點會討抱,但是跟他哥哥比起來就比較溫和可以乖乖躺著比較久,

3M的時候我老公就說女生+真的是不常抱所以比較乖一點,但怎感覺就是沒那麼聰明呆呆的...

我說那是現在還小不懂,年後我帶來自己顧一個月了,現在也是超好動,不過還是可以乖乖睡過夜,

我覺得不用想太多吧,我是可以直接吐槽我老公,有些話不用往心裡放吧,

通常男人沒想太多...我覺得就是溝通!!!

潔兒@@
潔兒@@ 2018-03-20 20:41:17 #15F

一定會的

Tobey22
Tobey22 2018-03-20 21:25:38 #16F

難免會比較,但不會讓孩子知道

都是自己的,都疼都愛

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己