悠憶 悠憶

大家會比較孩子嘛?

• 悠憶

悠憶

• 39話題
    • 0粉絲

2018-03-19 18:37:38版主

悠憶

我想問大家會比較老大跟老二的行為及頭腦嘛?

我老公說老大(不是我親生)以後會比老二兇也覺得他會比較容易有女友還有他很聰明,至於老二他覺得是一個乖乖牌可能會比老大容易好帶就沒什麼了(老二還不到2個月)感覺他的意思是老大會比老二有成就。

想問這樣算比較嘛?

感覺心裡有點受傷

我真的很怕老二遺傳到我的頭腦,我頭腦真的不好…

也很心軟,我也不喜歡比較。。。

搜更多「 比較孩子」相關經驗新知。

搜尋,就從BabyHome開始。

• 兌兌mon

好好過日子

• 1332話題
    • 0粉絲

2018-03-19 18:40:31 1F

好好過日子

會偷偷比較

但應該都是像兩人的某一個人吧

搜更多「 比較」相關經驗新知。

• polly的mama

polly的mama

• 204話題
    • 0粉絲

2018-03-19 18:40:53 2F

polly的mama

sticker2.png若我沒記錯....版媽孩子不是才小嬰兒........前妻的孩子已經小學了?

這要怎麼比??

搜更多「 前妻的孩子孩子」相關經驗新知。

• 周遊列國

周遊列國

• 6話題
    • 35粉絲

話題

2018-03-19 18:48:12 3F

周遊列國

我是不知道老大老二的頭腦如何

但很明確知道妳老公頭腦不如這兩個孩子

若要說誰比較聰明 誰比較笨

答案最笨的就是妳老公

不到二個月的嬰兒是可以評比什麼??(翻白眼~)

加上你們家庭特殊 老大非妳親生

老公這樣說只會傷害家庭感情

對誰都沒好處

反而讓一個主要照顧者心裡充滿嘎搭

評比一個嬰兒的人是第一笨

評比兩個孩子的人是第二笨

所以最笨 連拿第一跟第二笨就是妳家老公啦

妳可別跟著妳老公笨下去

玫瑰花跟康乃馨都無法比較了

更何況一個嬰兒.......

(再翻白眼~~~)

搜更多「 比較家庭兩個孩子」相關經驗新知。

於2018-03-19 18:49:42 重新編輯過
  • 晞漢媽咪

晞漢媽咪

• 14話題
    • 0粉絲

2018-03-19 19:07:10 4F

晞漢媽咪

如果二個都是你的孩子你會覺得老公是在閒聊還是在比較...

我有二個孩子我跟先生私底下也會討論孩子的個性以及未來要如何去教育他們

老大在理解方面不如弟弟,個性差異我們要如何去引導....

這是拿孩子來比較嗎...況且你先生也沒有說老二笨不是嗎

我覺得妳想太多了,但妳會這樣也是可以理解的,但不要把問題複雜化,久了會引响夫妻間感情

搜更多「 你的孩子孩子比較」相關經驗新知。

• 一根蠟燭N頭燒的苦命娘

一根蠟燭N頭燒的苦命娘

• 158話題
    • 0粉絲

2018-03-19 19:16:56 5F

一根蠟燭N頭燒的苦命娘

和樓上媽媽的意見類似,我也常常觀察孩子的不同

對妳先生來說,兩個孩子都是他的,比較很正常

我們常說“因材施教”不觀察孩子,怎麼決定施教的方式?

只是妳生的孩子才兩個月大,他就能評論

也的確是厲害到令人不解。。。。

搜更多「 孩子兩個孩子比較」相關經驗新知。

• 悠憶

悠憶

• 39話題
    • 0粉絲

2018-03-19 20:10:44 6F

悠憶

前妻兒子快上小學目前幼稚園@@ 我寶寶才一個月大快2個月了,我也不知道我是怎麼想的…

謝各位大大能體會,可能是因為老大頭腦轉很快連他們家人老公說真的很聰明也可能比較有成就,加上是前妻所生的…所以也難免怕我家寶寶被比較…

因為我頭腦真的不怎麼好,就怕寶寶遺到我頭腦

如果加上被比,我心裡可能也會難過應該也不舒服…

而且說不比其實是騙人的,至少也會談論

談論的話中一定會帶有點比的意思

搜更多「 比較兒子有成就大大」相關經驗新知。

• Alinna~^_^

妮克莉絲

• 0話題
    • 0粉絲

2018-03-19 20:25:15 7F

妮克莉絲

好奇怪的比較法,年紀差這麼多要怎麼比?

搜更多「 比較」相關經驗新知。

• my happy time

my happy time

• 4話題
    • 0粉絲

2018-03-19 21:48:56 8F

my happy time

只能讓時間證明  最後誰是人生勝利組

最後人生大贏家 

現在說再多  比在多  後面還是有很多變化 

比較實在是 好好教養小孩   有好的品性   未來不會混的太差

搜更多「 教養小孩比較」相關經驗新知。

• 我也在顧機台

我也在顧機台

• 72話題
    • 0粉絲

2018-03-19 22:05:37 9F

我也在顧機台

記得妳…

不用在意遜咖的意見。

凡事問妳老公是錯的  因為他是超級遜咖,來這裡問才是對的。

祝妳好運。

於2018-03-19 22:10:05 重新編輯過
  • 何必在乎我是誰

何必在乎我是誰

• 30話題
    • 0粉絲

2018-03-19 23:53:56 10F

何必在乎我是誰

對你老公而言  只是閒聊

也可能你也挺照顧老大的 所以忘了顧慮你的心情

又或許 你老公真的白目

我會跟先生 針對小孩的特點偶爾做這類的閒聊  

搜更多「 小孩心情」相關經驗新知。

adsnew_pv