緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孩子離家讀大學, 嫌媽媽LINE很煩

lemonlama
lemonlama 2018-03-16 10:57:53 #11F

會有點空虛吧....

但只能學著跟小孩當朋友,不要每天問吃飯沒? ...

我女兒還不到五歲,每天我會趁洗澡的時候問她學校發生的事情

問到最近我不問了....因為她回我 "每天都一樣啊  馬馬你不要每天問" (淚奔.....她才中班啊)

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-03-16 11:40:31 #12F

剛上大學很忙捏

社團,功課,適應新環境,還要跟同寢室的人打好關係

沒空想媽媽啦

sfen
sfen 2018-03-16 11:44:34 #13F

偶爾給他個貼圖"比如說天冷了記得添衣服",

我以前念書也是出門就不見那種,1-2周會高雄搭火車回家,

然後我媽就知道我沒錢回來了XD...還好那時候BB扣看到再回,

後來有手機我家人也不會一直Call我,電話費太貴(雖然是我大姊付費)XD...

孩子這麼大了我會放手了,大概一周1-2天問問狀況,初期剛上大學應該會比較頻繁關心,

1-2周以後就放他飛了吧...

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-03-16 12:47:37 #14F

記得.... 小五開始我就嫌我媽煩,

然後她直接跟我翻臉,說我現在都在嫌她....

版媽,孩子大學了,也離家了,還不放手嗎?

是不信任自己以前沒教好,他無法自立嗎?

如果覺得自己教得不錯,那也該把所有重心都拉回自己了,

孩子,也該長大了~

準媽
準媽 2018-03-16 14:01:42 #15F

我覺得小孩長大有自己的事要忙

真的會沒心力管媽媽

傳這些關心或長輩圖他們會覺得煩很正常

不如傳妳今天做了什麼有趣的事情

讓孩子知道媽媽是有趣的人

也才會願意跟你分享生活點滴

my happy time
my happy time 2018-03-16 15:09:40 #16F

可以改一周一通電話就好

可以問這周有要回家嗎   最近忙什麼呀

大學生活多姿多采  其中最重要是談戀愛  跟交朋友

在大學時代  遇到好對象  更是要眼明手快   練好經驗值

才不會以後感情路充滿坎坷    趁早感受交往 戀愛跟失戀 種種狀況  大學時代戀愛比出社會戀愛單純多了

所以父母真的不要干涉太多   讓孩子學著如何跟異性 及朋友相處很重要

相對當父母在這個階段 也要學習放手 跟去找尋其他生活重心       

夏小森
夏小森 2018-03-16 16:01:47 #17F

要不要改變問話內容?老是問吃飽沒、早點睡, 任何人聽多次都會煩,可以跟孩子聊天看看。

最愛巧克力發表於2018-03-16 10:33:14在第10樓

+1

版媽這問法跟長輩圖好像,早安.晚安的很制式化。

無厘頭的作風比較容易拉近小孩跟小孩同學的距離。

反而會讓人期待你出招。

我弟外島當兵時,寄包裹給他,裡面會摻一些有趣的成份,我弟說他坼包裹時大家都會圍著看,

都是普通隨手可得的,但就是讓人期待是哪招。

就連我弟同學有時去我家,因為我媽有趣都可以跟他同學混個臉熟。而不是讓人覺得去同學家同學的長輩就是長輩的姿態

莎琦娜
莎琦娜 2018-03-16 18:20:38 #18F

我媽從沒管

我爸連我都畢業工作2、3年還在問我怎麼唸那麽久還沒畢業

所以很難想像,若每天我媽都問我吃飽沒....我應該會瘋

試著放手吧,找回自己的生活重心

匿名
A~ya 2018-03-16 20:42:36 #19F

他長大了啊…人總是要獨立的,媽媽該放手了…我記得我大學時,媽媽就沒有管那麼多了,反而是我自己會常常打回家問媽媽在做什麼…

好妙
好妙 2018-03-17 08:10:16 #20F

我家族有一個群組,公公每天每天都一定傳一張早安圖,剛開始會看會應付一下,後來,我直接的略過。

對,很煩。因為連開都不用開,只要看到公公傳訊就知道是早安圖,是還要回什麼?

這樣一段時間下來,現在,大家聯絡用的群組變成了廢墟,因為滿滿重覆的東西,就算偶而有誰是認真的丟過不同的資訊也就一起被自動忽略了。

小孩說妳很煩是真的,但至少他還願意跟妳講,妳還能調整。妳不想看到孩子收到妳千篇一律的訊息時,那種,無聊,又來了翻個白眼的表情吧!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過